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ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

5月25日 秋葉原から早稲田~♪

今回は、凄い魚が来たね!(b^ー°)

ラーメン 巌哲にて、25、26日の創作塩つけ麺!

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鹿児島県屋久島産 尾長鯛!

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つけ汁は、アッサリとした尾長鯛スープで、中には尾長鯛の焼きと落としが2種類! ( ; ゜Д゜)

焼きも落としも淡白な味わいで、そのままで旨いが、チリソースに漬けるとまた格別~♪

更に今回は、卵焼きにどこかで食べたヤングコーンが入り、上品なテイスト! (^o^)v

麺の上には、尾長鯛の刺身で、コリコリした食感が堪らなく、皮がメッチャウマッ! (^_^)/

そして、限定おまけ!

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鹿児島県屋久島産 尾長鯛カマ味噌漬け焼き

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尾長鯛の西京焼きで、淡白な味わいながら旨味がスゲ~! (^з^)-☆

見ただけでも間違いないね(笑)

そして、創作塩つけ麺用追加メニュー!

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スープ割からのお茶漬けセット!

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当然ドッキュン!

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尾長鯛茶漬け!

味噌漬け焼きと刺身も入れてウマウマ~♪

やっぱり〆ると満足感あるね!(b^ー°)

初めて食べたが超好み! 美味かった! \(^_^)/

次の創作塩つけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





潮 くろ喜 @秋葉原

5月25日 新宿御苑前から秋葉原~♪

蛤から蛤です(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

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千葉県九十九里浜産 蛤!

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つけ汁は、いつものように蛤と昆布だが、蛤の味わいが強く、貝の旨味満載スープ! o(^o^)o

スープのは、超大振りで肉厚な蛤入りで、弾力よい歯応えが堪らな~い!(b^ー°)

モッチリとした平打ち麺は、変わらずウマウマ~♪

トッピングの野菜は、 加賀太きゅうり、新ジャガ、紅芯大根、ヤングコーンで、先週はなかった韮のアクセントがいいね! (^_^)/

そして、いつもの貝飯!

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当然ドッキュン!

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蛤茶漬け!

何か、いつも以上に生海苔わさびが合うね! (^o^)

野菜も茶漬けで最高! (^_^)v

今週も抜群! 美味かった! \(^_^)/

来週の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店 @新宿御苑前

5月25日 今日は、新宿御苑前~♪

この為に、仕事休みました(笑)

朝からの行列で、先頭のミスター不如帰を初め、常連さんだらけ! (^_^)v

安定の10分押しでのオープンです! (^_^ゞ

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本日、新宿御苑前に移転オープンした、SOBAHOUSE 金色不如帰!

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真鯛と蛤の塩そば!

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スープは真鯛と蛤に乾物系をブレンドした芳醇スープに、ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、黒豚パンチェッタベーコンビッツと薫りの多重奏! ヽ(´▽`)/

スープ自体ウマウマなのに、ソースを混ぜていくと、至極の味わい~♪

麺は石臼挽きの自家製全粒粉で、香りや食感も堪らな~い!(b^ー°)

トッピングの煮豚も、SPFナチュラルポークやリアル・ベジョータを使用した最高級! (^o^)/

引き算のラーメンが流行っている中の、幾重の旨味は凄い! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

次は醤油を食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





GODZILLA 決戦機動増殖都市

5月24日 ラーメンからの映画~♪

このゴジラ好きです(笑)

GODZILLA 決戦機動増殖都市!!!

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人類最後の希望〈メカゴジラ〉が、起動する。

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ゴジラ映画史上初のアニメーション映画となる『GODZILLA』3部作の第2弾。『名探偵コナン』シリーズの静野孔文と『亜人』シリーズの瀬下寛之が監督を務め、2万年もの間、地球に君臨し続けるゴジラと、絶滅の危機に瀕した人類の壮絶な戦いを描く。歴代最大のゴジラとなる“ゴジラ・アース“や、新たな姿で現れるメカゴジラにも注目だ。

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ゴジラに支配された地球を取り戻すため決死の戦いに挑んだ人類は勝利するが、地中深くから巨大なゴジラ・アースが現れ、その圧倒的な破壊力に大敗を喫する。仲間たちとはぐれたハルオは、人類の生き残りと思われるフツアの民に助けられる。やがて、彼らの武器がかつて対ゴジラ決戦兵器として開発されたメカゴジラを構成する物質と同じものからできていることが判明し……。

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〈ゴジラ・アース〉と新たな姿で描かれる〈メカゴジラ〉が二万年後の富士山を舞台に、会敵する。

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ゴジラ・アースが燃える!?地球が燃える!?

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前作が盛り上がり、今回の展開が難しいところが、このストーリーいいね~♪

メカゴジラのくだりがカッコよく、今風の展開だね!(b^ー°)

ラストも大迫力で、凄まじい流れ! ( ; ゜Д゜)

このゴジラ、どうやったら死ぬの? ( ̄□ ̄|||)

完結3部に期待が高まる! ゴジラを超えたGODZILLA! 超超超超オススメ!!! (≧∇≦)






麺画廊 英 @水天宮前

5月24日 向原から水天宮前~♪

本日は、特別仕様です(笑)

麺画廊 英にて、5月の限定!

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太刀魚冷彩 奏~かなで~&乾燥えのき茸飯!

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今回の限定の出汁は日替り! ( ; ゜Д゜)

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基本は、太刀魚煮干に他の煮干をブレンドするが、今回は太刀魚煮干オンリー! (^_^)v

前回のブレンドよりキレのある煮干感で、シンプルに太刀魚煮干を楽しめる! (^_^)/

ちょこっと付いているレモンが、中々な仕事で爽やかさがいいね~♪

飯は通常洗い飯だが、温かいご飯にしてもらい、トップに乾燥えのき茸、前回は山葵だったが、柚子こしょうに変更! (^o^)

当然ドッキュン!

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冷やし太刀魚茶漬け!

温かいご飯でも、ちゃんと冷やし茶漬け(笑)

上品な太刀魚煮干に、乾燥えのき茸のアクセントがいいね~♪

大きな違いはないが、美味かった! \(^_^)/

来月の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




志奈そば 田なか @向原

5月24日 松戸から向原~♪

夜まで、残っていて良かったです(笑)

志奈そば 田なかにて、24日限定!

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ハツと喉笛のトマト煮込み冷やしまぜそば!

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フィットチーネのような平打ち麺を使用した、トマトベースの冷製で、雰囲気は冷製ボロネーゼ! (^_^)v

粉チーズがいい仕事をしていて、冷たいトマトソースとの相性抜群~♪

トマト煮込みの中は、ハツと上軟骨、これに山クラゲが加わり、コリコリカリカリと歯応えを楽しめる! (^_^)/

大葉の千切りが、清流感を演出するね!(b^ー°)

冷製イタリアンまぜそば! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)



中華そば まるき @松戸

5月24日 今日は、松戸~♪

おそらく、10年振りぐらいです(笑)

中華そば まるきにて、限定そば!

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酸辣湯麺!

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基本スープは、まるきの煮干出汁だから間違いないね!(b^ー°)

このスープに酸味と辛味が加わり癖になる味わい! (^_^)v

軽いトロミが辛さを引き立て、後半は煮干感が引き立つね~♪

上には、チャーシュー、豆腐、椎茸、竹の子、卵、青葱、白菜の餡掛けが乗り、アツアツウマウマ! (^_^)/

結構すっぱからい! 美味かった! \(^_^)/

そして、当然鉄板のチャーハン(小)!

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ここのチャーハンは、頼まないと後悔するね(笑)

少し薄味なのも、私向き~♪

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)




劇場版 空の境界 公開10周年記念 第五章 矛盾螺旋/第六章 忘却録音/Remix -Gate of seventh heaven-

5月23日 ラーメンからの映画~♪

先週から引き続きのシリーズです(笑)

劇場版 空の境界 公開10周年記念 第五章 矛盾螺旋/第六章 忘却録音/Remix -Gate of seventh heaven-!!!

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劇場版「空の境界」公開10周年記念 特別上映会開催決定!

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あの夢のような日々から10年―。

第五章 矛盾螺旋

劇場公開10周年を記念して、劇場版「空の境界」ビデオマスター版の特別上映が決定致しました!

第六章 忘却録音

奈須きのこの同名小説を原作に、万物の死を見ることのできる能力「直視の魔眼」を持つ少女・両儀式の苦悩と戦いを描いた人気アニメ劇場版「空の境界」7部作の第5~6章と第6章までの総集編。

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先週からの時系列では、2章→4章→3章→1章で、この後は5章→6章となる(笑)

5章が長く、1章から4章までが、前振り感覚で、これが完結でもおかしくない! (^_^)v

6章は番外編やスピンオフ的なストーリーで、少しホッとするね! (^o^)

Remix -Gate of seventh heaven-は総集編的な映画で、時系列を、ちゃんと順番通りやるから分かりやすい!(b^ー°)

ファンは当然必須! 初めてでも楽しめた! 超超超オススメ!!!!! (≧∇≦)






八咫烏 @九段下

5月23日 神保町から九段下~♪

ゴールド食べてないが、冷やし優先です(笑)

八咫烏にて、23日の限定!

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八咫烏式ざる中華!

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つけ汁は、焼き干し香る冷たいスープで、生醤油が爽やかな味わい! (^_^)v

麺は細麺使用で、軽い味付けがされていて、そのままでもイケるし、レンゲの上の紅葉おろしや酢橘を絡めるのもあり! o(^o^)o

全体的に薄味だから、素材の旨さが出るね!(b^ー°)

トッピングの鶏天は、サッパリざる中華にインパクトを出し、ボリューム感があるね! (^_^)/

スープ割は、麺の茹で汁だが、これが抜群に旨い~♪

そして、サイドメニュー!

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八咫烏式ホイコーローご飯!

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これが凄い、炊き込みご飯に、生姜が効いた豚挽肉、そして胡麻油で和えたキャベツのご飯! ヽ(´▽`)/

普通の回鍋肉を予想していただけに、このサッパリしたご飯が堪らな~い!(b^ー°)

ざる中華にも合うね~♪

そして、当然ドッキュン!

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ホイコーロー茶漬け!

スープ割の後だから、冷やしじゃないね(笑)

香りいいスープだから、茶漬け自体も上品! (^o^)

最後まで楽しめる! (^_^ゞ

上品な天ざる中華! 美味かった! \(^_^)/

金も食べに、また伺いま~す!! (≧∇≦)





海老丸らーめん @神保町

5月23日 渋谷から神保町~♪

昨日の夜から始まりました!(b^ー°)

海老丸にて、限定冷製まぜそば!

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恋に落ちた青のりとベーコンスモークの誘惑!

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名前からは何か分からないが、貝のクリームソースの冷やし和えそば! (^o^;)

トッピングには帆立のスモーク、じゃこのチーズ煎餅等で、野菜サラダのセロリがいい仕事している!(b^ー°)

モッチリ麺と、じゃこのチーズ煎餅のパリパリ感が良く、歯応えを楽しめる~♪

味変アイテムは、レンゲの上の生青のり、別皿のレモンとスモークオイルで、何度も味が変化し楽しめる! (^_^)/

そして、本日のサービス丼ぶり!

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海老レタスチャーハン!

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ランチ限定で無料サービスです! m(_ _)m

前回同様、これに惹かれる~♪

香ばしいタイプだから、冷やしのお供にピッタリ!(b^ー°)

予想以上にサッパリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定まぜそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 水 @渋谷

5月23日 今日は、渋谷~♪

移転再開していたの知らなかった(笑)

昨年、大森海岸で閉店した麺屋 水が、渋谷のキャバクラの間借り営業で復活!

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朝と夜はキャバクラとして営業していて、朝ギャバのお客さんが昼にぶっ混んで、ランチのらーめん営業なのに、カラオケがかかってた(笑)

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水らーめん!

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出汁は魚介ベースの冷たいスープで、白醤油かな? 少し甘めの仕上がり! (^_^)v

スープには、かちわり氷が入っていて、いつまでもヒエヒエだね~♪

麺は縮れ麺で、麺量300gのタップリは変わらず! (^o^)

トッピングは、チャーシューが鶏に変わり、三つ葉、メンマ、味玉と変わらないラインナップ! (^_^)/

ちなみに無料で、セルフでライス食べ放題! (^_^ゞ

メニューは冷やしのみ! 美味かった! \(^_^)/

冬は竹岡式かな? また伺いま~す! (≧∇≦)





のみとり侍

5月22日 ラーメンからの映画~♪

最近は、時代劇が流行り? ( ‘o’)

のみとり侍!!!

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貴女のみ、愛しています。

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時代小説家、小松重男の短編集『蚤とり侍』を、『後妻業の女』の鶴橋康夫監督が映画化した人情喜劇。越後長岡藩の実直なエリート藩士でありながら、女性を歓ばせる“のみとり“という裏稼業を命じられた男を中心に、愛おしさと滑稽さが入り混じった人間模様を描く。阿部寛が主演を務め、寺島しのぶ、豊川悦司、斎藤工ら豪華キャストが共演する。

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越後長岡藩藩士の小林寛之進(阿部寛)は藩主の気分を害してしまい、表向きは猫ののみとりを商売にしつつ、実態は床で女性の相手をする裏稼業「のみとり」を命じられる。長屋で暮らす人々の助けを借りながら新たな生活を始めて、間もなく出会ったおみね(寺島しのぶ)が、最初の「のみとり」の相手となる。亡き妻にそっくりな彼女にときめく寛之進だったが「下手くそ!」とののしられ、伊達男の清兵衛(豊川悦司)から女の喜ばせ方を学んで腕を磨いていく。

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"鶴橋流"愛と笑いの痛快人間喜劇、ここに参上!

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時代劇コメディで、何気に出演者豪華で熱演(笑)

この配役陣で、のみとり稼業が笑えるが、何故か文学的に思える! (;^ω^)

何気に豊川悦司と前田敦子のやり取りが良く、スピンオフを観てみたい! (^_^)v

越後長岡藩の役職が難しく、イマイチ関係性が解らないが、全部すっ飛ばすとラストも楽しめる~♪

阿部寛ファン必見! 歴女にもイケる! 超超超オススメ!!!! (≧∇≦)





自家製麺 啜乱会 @新小岩

5月22日 秋葉原から新小岩~♪

冷やしは、まだです(笑)

自家製麺 啜乱会にて、初夏の限定!

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梅酢と三葉の正油つけ麺!

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つけ汁は、デフォスープに生姜節を効かせた、正油味の濃いめスープで中にはチャーシューの細切りと三葉がタップリ! (^_^)v

麺は細麺で、梅酢とマグロ節のスープに浸かり、程よい酸味があり、そのままでウマウマ! o(^o^)o

つけ汁に漬けると、一気に正油風味になり、いい変化だね~♪

トッピングには鶏チャーシュー、三葉、太メンマ、生姜節で、口直しと言うより味変に近い! (^_^)/

スープ割は、梅酢スープだから、逆に麺にドッキュン!

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梅酢と三葉の正油らーめん!

軽く、冷やし風(笑)

酸味のある正油味で、暑い日にはピッタリ!(b^ー°)

酸味が苦手なら、卓上のジャスミン茶をブレンドするのもオススメ~♪

久々の後藤氏公認限定! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしが楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





饗 くろ喜 @秋葉原

5月22日 今日は、秋葉原~♪

今週の限定は、変則スタートです(笑)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

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純血軍鶏あぶらそば&純血軍鶏あぶら飯!

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100%純血種の高知県ごめんケンカシャモの鶏油を使用したあぶらそば! (^o^)

かなり上品な脂で、いつもより柔らかめの平打ち麺に、モッチリと絡んでくる! (^_^)v

トッピングは、鶏モモ幽庵焼き、鶏胸肉の低温チャーシュー、九条ねぎ等で、シンプルながらゴージャス! (^_^)/

付け合わせのスープは、羅臼昆布スープで、口直しやつけ麺風で楽しめる~♪

スープがあると、当然ドッキュン!

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純血軍鶏あぶら昆布そば!

上品な脂と出汁だけに、結構アッサリそば! (^з^)-☆

個人的には、あぶらそばより、こっちが好み(笑)

あぶら飯は、スッキリした脂に濃厚な旨味でウマウマ! o(^o^)o

やっぱりズッキュン!

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純血軍鶏あぶら茶漬け!

あぶらにあぶらだが、全然くどくないね!(b^ー°)

そして、頼むか悩んだ、もう1つの限定飯!

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カニ味噌ネギ飯!

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このカニ味噌がメッチャ濃厚~♪

九条ねぎとの相性も抜群です! (^_^ゞ

これにも、バッキュン!

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カニ味噌あぶら茶漬け!

なぜか、カニ味噌のコクがアップする(笑)

カニ味噌好きには、堪らな~い!(b^ー°)

もう脂まみれ! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の限定そばも楽しみです! また伺いま~す! (^o^)



ミスタードーナツ 亀有駅前ショップ @亀有

5月21日 亀有で、映画からの夜食~♪

小腹が空いたので、丁度いいラーメンです(笑)

mister Donutにて、ミスドゴハン ソラノイロ監修!

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あまーいマリネトマトの清涼麺!

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スープは酸味の効いた冷たいトマトスープで、イタリアンテイストな味わい! (^o^)

麺は平打ちで、食事と言うよりおやつに近い麺量が、ミスドらしくいいね~♪

トッピングのマリネトマトは、超アマアマで、フルーツのような感覚! (^_^)v

付け合わせのバジルソースはナイス味変で、トマトとバジルのハーモニーがいいね! (^_^)/

今年もチェーン展開と思えない! 美味かった! \(^_^)/

緑も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




ランペイジ 巨獣大乱闘

5月21日 ラーメンからの映画~♪

結構、期待していました(笑)

ランペイジ 巨獣大乱闘!!!

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巨大化が、止まらない。

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1980年代の人気アーケードゲームに基づく怪獣アクション。『ロード・オブ・ザ・リング』でおなじみの、WETAデジタルによる最先端の視覚効果技術により未曽有のパニックを映像化。巨大&狂暴化する動物たちの暴走を圧倒的なスケールで描く。『ワイルド・スピード』シリーズのドウェイン・ジョンソンが危機の中で奔走する主人公に扮する。

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ある遺伝子実験の失敗からゴリラやオオカミなどの動物が巨大化し、所構わず暴れだす。動物たちは、破壊活動を続けながら北米大陸を横断し、高層ビルが林立する街で大乱闘を繰り広げる。人々が逃げ惑う中、軍隊が出動し銃やミサイルで攻撃するが巨獣たちの暴走を抑えることはできず……。

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この遺伝子が、動物に融合されたとき―― 最恐の怪獣、誕生。

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シンプルに、遺伝子操作され巨大化した動物が大暴れだけだが、これが凄まじく面白い~♪

タイプの違う3匹が暴れるのが、かなり見所で、動物の特性がよく出ている! (^_^)v

ゴリラ、オオカミはすぐ分かるが、最後の1匹は何なんだよ~ (´Д`) ワニラシイww

ラストもダレずに大迫力で、最後まで楽しめる! \(^_^)/

巨大動物マニア必見! ドウェイン・ジョンソンいい味出すね! 超超超超オススメ!!!!! (≧∇≦)





鬼塩らーめん 鬼そば 藤谷 @渋谷

5月21日 浅草橋から渋谷~♪

冷やしを提供しているが、敢えての冷やし以外(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

55軒目 鬼そば 藤谷!

5月のラーマガ限定NAKED #055!

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甲殻類最強かけらぁ麺 ~伊勢海老VSずわい蟹~

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トッピングなしのラーメン企画!

スープは、鶏や豚に煮干をブレンドした淡麗清湯で、そのままでも普通に旨い! (^_^)v

このスープに、右半分が伊勢海老油、左半分がずわい蟹油で、それぞれ楽しみ、混ぜても楽しめる! (^_^)/

麺はモッチリとした中太麺で、海老と蟹の油に対しても存在感十分~♪

唯一の薬味は、オキアミかな? 意外にいいアクセント! (^з^)-☆

海老と蟹のコラボレーション! 美味かった! \(^_^)/

冷やしも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





ら~めん ろく月 @浅草橋

5月21日 錦糸町から浅草橋~♪

続々冷やし始まります(笑)

ら~めん ろく月にて、期間限定!

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冷やしらあめん!

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今年も冷やしがスタートし、早々に大人気! (^o^)

豚白湯売りの店だが、冷やしは魚介のみの純和風仕立てて、香味油の香りよい芳醇スープ! o(^o^)o

乾物系の冷たいスープながら、シッカリと中華風の味わいで、飲みやすさも抜群~♪

チャーシューは昨年と同じらしいが、レベルアップ? 昨年より一層冷やし向きになった気がする! (^_^)/

地味ながら繊細! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





真鯛らーめん 麺魚 @錦糸町

5月21日 今日は、錦糸町~♪

3日振りの23区でのラーメンです(笑)

温かい醤油は未食です! (^_^;)

真鯛らーめん 麺魚にて、期間限定!

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冷やし真鯛 醤油らーめん雑炊セット!

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今年も始まった冷やしメニューで、昨年はなかった醤油味での注文! (^o^)

味わい的には塩よりシッカリした味で、大量の鯛出汁氷でヒエヒエ! o(^o^)o

少しドロ系だから、麺にも良く絡むね~♪

無料の薬味は、冷やしの方が活躍するね!(b^ー°)

雑炊セットは、冷やしでも必須! (^_^)v

当然ドッキュン!

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冷やし真鯛雑炊!

出汁氷があるから、温かいご飯でもヒエヒエになるね! (^_^ゞ

暑い日には、堪らな~い!(b^ー°)

夏の真鯛! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判

5月20日 町田から銀座に移動しての映画~♪

2週に渡り総集編を経て、ちゃんとした映画の公開です(笑)

仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判!!!

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全てを守りたい、全てを殺したい。

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Amazonプライム・ビデオにて配信された『仮面ライダーアマゾンズ』の劇場版最終章。シリーズを通して描かれてきた人工生命体アマゾンと人間の死闘、そしてアマゾンオメガとアマゾンアルファの最後の戦いが描かれる。ネットムービーでメイン監督を務めた石田秀範がメガホンを取り、『仮面ライダーエグゼイド』の高橋悠也が脚本を担当する。

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人間によるアマゾン壊滅作戦は佳境を迎えていた。この世に生存が確認されているアマゾンは、仮面ライダーアマゾンオメガの水澤悠と、仮面ライダーアマゾンアルファの鷹山仁の2体のみ。彼らを狩ればすべてが終わるはずだったが、さらなる死闘が繰り広げられ……

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覚悟はいいか!

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「仮面ライダー」遺伝子に刻まれた、闘いの結末を、焼きつけろ。

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ホラー感タップリのアマゾンズが、最後にサスペンス風ホラーになった(笑)

謎の屋敷の謎の子供たちが、ドキドキ感を高めるね~♪

新ライダーのアマゾンネオアルファも強力で、3体のアマゾンの変身シーンは最高! o(^o^)o

ラストは、お決まりのオチで、ライダーらしい! (^_^)/

Amazonプライム・ビデオや劇場版を観た人は完結を見逃すな! アマゾンファン必須! 超超超超オススメ!!! (≧∇≦)






超純水採麺 天国屋 @成瀬

5月20日 町田から成瀬~♪

冷やしを求めての訪問です(笑)

超純水採麺 天国屋にて、20日限定!

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冷やし豆乳マーボ麺!

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豆乳仕立てのマイルドスープに、ラー油のアクセントが堪らな~い!(b^ー°)

これに挽肉を使用した麻婆が乗り、ちょっとした冷やし担々麺(笑)

豆乳ベースに会うように柔らかめの細麺で、コクあるスープの絡みも最高! (^_^)/

薬味の刻み玉ねぎが、何気にいい仕事していて、レモンスライスの酸味もいいね~♪

平皿で、少し冷やし和えそは風! 美味かった! (≧∇≦)

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





81番 @町田

5月20日 町田で連食~♪

タイミング良く、冷やし始まりました(笑)

81番にて、夏季限定!

冷やし塩そば!

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今年もスタートしたスタンダード冷やしで、塩そば同様に貝が効いた、鶏や煮干ブレンドの冷たい塩味! (^_^)v

少しドロ系のスープで、爽やかな香味油が決めて! o(^o^)o

麺は、細麺と中太麺とのチョイスで、昨年中太麺だったので細麺を選んだ、若干細麺の方が合うかな~♪

トッピングの乾燥えのきと芽ねぎがポイントで、このスープにインパクトを与える! (^_^)/

今年もヒエヒエ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華そば しば田 @町田

5月20日 今日は、町田~♪

昨日と悩みました(笑)

小田急百貨店 町田店にて、改装前の小田急うまいものめぐり!

小田急百貨店 町田店 改装前の小田急うまいものめぐり

イートインは中華そば しは田で、小田急町田店オリジナル!

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白醤油そば!

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鴨出汁ベースの中華そばを提供する店で、今回の限定商品も鴨出汁っぽい!(b^ー°)

白醤油の味わいが優しく、中華そばとは真逆の雰囲気で、油のインパクトが強い! (^_^)v

麺は博多麺のように極細で、スルスルとイケる! (^_^)/

トッピングのチャーシューは、バラの焼豚タイプで、チャーシュー麺のようにタップリ~♪

振れない安定感! 美味かった! \(^_^)/

お店にも、また伺いま~す! (≧∇≦)






ラスト・ホールド!

5月19日 ラーメンからの映画~♪

あんまり興味ないけど、一応観ときます(笑)

ラスト・ホールド!

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仲間がいるから超えられる壁がある。

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A.B.C-Zの塚田僚一が映画初主演を務め、ジャニーズJr.の人気グループ、Snow Manのメンバーが共演した青春映画。2020年東京オリンピックの正式種目になったスポーツクライミング競技を題材に、弱小ボルダリング部に集った落ちこぼれ大学生たちの奮闘を描く。キャストが吹替なしで挑んだパワフルな競技シーンが見どころだ。

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大学卒業を控え、主将を務めているボルダリング部が廃部寸前であることが気掛かりでならない岡島(塚田僚一)。部を何とか存続させようと、彼は新入生6人を入部させることに成功する。だが集まったのはダンス好き、元ドラマー、ゲームおたくなど、ボルダリングとは縁遠い初心者ばかり。それでも彼らは、競技を重ねていくうちにボルダリングの楽しさに目覚める。ところが、思わぬアクシデントに見舞われ……。

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壁と向き合い登っていくと、また新たな壁が現れる――

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結構、マニアな競技の映画~♪

大まかなストーリーはいいけど、所々突っ込みたくなる(笑)

演技も、若干ワザとらしく、感情移入ができない! (^_^;)

ラストは、何となく読めるがいい終わりかな! (^_^)/

A.B.C-Z、Snow Manファン必須! あとボルダリングマニアも! 超超オススメ!!! (≧∇≦)






麺屋 むどう @五香

5月19日 船橋から五香~♪

珍しく、千葉県3連チャンです(笑)

麺屋 むどうにて、SNS限定先行販売!

冷やしラーメン 醤油と塩のハーフ&ハーフ!

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今年も登場した煮干ベースの冷たいラーメン! (^o^)

通常は、醤油と塩のチョイスだが、お願いして半分づつのカエシで、醤油風味ながら優しい味わいが冷たい煮干にピッタリ!(b^ー°)

クラッシュ出汁氷が、スープをキンキンにしてくれるね~♪

トッピングは、チャーシューは食べやすく短冊切りで、刻み玉ねぎは塩用の薬味! (^_^)/

そして、サイドメニューの〆の茶漬け!

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五分づき米に変わり、必ず頼んじゃう(笑)

当然ドッキュン!

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冷やし茶漬け!

布と煮干出汁が抜群な組み合わせ~♪

冷やし茶漬けでは、最高のバランス! (^_^ゞ

今年もハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




紀州清流担々麺 produce by KEISUKE @船橋

5月19日 市川から船橋~♪

オープン時から気になってました(笑)

紀州清流担々麺 produce by KEISUKEにて、期間限定!

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山形県産 だだちゃ豆の冷やし担々麺!

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スープは豆乳ベースに、だだちゃ豆ブレンドの冷たいマイルドスープ! (^o^)

このスープにKEISUKE辣油がかかり、ピリ辛なアクセント! (^_^)/

何気に、辣油はいらない気はするが、辛党には必須かもね~♪

トップには担々餡とだだちゃ豆がトッピングされ、これを混ぜると山椒香る! (^_^)v

インパクト十分! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~麺 あけどや @市川

5月19日 今日は、市川~♪

週末は久々です(笑)

ら~麺 あけどやにて、鴨つけシリーズ第2弾!

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バタ~DuckCarryつけ麺 ~クリーミーカリー仕立て~

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つけ汁は鴨清湯ベースで、数種類のスパイスをブレンドし、バターの風味溢れるカレースープ! o(^o^)o

スープの中には、鴨肉や鴨団子入りで、これだけでもゴージャス! (^_^)v

更にモッチリとした太麺の上には、低温鴨ロース、茹でオクラ、ズッキーニ揚げ、パプリカのピクルスと、夏野菜満載! (^_^)/

麺をカレースープに漬け、野菜と一緒に食べると堪らな~い!(b^ー°)

そして、我慢できずに追加注文したライス!

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普通のカレーライスとしても、かなり旨い! (^з^)-☆

意外に鴨のカレーライスは珍しいね!(b^ー°)

そして、途中スープ割をしてのドッキュン!

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バタ~DuckSoupCarry!

コクがあるから、スープカレーでもパワフル~♪

3度楽しめるね! (^_^ゞ

鴨の夏カレー! 美味かった! \(^_^)/

第3弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




劇場版 空の境界 公開10周年記念 第一章 俯瞰風景/第二章 殺人考察(前)/第三章 痛覚残留/第四章 伽藍の洞

5月18日 ラーメンからの映画~♪

全く、ファンじゃないけど、ポスターで観たくなりました(笑)

劇場版 空の境界 公開10周年記念 第一章 俯瞰風景/第二章 殺人考察(前)/第三章 痛覚残留/第四章 伽藍の洞!!!

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劇場版「空の境界」公開10周年記念 特別上映会開催決定!

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あの夢のような日々から10年―。

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劇場公開10周年を記念して、劇場版「空の境界」ビデオマスター版の特別上映が決定致しました!

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奈須きのこの同名小説を原作に、万物の死を見ることのできる能力「直視の魔眼」を持つ少女・両儀式の苦悩と戦いを描いた人気アニメ劇場版「空の境界」7部作の第1~4章。

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3週に渡り特別公演で、今週は1~4章を上映! (^_^)v

全く知らない映画で、ポスターからの内容とは別物でした(笑)

時代背景が難しく、時系列では、2章→4章→3章→1章の順で、最初はややこしかった! (^_^;)

観ている内にハマりだし、流石人気アニメといった感じ! (^_^)/

ファンは当然必須! 初めてでも楽しめた! 超超超オススメ!!!!! (≧∇≦)





潮 くろ喜 @秋葉原

5月18日 稲荷町から秋葉原~♪

悩んでいた、もう1軒です(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

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三重県産 磯蜆!

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今回の貝は蜆らしいが、大きさがジャンボな磯蜆! (^o^)

つけ汁は磯蜆と昆布で、通常の蜆より出汁が弱いと言われているが、結構濃厚で油も強めな仕上がり! (^з^)-☆

塩分の高い海水を好む貝だからか、磯蜆自体は結構しょっぱい~♪

トッピングの野菜は、加賀太きゅうり、紅芯大根、プチローストトマト、春菊のお浸し、そしてあまり好きじゃないヤングコーンだが、これはメッチャウマッ! (^_^)/

そして、いつもの貝飯!

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当然ドッキュン!

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磯蜆茶漬け!

夏野菜との茶漬けは堪らな~い!(b^ー°)

いくらでも食べたい(笑)

どんどん夏っぽくなるね! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




さんじ @稲荷町

5月18日 今日は、稲荷町~♪

もう1軒と、どっち先か悩みました(笑)

さんじにて、18日の限定!

冷やしホヤ煮干蕎麦!

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スープは冷たい煮干ベースで、得意のホヤブレンド! (^o^)

普通に旨いスープに、ホヤの旨味がプラスされ予想以上に飲みやすい! o(^o^)o

スープだけだと、ホヤ感が強く、細麺と一緒だと煮干感が強い、きんちゃんマジック(笑)

トッピングは、シンプルにレアチャーシューに、サービスうずらの卵、ネギで、何気にスープの箸休め! (^_^)/

もう少し、ホヤ感が強くてもいい! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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