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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺処 篠はら @要町

11月5日 今日は、要町~♪

久しぶりの訪問です(笑)

麺処 篠はらにて、11月の要の塩!

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厳選塩中華 豪華盛り!

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スープは、あご煮干し、伊吹いりこ、秋刀魚節、鯛カブト、蜆、浅利等の魚介ベースのバランス系スープで、深みある旨味は芳醇な味わい! (^_^)v

香味オイルに鶏油を使用していて、アッサリだけでなく力強さもある! (^o^)

麺は、熟成多加水手揉み麺で、スープともバッチリ~♪

トッピングは、豚ロース、豚バラチャーシュー、マキシマム濃い玉等で、豪華盛りはプラス、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、粗挽き鶏団子で、鶏団子は鶏もも肉が粗挽きで、シッカリした歯応え! (^_^)/

毎月ハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ザ・レセプショニスト

11月4日 そのまま、新宿で映画~♪

微妙に、気になりました(笑)

ザ・レセプショニスト!!!

レセプショニスト|チラシ|表[1]

春を売る家、そこは、私たちが異国で選んだ生きる場所でした。

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第1回熱海国際映画祭グランプリをはじめ、各国の映画祭で賞を受賞した、台湾出身で英国在住のジェニー・ルー監督の長編映画デビュー作。ロンドンの不法風俗マッサージパーラーで働くことになった台湾移民の女性の過酷な体験を通して、移民の実情と闇を映し出す。主演は、『トランスフォーマー/ロストエイジ』などに出演したテレサ・デイリー。

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大学を卒業したばかりの台湾人ティナは、ロンドンで職が見つからず、不法風俗のマッサージパーラーの受付嬢になる。そこで働く人々は家族のような関係を築いているが、金と暴力に支配された世界だった。ティナは恋人からも疎まれるが、生きるために必死に働く。

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絵空事ではない、そこにある移民の闇。

ザ・レセプショニスト0001

あなたは直視できるだろうか。

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イギリスと台湾の合作映画で、リアルな情景の問題作! (^_^)v

どこの国にもある、違法風俗店の実働を赤裸々に描いていて、女性の就職難もリアル! o(^o^)o

色んな問題を抱えるタイプの違う5人の女性の生きざまが、悲しくもあり勇気づけられる! (^o^)

ラストは切実な展開に、異国での大変さが溢れている! (^_^)/

子供以外の色んな人に観て欲しい! 特に女性超超超オススメ!!! (≧∇≦)








大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭 @新宿

11月4日 今日は、新宿~♪

各イベント最終日の中、こちらもシャッター400人程の大行列です(笑)

大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭

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世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結!

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六厘者!

六厘者
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世界に向けた凶暴つけめん!

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六厘者卒業生で大人気店の、ジャンプ、くり山、さなだ、KaneKitchen Noodlesの店主が集まって提供する究極のつけめん! (^o^)

つけ汁は、自慢の濃厚豚魚スープで、一口目からガツンとくる山椒のインパクト! (^_^)/

麺は、浅草開化楼の不死鳥カラス氏が10年前に封印した鎖国麺で、シンプルに旨い! (^_^)v

スープ割は、ジャスミンティーを使用しているが、山椒が強くよく分からなかった(笑)

まさに、昭和ライダー全員集合的なつけめん! 美味かった! \(^_^)/

塩らーめん 千茶屋!

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あご節コンチータ!

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スープは、あご節出汁と名古屋コーチンのブレンドスープで、最終日は鶏出汁を効かせた芳醇な味わい! (^з^)-☆

塩味仕立てだけあり、スープの旨味がストリートに分かる~♪

麺はシンプルな細麺で、スープとの一体感がいい! (^_^)

トッピングは、ジャンボレアチャーシュー、太メンマ、ネギと大迫力! (^_^)/

バランス感あるらーめん! 美味かった! \(^_^)/

八咫烏にて最終日限定!

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ラーメン白 つけ博SP 松茸サディスティック&香味野菜と豚しゃぶ!

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店舗で、黒と双璧なるメニューの白に、松茸、のどぐろ、土佐厚削りを加えた和風テイストな味わい! (^_-)

アッサリしたスープを引き立てるため、玉締め絞りの胡麻油使用で、スッキリとした仕上がり! o(^o^)o

トッピングは、レアチャーシュー、ラディッシュ、ネギとシンプルテイスト! (^_^)/

全体的に優しい味わいで、シンプルなのもいいね~♪

追加の別皿の豚しゃぶは、ラーメンのいい箸休め! (^з^)-☆

八咫烏らしいラーメン! 美味かった! \(^_^)/

ハルピンラーメン!

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寝かせダレチャーシュー麺!

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スープは、4年熟成タレを使用したピリ辛のスープで、醤油と味噌を合わせたような味わいでニンニク香る! (^_^)v

コクが深く、力強い味わいが妙にハマるね~♪

麺は昔ながらの中華麺で、意外にこれがスープとマッチング! (^o^)

トッピングは、焼豚風のチャーシュー、寝かせニンニク玉子、白髪ネギ等でオーソドックスなスタイルが堪らな~い!(b^ー°)

ヤミツキになるラーメン! 美味かった! \(^_^)/

らーめん 天天有!

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鹿児島らーめん!

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スープは、黒豚ベースに和出汁ブレンドの見た目以上にスッキリした味わいで、パンチがある豚骨に比べてジンワリした仕上がり! o(^o^)o

麺は、細麺の柔らか仕上げで、スープの雰囲気にピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、シンプルな豚チャーシューに、もやし、桜島産のネギで、これがスープに清涼感を与えるね! (^з^)-☆

付け合わせの自家製ニラ味噌は、途中でスープに溶かすと風味豊な味変で、食欲が増進する! (^_^)/

カリスマ店主オススメらーめん! 美味かった! \(^_^)/

最終日、2杯の予定が、思わず5杯いっちゃいました(笑)

来年も、また伺いま~す! (≧∇≦)







最初の晩餐

11月3日 ラーメンからの映画~♪

何気に、気になる設定と配役です(笑)

最初の晩餐!!!

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父の遺言は、目玉焼きでした。

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CMやミュージックビデオなどで高い評価を得てきた常盤司郎が、自身のオリジナル脚本を基に監督デビューを果たした家族劇。父の葬儀に集った家族が、父の遺した1冊のノートから作られた料理を食し、さまざまな思い出を振り返る姿を描き出す。染谷将太が主演を務め、戸田恵梨香をはじめ窪塚洋介、斉藤由貴、永瀬正敏ら豪華キャストが共演する。

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父・日登志(永瀬正敏)の訃報を受けて帰郷したカメラマンの麟太郎(染谷将太)は、姉の美也子(戸田恵梨香)と葬儀の準備を進めていた。そんな中、母親のアキコ(斉藤由貴)が通夜に出されるはずだった仕出し弁当をキャンセルし、通夜振る舞いの料理を自分で作ると宣言。やがて目玉焼きを筆頭に、日登志とゆかりのある料理が出される。麟太郎はそれを食べながら、父と母の再婚、母の連れ子である兄シュン(窪塚洋介)との日々を思い出す。

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思い出の味で家族の時間を取り戻す、唯一無二の、新しいおみおくり。

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忘れられない味で、僕らはもう一度、家族になった。

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この俳優陣で、このストーリーはヤバい! (^_^)v

過去と現在が同時進行パターンで、料理がキーポイント! (^з^)-☆

複雑な家族関係も、ほぼ説明なして理解できて、子供と大人のリンクもいい! o(^o^)o

ラストは、感動の家族愛で、何か心に突き刺さる! (^_^)/

家族みんなで観賞! 全世代にイケる! 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)









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