FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリ


らぁ麺 飯田商店 @湯河原

3月28日 今日は、湯河原~♪

夕べは夜勤で、前乗りが出来なかったから、知り合いに頼んで整理券ゲット! m(_ _)m

本日のメインは大介!

20200328_110214.jpg

らぁ麺 飯田商店にて、特別限定麺!

20200328_110812.jpg

渡邊大介 卒業らぁ麺 しお!

20200328_111535.jpg

スープは比内地鶏にタマシャモ、純粋黒豚、背ガラ、羅臼昆布で、貝柱や干し海老の塩だれで、繊細な味わいで鶏油の旨味がガツンとくる! (^_^)v

スープを飲むにつれて、ジワジワくる旨味が堪らな~い!(b^ー°)

麺は、複数のブランド小麦ブレンドの超極細麺で、柔らかな仕上がりが小麦を引き立てる! o(^o^)o

トッピングのチャーシューは、TOKYO Xのヒレ肩ロースチャーシュー、タマシャモ自家製塩麹漬け、大根煮等と迫力ありウマウマ! (^_^)/

そして、渡邊大介 卒業らぁ麺 しょうゆ!

20200328_113105.jpg

出汁は同じだが、カエシは自家製再仕込み醤油を使用し、醤油風味抜群で、しおとは別物だね!(b^ー°)

麺は、しおと同一だか、平打ち細麺仕様! (^o^)

麺とスープの一体感がいいね~♪

トッピングは、純粋黒豚バラチャーシュー、相模豚モモチャーシュー、一本釣り本枯れ節出汁仕立てメンマ等と力強いラインナップ! (^o^)/

サイドメニューは、タマシャモごはん!

20200328_112001.jpg

タマシャモ自家製塩麹漬けに、キャベツ、舞茸が台になりバター風味でメッチャウマッ! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

20200328_113905.jpg

タマシャモ茶漬け!

スープを入れるとバターの風味が広がり、醤油と相性いいね! (^_^)

やっぱり〆は、これだね! (^_-)

独立前に完成された味わい! 美味かった! \(^_^)/

大介、卒業おめでとうございます! m(_ _)m

独立したら、伺いま~す! (≧∇≦)









コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://02150526.blog.fc2.com/tb.php/10395-cdd5dfac

 | ホーム |