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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱 @四谷三丁目

1月2日 曙橋から歩いて、四谷三丁目~♪

今年初の灯花から灯花です(笑)

京紫灯花繚乱にて、正月限定麺!

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OMAR SOLT ~オマール海老塩そば~

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スープは海老メインの構成で、清湯仕上がりながらガツンと海老味! o(^o^)o

オマール海老を始めに、甘海老、桜エビ等をふんだんに使って、予想以上に上品になっているね~♪

香味油も海老で、トッピングの生桜エビも海老感を倍増! (^_^)v

他にも剥き海老が乗り、スープを飲み海老を食べると最高! (^_^)/

超海老尽くし! 美味かった! \(^_^)/

他の限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





鯛塩そば 灯花 @曙橋

1月2日 広尾から寄り道しての、曙橋~♪

予想より友達が、酒で潰れたので、麺活復活(笑)

鯛塩そば 灯花にて、正月限定麺!

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新春鍋らぁ麺 ~白菜&熟トマト仕立て~

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スープは何と、白菜とトマトのみのベジ出汁で、白菜とトマトの甘味と優しい旨味が堪らな~い!(b^ー°)

動物や魚の旨味がらないと思えない程の味わいで、スープだけでもウマウマ~♪

トッピングには、自家製蓮根つみれで、唯一の動物系の食材がインパクトあるね! (^_^)v

別皿のおろしポン酢は、つみれを漬けたり、スープの味変にも最高! (^_^)/

疲れた胃袋に優しいね! 美味かった! \(^_^)/

他の限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





Antichi Sapori @広尾

1月2日 新宿から広尾~♪

田舎から友達が出てきて、イタリアンの店に行きたいというので、久々のコース料理です(笑)

イタリアのベストオステリアを忠実に再現。 現地シェフも来日し、大絶賛の南イタリアのプーリア料理のお店!!

アンティキ・サポーリ!

アンティキ ランチコース!

まず、プーリア風前菜!

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売り自体がチーズと野菜だけに、両方ともウマウマで、感動する味わい! (^_^)v

パスタ!

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緑の方は、菜の花のソースで、苦味あり春らしい味わい~♪

白の方は、魚介の旨味満載で濃厚な味わいが堪らな~い!(b^ー°)

肉料理!

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馬のヒレ肉は、超柔らかでかなり旨く、サルシッチャも濃厚で、豆のソースの相性抜群! (^_^)/

ドルチェ!

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食後酒のアマーロ、リモンチェッロは、口直しに最高で、デザートはチーズが効いてメッチャウマッ! ヾ(*´∀`*)ノ

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パンも良かった~♪

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ワインもよく飲んだ! (^_-)-☆

久々のイタリアンが大満足! \(^_^)/

機会があれば、また伺いま~す! (≧∇≦)





HAPPY PHO @新宿

1月2日 今日は、新宿~♪

諸事情で二択を迫られ、こちらの店です!(b^ー°)

HAPPY PHOにて、RAMEN NAGI 年末年始営業!

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2018年 1/2限定!

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どる屋に引き続き、弟子のバンダムもイトウの限定です(笑)

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店内には、イトウの頭がドーン!

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魚鬼-イトウ-!

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釧路湿原の幻の魚、イトウを使用したラーメン! (^o^)

スープは、イトウに栃木しゃもブレンドで、バランスの良い仕上がりの淡麗スープ! o(^o^)o

どる屋と比べると、動物系が混ざるこでパワフルさが出て、ラーメンらしい仕上がりだね~♪

トッピングには、イトウの漬け、チャーシュー、白美人とシンプル構成! (^_^)/

そして、手作り餃子!

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カリカリジューシーで、通常の餃子よりラーメン向き(笑)

手作り感満載だね~♪

幻の魚再び! 美味かった! \(^_^)/

明日の西尾中華そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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