FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ


4代目 松屋食堂 @下総中山

5月11日 新宿から下総中山~♪

先週末から始まった冷やしです(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

20200511162731cea.jpg

鰯節の冷たい梅塩らぁめん&出汁茶づけセット(NOT洗い飯)!

20200511162811e31.jpg

スープは鰯節ベースの冷たい和風スープで、インパクトこそないが、いい出汁加減! (^o^)

焦がし油の風味があり、味付けは薄め~♪

麺は全粒粉細麺で、スープより麺の方が存在感あるね! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、大葉、そして店主の母が漬けた自家製梅干しがウマウマ! (^_^)/

出汁茶づけセットは、通常洗い飯らしいが、ご飯として食べたいから、温かいバージョンで頂きました! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

202005111628260d9.jpg

鰯節の冷やし梅茶漬け!

付け合わせは、三つ葉、アラレ、山葵で、茶漬け用三種の神器! (^_^ゞ

梅も入るから、ごちゃごちゃしているが、日本人には堪らな~い味わい!(b^ー°)

純和風冷やしらぁめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 翔 西新宿本店 @新宿

5月11日 今日は、新宿~♪

暑いから冷やしだね(笑)

麺屋 翔 西新宿本店にて、季節限定!

20200511135152448.jpg

鰹本枯節の冷やし塩つけ麺!

202005111352085d4.jpg

昨年の夏好評だった限定のブラッシュアップ版で、暑い日にはピッタリのつけ麺! (^o^)

つけ汁は、本枯れ節と鶏出汁ブレンドで、ネギオイルでコクを出し、わさび油が数滴入り最初の一口目が鼻から山葵が抜ける! (^_^)v

麺は、小麦香る細麺で、癖ない味わいがスープにピッタリ!(b^ー°)

別皿トッピングは、鶏チャーシュー トリュフソース、練り梅×蜂蜜×柚子胡椒、ネギで、口直しや味変的役割! (^_^)/

そして、スープ割からのハイリシャス~☆

20200511135219082.jpg

鰹本枯節の冷やし塩そば!

スープ割は、冷たい鶏清湯で、旨味が増した感じ~♪

つけ麺より、こちらの方が好み(笑)

昨年よりパワーアップ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺屋 一燈 @新小岩

5月10日 新小岩で、連食~♪

前回、秀麗豚の時は、肉盛らないと言っていたが、超盛りでした(笑)

麺屋 一燈にて、10日夜限定!

CE郎 肉少なめ 麺半分 ニンニクなし&小ライス!

20200510190436633.jpg

スープは、秀麗豚に昆布、椎茸のブレンドに、ジャンキーな濃いめの味付け! (^o^)

仕上がり自体はアッサリしたスープで、手揉み縮れ麺ともよく合う! (^_^)v

そしてトッピングには、秀麗豚の大判ローストポーク、煮豚ゴロゴロ、キャベツもやし等と肉少なめと思えないボリューミーさ! (^_^)/

大判ローストポークは、トンテキ風と書いていたが、デカイ煮豚だった(笑)

肉多いからライス要るね! (^з^)-☆

そして、大判ローストポークノセリシャス~☆

20200510190503d2d.jpg

CE丼!

迫力満点の豚肉丼で、食べ応えあるね!(b^ー°)

更に、スープハイリシャス~☆

20200510190559bdd.jpg

CE茶漬け!

スープがサッパリだけに、最後にホッとする味わい~♪

通常のサイズは無理だね(笑) 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |