FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


楽観 青山店 @乃木坂

1月22日 今日は、乃木坂~♪

アルス青山から楽観に変わり初訪です(笑)

楽観 青山店にて、新メニュー味噌ラーメン!

20200122_115354.jpg

鼈甲!

20200122_115709.jpg

スープは、お出汁にこだわる店だけに、鰹や昆布を使用した和出汁ベース! (^o^)

このお出汁に、白味噌主体のブレンド味噌を使った御味御付チックなスープ! (^_^)v

麺は、細麺硬めで、アッサリスープだから、細麺が合うね~♪

トッピングは、炙りチャーシュー、太メンマ、ネギとシンプルテイスト! (^_-)

淡麗味噌ラーメン! 美味かった! (^_^)/

お出汁手羽先も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 五輪洞 @三田

1月21日 新宿から三田~♪

麺屋武蔵の新シリーズが始まりました(笑)

麺屋武蔵 五輪洞にて、前代未麺! 第1弾!!

82424881_2957777867600364_6170335487006343168_n[1]

おしるフォー!

20200121_154146.jpg

今年から始まった前代未聞の限定麺、略して前代未麺プロジェクト、毎月店舗替わりで2週間ほど提供(笑)

今月は、お汁粉とフォーの融合で、昆布出汁ベースに、こし餡を合わせたあんこスープに、麺は米粉を使用しているフォー! (^o^)

甘味商品だが、甘さは抑え気味で、意外に卓上の五輪酢が合う(笑)

トッピングは、スパイス干し肉チャーシュー、栗きんとん味玉、春菊、大納豆の桂花醤和え等とラーメントッピングの甘味仕様! (^_^)/

お茶が付くのも、甘味っぽくていいね~♪

量的にも少なく、デザート感覚のスウィーツ麺! 美味かった! \(^_^)/

来月の前代未麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺屋武蔵 浜松町店

12月16日 今日は、浜松町~♪

このシリーズも大詰めです(笑)

麺屋武蔵 浜松町店にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

78358477_2849786335066185_2972392345523191808_n[1]

秋田出身スタッフが作る!

78358668_2864664973578321_8442722238582489088_n[1]

秋田県比内地鶏味噌ら~麺!

20191216_115524.jpg

スープは、ライトな鶏白湯ベースに、米麹香る秋田味噌使用したピリ辛仕立て! (^o^)

比内地鶏を使用したトッピングは、ローストチキン風味噌漬け鶏チャーシュー、歯応え抜群のいぶりがっこ入り鶏つくねは、ボリューミーでウマウマ! (^_^)/

秋田名物特製きりたんぽは、焼きおにぎりっぽい仕上がりで、あると嬉しいね!(b^ー°)

ゴボウのキンピラや芹もいい仕事していて、ナイスアシスト~♪

秋田の旨味満載! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 芝浦店 @田町

12月4日 三田から歩いて、田町~♪

歩いて、武蔵3連チャンです(笑)

麺屋武蔵 芝浦店にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

78358477_2849786335066185_2972392345523191808_n[1]

栃木出身スタッフが作る!

79352809_2864338120277673_5731512412016738304_n[1]

山と川の恵味噌ら~麺!

20191204_164805.jpg

山は栃木県産猪で、川は栃木県名物ヤシオマスで、スープも猪出汁とヤシオマス出汁ブレンドで、栃木県青源味噌仕立て! o(^o^)o

スープのバランス良く、味噌も突出してなく、いい味加減~♪

麺は、味噌では珍しい全粒粉細麺で、このスープには意外にピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、脂が甘い猪チャーシュー、ヤシオマスと大葉の湯葉巻きはメッチャウマッ! (^_^)/

超完成度が高い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 五輪洞 @三田

12月4日 六本木から歩いて、三田~♪

歩きの方が、電車より速かった(笑)

麺屋武蔵 五輪洞にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

78358477_2849786335066185_2972392345523191808_n[1]

ネパール出身スタッフが作る!

78690314_2864139793630839_2998401928733392896_n[1]

ヒマラヤ味噌ら~麺!

20191204_160423.jpg

スープは豚骨ベースに、五輪洞の鰹出汁ブレンドで、辛味の強い味噌仕立て! (^_^)

中央にはシャキシャキ野菜で、白髪ネギ、キャベツ、パクチー、中にはブロック人参がゴロゴロ入っている! (^_-)

その他には、スパイシー角煮、ネパール風餃子モモは少しカレー風味でウマウマ! (^_^)v

トッピングの上にも、辛味パウダーがかかっているから、段々辛さも増すね! (^_^;)

結構辛いぞ! 美味いっす! (^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









««前のページ  | ホーム |  次のページ»»