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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 六感堂 @池袋

4月14日 池袋で、連食~♪

予定通りです(笑)

麺屋 六感堂にて、13~15日の限定!

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イカ三昧(イカ干し清湯) 塩!

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スープは、スルメイカ干しに煮干し、昆布のアッサリ系で、塩の優しい味わいがいい! (^o^)

麺は、平打ちモッチリ麺で、スープともいい塩梅! (^_^)v

トッピングは、蛍烏賊、蕗煮浸し、ワカメ等で、増してないのに蛍烏賊はタップリ! (^_^)/

蛍烏賊の旨味がスープに移り、徐々に変化するのもいい~♪

そして、限定飯!

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蕗の葉とじゃこの炊き込み飯!

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蕗の葉の香りにじゃこの味わいが堪らな~い!(b^ー°)

当然はいれ━━━!!!

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蕗の葉とじゃこのイカ茶漬け!

炊き込み飯で食べるより、茶漬けの方が個人的には好み! (^_^ゞ

風味が増す気がする(笑)

春の海と山! 美味かった! \(^_^)/

来週の周年も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 二天 @池袋

4月14日 今日は、池袋~♪

このところ武蔵限定ラッシュです(笑)

麺屋武蔵 二天にて、春の味覚包みました!

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春巻きら~麺!

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スープは、煮干し、アサリ、ハマグリ等を使用し、能登半島の桜塩のカエシの魚貝塩スープにデコポンの香味油で爽やか! (^o^)

トッピングは、ドーンと巨大春巻、クレソン、太メンマで、春巻は春野菜タップリで挽肉、干し海老、アサリ等が入り、シッカリした味わいでウマウマ! (^_^)/

卓上のレモンペッパー酢が春巻にピッタリで、スープに入れるのもいいね~♪

途中春巻が、スープに混ざると、旨味が増すいい味変! o(^o^)o

春の装い満載! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麻雀放浪記2020

4月13日 ラーメンからの映画~♪

二索は出るよ! の名ゼリフの映画再び(笑)

麻雀放浪記2020!!!

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ボーッと生きてんじゃねえよ、ニッポン!

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阿佐田哲也による人気小説を原案に、大胆な設定変更を取り入れて映画化した麻雀ドラマ。2020年の東京を舞台に、昭和の戦後から時を超えてきた若き雀士、坊や哲の物語を映し出す。『凶悪』の鬼才、白石和彌が監督を務め、全編をiPhoneで撮る機動力撮影に挑戦した。和田誠監督作『麻雀放浪記』のファンを公言する斎藤工が主演を務める。

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1945年から2020年にやってきたギャンブラーの坊や哲(斎藤工)は、自分が知っている戦後とは違った日本を目の当たりにする。高齢化と少子化による人口減少、共謀罪による言論統制などさまざまな問題を抱える時代に、坊や哲が麻雀で戦いを挑む。

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【東京オ⬛⬛⬛⬛⬛】中止!── なぜなら!第三次世界大戦が勃発!

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大好きな坊や哲の映画がリニューアル、現代にタイムスリップした哲が繰り広げられる麻雀ストーリー~♪

しかし、2020年も現状とは違う世界で、麻雀ブレイク中(笑)

懐かしいのドサ健や出目德、ママも出演し昭和感もタップリ! (^_^)v

ラストの九連宝燈はどうなる? エンドロール後もね! (^_^)/

真田広之版 麻雀放浪記ファン必見! 二索は出ずに五筒だけどね! 超超超超オススメ!!! (≧∇≦)









さんじ @稲荷町

4月13日 上野から歩いて、稲荷町に戻り~♪

一度来たけど、あまりの行列で、1軒挟みました(笑)

さんじにて、13日の限定!

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鮑の肝清湯!

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スープは、さんじ得意の煮干出汁で、ビターな煮干に更に鮑の肝の苦味が加わりアダルティな味わい! o(^o^)o

麺はパッツンとさた細麺で、このスープを引き立てるね!(b^ー°)

トッピングはレアチャーシューに、さんじ名物のサービスうずらの卵で、このシンプル構成がさんじ流! (^_^)/

チャーシューの下には、刻み玉ねぎが入っていて、かなりいい仕事をしている~♪

日本酒にも合いそう! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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