プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ


大つけ麺博 presents つけ麺 vs ラーメン 本当に美味いのはどっちだ決定戦2

10月12日 今日は、新宿~♪

今週も大イベント参加です! o(`▽´)o

今回も、いつもの人達と同行することに…… m(_ _)m

大つけ麺博 presents つけ麺 vs ラーメン 本当に美味いのはどっちだ決定戦2

14100530_1167893749916235_8617981483692010786_n[2]

今年も、つけ麺5軒、ラーメン5軒の対決方式で、投票での勝者決定です! ヽ(^。^)ノ

今回も昨年同様hi-snowさんとアフロ建さん、FILEさんとシェア! (^o^)

大つけ麺博presents つけ麺VSラーメン 本当に美味いのはどっちだ決定戦2!

第二陣 つけ麺軍!

麺屋 翔! 

20161012_125406_convert_20161018145220.jpg

鶏白湯つけ麺!

20161012_110436.jpg

鶏の旨味満載な、マイルド系白湯! (^o^)

安定の白湯で、安心して食べれる~♪

麺はリバーシブル無限大麺で、∞の断面でスープが絡むね! (^o^)v

このブースは、スープ割が日替りで、本日はオニオンスープ、濃厚な鶏にオニオンの香りが堪らな~い!(b^ー°)

昨年より大幅にパワーアップ! 美味かった! \(^_^)/

麺や 七彩! 
20161012_125546_convert_20161018145743.jpg

本当に打ち立て煮干し醤油つけ麺!

20161012_112640_convert_20161018145852.jpg

つけ麺自体全く店と同じ作り方で、同じ味だが、イベント会場で粉から麺を打って、つけ麺提供と、業界騒然の試み! ( ; ゜Д゜)

麺自体の完成度が高く、見ていても楽しい~♪

唯一違う点は、薬味のネギが長ネギから九条ネギになっているだけ! (^_^)/

ちなみに、知り合いが食べた、全増し!

20161012_132816_convert_20161018150727.jpg

イベントで、この仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

くり山! 

20161012_125519.jpg

つけめん!

20161012_113752_convert_20161018150144.jpg

豚骨魚介の何のへんてつもないスープだが、毎年の完成度が高く、今年は生姜が効いて、更にパワーアップ! (^_^)/

麺との相性も抜群! (^o^)v

シンプルだけど、妙にハマったな~♪

安定のつけめん! 美味かった! \(^_^)/

noodle kitchen ミライゑ! 

20161012_125436_convert_20161018150346.jpg

濃厚SILKYつけ麺!

20161012_121536_convert_20161018150455.jpg

つけ汁は、魚介豚骨のスタンダードなスープだが、生クリームがかかっていて滑らかクリーミー! (^o^)v

麺がしなやかで、スープにピッタリ!(b^ー°)

麺同士が引っ付くのが難点だね! (^_^;)

シルキーつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

新旬屋 麺! 

20161012_131259_convert_20161018151005.jpg

金のつけ鶏中華!

20161012_133658_convert_20161018151141.jpg

つけ汁は、淡麗系の鶏清湯で、中には鶏肉がタップリ! (^o^)v

麺は、多加水の平打ち縮れ麺で、ちゅるちゅるの舌触りがナイス! o(^o^)o

きんかんが、丸ごと入っているのが凄いね~♪

つけ博定番! 美味かった! \(^_^)/

第二陣 ラーメン軍!

二代目狼煙 -葉隠-!  

20161012_125730_convert_20161018151437.jpg

関東極濃豚骨らぁめん肉盛ver.!

20161012_115328.jpg

極濃と言うだけあって、スープは超濃厚豚骨! (^o^;)

粘度より旨味とあるが、両方強烈! ( ; ゜Д゜)

青ネギが、このスープを飲みやすくするね~♪

コッテリの極み! 美味かった! \(^_^)/

肉玉そば おとど! 

20161012_125855_convert_20161018151727.jpg

豚キムSpecial!

20161012_123221.jpg

通用の肉玉そばベースで、生卵がゆで卵に変わり、豚キムチがドーン! (^3^)/

この豚キムチと、春よ恋の中太平打ち麺を一緒に食べると堪らな~い!(b^ー°)

サービスの半熟味玉は鮮やかだね~♪

ちなみに、知り合いが頼んだ、全増し!

20161012_115023_convert_20161018152304.jpg

仮面女子が強いね(笑)

肉玉の進化系! 美味かった! \(^_^)/

中華そば しながわ! 

20161012_125704_convert_20161018152448.jpg

こってり煮干しそば!

20161012_124541_convert_20161018152622.jpg

スープは、動物系と煮干しのブレンドで、背脂の甘味が相性抜群! (^o^)

刻み玉ねぎが、いい仕事しているね~♪

ネーミングほど、こってりはしていなく、どちらかと言えば、バランス系! (^_^)/

店舗とも一味違う! 美味かった! \(^_^)/

志奈そば 田なか! 

20161012_125812_convert_20161018152829.jpg

金の塩中華そば!

20161012_130144.jpg

スープは、アジ煮干しとイワシ煮干しで、アジが強烈な煮干し満載スープ! o(^o^)o

麺は、平打ちの細麺で、煮干しの癖のあるスープに対して、しなやか麺! (^o^)v

トッピングは普通だが、スープに浸かって一味違うね~♪

超マニアックなスープ! 美味かった! \(^_^)/

麺屋 あがら! 

20161012_134528_convert_20161018153230.jpg

和歌山ラーメン!

20161012_113104_convert_20161018153339.jpg

濃厚豚骨醤油の鉄板ご当地ラーメン! (^o^)

コクと深みのあるスープは、安定した旨味で間違いなし! (^_^)/

この醤油のカエシがいいんだよね~♪

ビジュアルから豪華! 美味かった! \(^_^)/


今回は、1日10杯シェア~ (^。^;)

1杯は、FILEさんから頂きました! m(_ _)

hi-snowさん、アフロ建さんシェアありがとうございました! m(_ _)m

第三陣も楽しみです! 来週も伺いま~す! (≧∇≦)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://02150526.blog.fc2.com/tb.php/5214-3c19a97e

 | ホーム |