6月11日 新宿から九段下~♪
敢えて、2日目にしました(笑)
八咫烏にて、期間限定ラーメン!
冷製KOЯNクリーム坦々麺&ガパオライス!
今回の先付けはコーン茶で、香ばしいトウモロコシの味わいがいい! (^o^)
スープは、ゴールドラッシュを使用したトウモロコシのすり流しで、豆腐やカブがはいし爽やかで、自家製ラー油がポイント! (^_^)v
生醤油等で味付けされた平打ち麺が、いい具合にコーンスープが絡むね~♪
トッピングは、まずオイスターソース香るクリスピーワンタンで、上に空芯菜、ピリ辛地鶏ユッケ、ベーコン、焼きもろこし等が乗り、徐々にスープを味変していく! (^_^)/
クリスピーワンタンは、途中崩すといい歯応えでのアクセント! (^_-)
ガパオライスは、バジル等のハーブソースでタイの雰囲気全開で、鶏肉や筍、ビーツ等が一体になりウマウマ! (^з^)-☆
とりあえず、コーン茶ハイリシャス~☆
ガパオコーン茶漬け!
これが、メッチャウマッ! ヽ(´▽`)/
ハーブソースとコーン茶が、素敵な融合~♪
油断して、全部食べそうだった(笑)
最後は、コーンスープタシリシャス~☆
ガパオコーン担々茶漬け!
更に、コーンスープが未知の旨味の世界へ連れていく! (^3^)
これぞ、新時代のニュー担々麺! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)