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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

5月8日 九段下から新小岩~♪

GWから引き続き、限定ラッシュです(笑)

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、8日の限定!

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鴨と海老の淡麗和えつけそば!

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無限のバリエーションに、淡麗仕様が追加になり、冷たい和えそばに、温かいつけ汁! (^o^)

つけ汁は鴨清湯塩味で、口直しのスープにもいい! (^_^)v

麺は平打ちのツルツルした細麺で、桜海老昆布水で冷やしそばで楽しめる! (^_^)/

レモンは、麺だけでなく、つけ汁にも合うね!(b^ー°)

そして、つけ汁ハイリシャス~☆

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鴨と海老の淡麗そば!

いつもながら、このバージョンが個人的に好き~♪

サッパリしながら、コクがあるんだよね! (^з^)-☆

シャッフル限定みたいになってきた! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








八咫烏 @九段下

5月8日 月島から九段下~♪

1日限定は、久しぶりです(笑)

八咫烏にて、8日の限定ラーメン!

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雲丹と生海苔ラーメン&メンヘラオイルのローストビーフ丼!

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久々の先付けは梅緑茶で、超サッパリ! (^o^)

基本ベースは、濃いめ味わいの和えそばで、そこに雲丹スープ、更に生海苔餡のトリプル仕立て! o(^o^)o

徐々に混ぜながら色々な味を楽しんで、全て混ざると完成形! (^_^)v

生海苔餡がポイントで、雲丹スープを引き立てるね~♪

トッピングは、鴨ロース、稚鮎の天ぷら、アスパラの薄切り等で、大葉を始めとする薬味野菜がナイスアクセント! (^_^)/

ローストビーフ丼は、超柔らかで山葵の香り良く、いくらでも食べられそう! (^з^)-☆

メンヘラオイルもメッチャウマッ! (^_^ゞ

最初は、梅緑茶ハイリシャス~☆

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ローストビーフ梅茶漬け!

この梅風味のお茶が、ご飯にピッタリ!(b^ー°)

山葵が、サッパリ茶漬けに抜群! (^_-)

そして、スープカケリシャス~☆

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雲丹と生海苔の梅茶漬け!

梅茶漬けがウマウマだから、スープは風味付け程度! (^_^)

サッパリ茶漬けに、ナイスアクセントが加わった! (^o^ゞ

雲丹は苦手だが、これは絶品! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








月島ロック @月島

5月8日 今日は、月島~♪

昨日と同じ現場だが、昼休みが長く取れたので、歩いてこちらまで(笑)

月島ロックにて、LUNCH C SET!

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月島ロック&チャーシューの生姜焼きごはん!

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店名が名前の代表メニューで、スープは豚100%の清湯醤油ラーメン! (^o^)

このスープに、バッチリ生姜が効いていて、豚の旨味より生姜メイン! (^_^)v

麺は小麦香る細ストレート麺で、何気に存在感あるね~♪

トッピングのチャーシューは、豚のロースとバラの2種類の煮豚で、穂先メンマ、ネギとオーソドックス! (^_^)/

生姜焼きごはんは、生姜焼きと言うより、生姜煮でチャーシュートロトロだね!(b^ー°)

玉ねぎがいいアクセント! (^_^ゞ

当然、スープハイリシャス~☆

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豚生姜茶漬け!

元の生姜焼きが、汁だくだから、スープ入れた方が味が締まるね! (^з^)-☆

何気に、このメニュー初! 美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)










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