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Author:ショウ
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ラーメン 宝島 @新宿三丁目

1月19日 西新井から新宿三丁目~♪

本日からの限定に行ったけど、まさかの売り切れ! ( ノД`)…

けど、代替は考えていました(笑)

伊勢丹新宿店にて、~伝統×モダン~ 九州展!

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イートインは、ラーメン宝島で伊勢丹新宿店限定!

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宝島噴火ラーメン!

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スープは豚骨と鶏ガラを使った白湯だが、アッサリとしていて、清湯のような味わい! (^o^)

トッピングのローストビーフは鹿児島県産のAランク和牛で、柔らかで噛むと肉の旨味満載! (^_^)/

上に乗っている辛みだれは、紅葉おろしと味噌だれをあわした、少しフルーティーでローストビーフに浸けるとウマウマ! (^o^)v

この辛みだれは、スープに溶かしても、ナイス味変~♪

ローストビーフが流れる溶岩をイメージ! 美味かった! \(^_^)/

そして、1軒行けなかったので連食(笑)

キビナゴらーめん キビナゴのせ&

スープは、キビナゴに昆布のアッサリ系で、意外に臭みや癖のないスッキリスープ! (^o^)v

逆に、あおさの方が癖があり、混ぜると独特の味変~♪

トッピングのキビナゴは素揚げで、そのまま食べたり、スープに浸すのもナイス! (^_^)/

そして、サイドメニュー!

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ぶっこみ飯!

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チャーシューの脂身を炙り、青ネギ、揚げニンニクを加えた、あぶら飯に近い味わい! o(^o^)o

当然ドーン!

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キビナゴぶっこみ茶漬け!

キビナゴのスープと豚の脂が混ざり、奥深い味わいのスープに…… (゜ロ゜;

このスープのラーメン食べたい! (^_^;)

煮干しより食べやすい! 美味かった! \(^o^)/

次の物産展も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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