10月26日 新宿で、そのままイベント~♪
遂に最終クールです!(b^ー°)
大つけ麺博 大感謝祭!

今年で9年目を迎える大つけ麺博!
これまでの感謝の意を込めて食べ比べサイズにして1杯500円で提供!
第5陣(10月26日~1月1日)

中華蕎麦 とみ田!


12年目の濃厚豚骨魚介!

今年も登場した、日本一と言っても過言でないつけ麺! (^o^)v
つけ汁の濃厚豚骨魚介は、濃度、旨味、味わい抜群で、濃厚ながらサッパリ! o(^o^)o
自家製の太麺は、また小麦の香りが良くなり、そのままでウマウマ~♪
サービスて頂いた炙り塩焼きチャーシューは、アンデス高原豚を使用した、つけ博限定品! (^_^)/
12年で、更に進化する! 美味かった! \(^_^)/
麺屋 翔!


香彩鶏だし塩らーめん!

看板メニューの塩らーめんで、上品仕上がりの1杯! (^o^)
スープは鶏清湯で、旨味の強い芳醇な味わい! (^_^)v
若干スープがしょっぱいが、細麺がしなやかで、気にならないね~♪
トッピングも、シンプルながら丁寧な仕上がり! (^_^)/
得意の塩らーめん! 美味かった! \(^_^)/
ふくや!


厚切り炭火焼きチャーシュー豚骨!

九州豚骨の老舗で、大分県の代表格のラーメン屋! (^o^)
スープは、継ぎ足し豚骨スープで、濃厚な旨味にマー油のインパクトがナイス! (^_^)v
このスープに、青ネギはマストだね~♪
チャーシューはボリューミーで、炭火焼きの香ばしさと、脂の旨味が堪らな~い!(b^ー°)
貫禄の味わい! 美味かった! \(^_^)/
特級鶏そば 龍介!


龍介つけそば!

つけ汁は、オーソドックスな鶏白湯魚介で、鶏の旨味がガツン! o(^o^)o
極太のストレート麺は、小麦の香りが強いね!(b^ー°)
トッピングには、鶏チャーシューで柔か仕上げ! (^_^)/
スープ割は、魚介ベースでサッパリ頂ける~♪
濃厚鶏白湯! 美味かった! \(^_^)/
つけ麺道 癒庵!


山形・辛味噌つけ麺!

豚骨魚介ベースのつけ汁は、味噌味でしつこくなく、サッパリとした味わい! (^o^)
トップには辛味噌が乗っていて、辛さを徐々に変化できる! (^_^)v
麺は平打ちストレート麺で、ツルッとした食感がいいね!(b^ー°)
トッピングのチャーシューも、意外にボリューミー~♪
寒い日にピッタリ! 美味かった! \(^_^)/
残り4杯も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)