9月5日 曙橋から秋葉原~♪
並んでいたら、鰯漬けめしの未提供ブログが(泣)
くろ喜の夏麺 2019 第8弾!

冷やし鰯そば!

スープは、煮干と鰯のブレンドスープで、くろ喜らしいジンワリ型の冷たい塩味! (^_^)v
麺は、細麺の平打ち麺で、モッチリとした食感にスープがピッタリ!(b^ー°)
トッピングは、鰯の梅煮、オクラ、長芋のネバトロ鰹出汁、鰯の梅煮の生姜と梅干し等とご飯が欲しくなるラインナップ! (^_^)/
ミョウガや白髪ネギ、カイワレの薬味もいい仕事しているね~♪
そして、鰯肝だれ和え玉!

くろ喜では珍しい和え玉で、鰯肝の苦味がアダルティな味わい! (^з^)-☆
当然はいれ━━━!!!

鰯肝だれの冷やしそば!
スープとの相性も良く、スープに深みが増すね!(b^ー°)
肝好きには堪らな~い味わい! (^o^)
この冷やし抜群だね! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)