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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 一燈 @新小岩

4月26日 高田馬場から新小岩~♪

食べるか悩みましたが、こんな時代に好き嫌いは言えません(笑)

麺屋 一燈にて、26日夜限定!

CE郎 麺半分 ニンニク少なめ&小ライス!

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ネーミングに郎が付いているが、二郎より角ふじに近い非乳化タイプ! (^o^)

スープは豚清湯に、濃いめの醤油味で、背脂なしの比較的アッサリ仕様! (^_^)v

トッピングが超肉盛りで、角切りチャーシュー、煮込み脂肉、厚切りスモーク豚、ついでにキャベツともやしで破壊力抜群! (^_^)/

ニンニクが、結構いい仕事しているね!(b^ー°)

そして、肉ノセリシャス~☆

20200426185124025.jpg

肉丼!

ライスもススムね(笑)

更に、スープハイリシャス~☆

202004261851487ba.jpg

肉茶漬け!

もう肉まみれ、野菜の有り難みが分かる~♪

苦手なシリーズだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







渡なべ @高田馬場

4月26日 水天宮前から高田馬場~♪

もう一つの周年限定(笑)

渡なべにて、渡なべ18周年記念限定らーめん!

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幻の渡なべ 2002年版!

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開業当初、豚魚ともう一つ候補だった味わいのらーめんで2002年版は、当初予定のらーめん! (^o^)

スープ自体は2020年版と同じ煮干ベースで、その他の麺、トッピングが今のデフォ仕様! (^_^)v

麺がゴワ食感からモッチリ麺に変わるだけで、スープの印象も変わるね! (^_^)/

トッピングもバラチャーシュー、板メンマと迫力があるね~♪

2020年版より全体的にパンチ力が増した感じ! 美味かった! \(^_^)/

18周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺画廊 英 @水天宮前

4月26日 今日は、水天宮前~♪

二郎より後が楽しみ(笑)

麺画廊 英にて、期間限定!

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英流豚骨麺!

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恒例の英二郎提供後の豚骨麺! (^o^)

スープは、豚骨のみ使用の微乳化で、意外にサッパリして焦がしニンニク香味油がアクセント! (^_^)v

麺は、いつもの細麺で、豚骨との相性抜群~♪

トッピングは、三元豚肩ロース、木耳胡椒和え、焼き海苔等で、チャーシューは絶品だね! (^_^)/

コッテリ苦手な人でもイケる! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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