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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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地上最強のウドン ゴッドハンド @片原町

3月20日 沖松島から片原町~♪

今回初うどんは、凄い看板見付けちゃった(笑)

地上最強のウドン ゴッドハンド!

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かけうどん&いなりずし&まきずし!

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鰹出汁ベースの汁は、アッサリしてほんのりと味加減がいいね!(b^ー°)

無料薬味の天かすが、スープのアッサリにインパクト与える~♪

麺は高松らしく柔らかめで、ツルッとした食感! (^_^)/

寿司はギュッと詰まって、小振りながら食べ応えあるね! (^_^)v

地上最強かは分からないが、美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)





北の桜守

3月20日 瓦町から沖松島に移動しての映画~♪

泣けるかな(笑)

北の桜守!!!

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失われた記憶へ向かう親子の旅の果てに…

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衝撃の最終章――

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『おくりびと』『ラストレシピ ~麒麟の舌の記憶~』の滝田洋二郎監督が、吉永小百合を主演に迎えた感動の人間ドラマ。北海道を舞台にした『北の零年』『北のカナリアたち』に続く“北の三部作“の最終章で、ソ連の侵攻により樺太から網走へと渡った母と息子が、貧しくも懸命に生き抜く姿を描く。堺雅人、阿部寛、佐藤浩市ら豪華キャストが集結。

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1945年、樺太で暮らす江蓮てつ(吉永小百合)は、8月にソ連軍が侵攻してきたために2人の息子と一緒に命からがら北海道の網走まで逃げる。凍てつく寒さと飢えの中、てつたち親子は必死に生き延びるのだった。1971年、アメリカで成功を収めた次男の修二郎(堺雅人)は日本初のホットドッグ店の社長として帰国し、網走へと向かう。

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北へ北へ失われた記憶へ向かって二人は歩き続けた。

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吉永小百合の集大成とも云える北のシリーズ最終章~♪

母親の抜群の演技で、本当の母親を思い出した! (^_^)v

回りを固める俳優陣も超豪華で、主演クラスがナイスサポート! (^_^)/

ラストは、超感動だが泣けなかった(笑) マタイワレルカナ!

若い人に観て欲しい! 中高年以上絶賛! 超超超超オススメ!!! (≧∇≦)





支那そば 讃岐ロック @瓦町

3月20日 瓦町で、連食~♪

別の店に行くも、限定終了していて、こちらに訪問です(笑)

支那そば 讃岐ロックにて、限定ラーメン!

トマトラーメン!

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スープは鶏といりこのブレンドスープで、濃厚なトマト風味だが、意外にアッサリ! (^_^)v

香味油が芳醇で、キノコのバジルソースと合わせると、高級なイタリアンの装い! o(^o^)o

麺が平打ち麺だから、イタリアチックさが増すね~♪

トッピングの豚と鶏チャーシューもシッカリとした仕上がり! (^_^)/

そして、ランチサービスのミニキーマカレー!

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これが無料は嬉しいね~♪

結構家庭的な味わいで、挽肉を使った一般カレーなな! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

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スープトマトカレー!

カレーとトマトだから、相性抜群! (^_^ゞ

これは、オススメです!(b^ー°)

完成度高し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




らぁ麺 すずむし @瓦町

3月20日 今日は、瓦町~♪

昨晩の深夜バスで帰省でしたが、まさかの車両故障で新宿で3時間の足止め、そして名古屋までタクシーで行って臨時バスに乗り換えだったので、到着が遅れ、イキナリラーメンに行っちゃった(笑)

今年の始めに高松市南新町にオープン!

らぁ麺 すずむし!

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潮らぁ麺!

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スープは丸鶏ベースで、いりこ、昆布、節をブレンドした淡麗系! (^o^)

スッキリした油で口当たり良く、ジンワリと旨味がくる! (^_^)v

麺は平打ちで、少しうどんを意識したような歯応えで、小麦の香りもいいね~♪

トッピングは、豚と鶏の低温チャーシューに、紫玉ねぎ、青ねぎ、長ねぎ、揚げねきと多彩な薬味が魅力的! (^_^)/

今風ならぁ麺! 美味かった! \(^_^)/

煮干し醤油らぁ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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