FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

1月10日 池袋から新小岩~♪

グランドオープンだから、整理券の遅い人も、挨拶わ、見に集まりました(笑)

本日、つけ麺 一燈跡地に一燈の日にオープンした、鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki!

20200110_125006.jpg

店長だった阿部店主の独立店で、一燈常連さんたちが深夜から大行列の、今シーズンのルーキー店開店! (^o^ゞ

20200110_115656.jpg

グランドメニューは4種だが、月曜日までは1日1種類づつ提供! (^o^)

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki メニュー

鴨出汁つけそば&鴨ひき肉丼!

20200110_122649.jpg

つけ汁は、鴨白湯と鴨清湯のブレンドで、鴨の旨味満載スープ! o(^o^)o

麺は平打ち太麺で、鴨、浅利、桜海老、昆布水に浸かっている! (^_^)v

別皿トッピングは、鴨ロース、鴨そぼろ、穂先メンマ、春菊等と鴨ベース! (^_^)/

スープ割は、鰹昆布出汁で、鴨スープに入れるとかなりイケる~♪

そして、スープ麺タイプだから、つけ汁ハイリシャス~☆

20200110_122929.jpg

鴨出汁そば!

冷やし風で、ライトになった鴨出汁も爽やかでいいね~♪

鴨ひき肉丼は、甘辛鴨そぼろタップリで、春菊の苦味とナイスバランス! (^з^)-☆

そのままでも、ウマウマだが、そぼろには当然スープイレリシャス~☆

20200110_123654.jpg

鴨茶漬け!

結構力強い鴨リゾット風! (^o^)

春菊がいい仕事しているね!(b^ー°)

得意のカモーンがデフォメニュー! 美味かった! \(^_^)/
オープンおめでとうございます! m(_ _)m

他のメニューも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








海老丸らーめん @神保町

1月3日 新宿から神保町~♪

行列情報を見て、間に合うか不安でした(笑)

海老丸らーめんにて、3日正月限定!

20200103_142444.jpg

カニ味噌の味噌らーめん ソフトシェルクラブの襲撃!

20200103_143900.jpg

海老丸らーめん初味噌らーめんで、カニ味噌の独特な風味が深みになり、それでマイルドな仕上がり! (^_^)v

味噌は3種類使用だが、通常の味噌味とは異なりマニア向けだね~♪

メインはソフトシェルクラブのフリットで、サクサクな歯応えで柔らかなカニは堪らな~い!(b^ー°)

そして、チャーシューはバルサミコ酢で締めた煮豚で、カニ味噌で和えたもやしもアクセント! (^_^)/

本当の蟹丸らーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

1月3日 今日は、新小岩~♪

昨日は3時半で2番、本日は3時でPPです(笑)

11日のオープン前に、2日間特別限定営業を開催! (^o^)

出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、正月臨時営業!

鴨出汁中華蕎麦 麵屋yoshiki正月

鰤そば!

20200103_110735.jpg

スープは鰤出汁ベースに若干の鶏ブレンドで、鰤の旨味凝縮スープ! o(^o^)o

若干の臭みはあるが、キレと鶏の支えで、シャープに仕上がっている~♪

麺は平打ちの太縮れ麺で、重厚なスープだけに対応しているね!(b^ー°)

トッピングは、鰤刺身、レアチャーシュー、太メンマ等で、極厚の鰤刺身はウマウマで、鰤しゃぶにしてもイケる! (^_^)/

オープン前ラスト限定! 美味かった! \(^_^)/

10日のオープン楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

1月2日 北千住から新小岩~♪

夜営業の為、戻って来ました(笑)

11日のオープン前に、2日間特別限定営業を開催! (^o^)

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、正月臨時営業!

鴨出汁中華蕎麦 麵屋yoshiki正月

シャモロックプレミアム和えつけそば!

20200102_180915.jpg

つけ汁は、プラチナ会員限定で使用した、青森シャモロック ザ・プレミアム #6の出汁で、白湯仕立てで魚介ブレンドの鶏魚! (^_^)v

麺は中太麺で、シャモロック白湯スープを張っていて、まぜそばとしてもいい! (^_^)/

トッピングは、TOKYO X、豚バラチャーシュー、味玉、太メンマ等と正月スタンダード! (^_^ゞ

海苔が、何気にいい仕事していて、麺とトッピングをくるんで食べるのがいいね~♪

そして、ハイリシャス~☆

20200102_181325.jpg

シャモロックプレミアム白湯そば!

合わすことで、更に濃厚な旨味! (^_-)-☆

途中、焼き顎スープ割を入れると食べやすくなる! (*'ω'*)

塩そばとは対極の限定! 美味かった! \(^_^)/

そして、並び直しでの連食! (^_^)

伊勢海老白湯そば!

20200102_191023.jpg

スープは鶏白湯ベースに伊勢海老ブレンドで、旧つけ麺一燈の看板メニュー、伊勢海老つけ麺のラーメンバージョン! (^_-)

ラーメンになっても濃厚さが強く、伊勢海老の風味も強いね!(b^ー°)

麺は細麺で、シッカリした小麦味わいが白湯に負けないね~♪

トッピングは、豚、鶏チャーシュー、太メンマ、味玉等と旧つけ麺一燈限定の定番! (^o^)v

ラスト伊勢海老! 美味かった! \(^_^)/

1月10日のグランドオープンも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

1月2日 今日は、新小岩~♪

11日のオープン前に、2日間特別限定営業を開催! (^o^)

流石、一燈常連さん、3時半を先頭に、50食9時頃完売です! スゴイデスネ!

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、正月臨時営業!

鴨出汁中華蕎麦 麵屋yoshiki正月

シャモロックプレミアム塩そば!

20200102_111209.jpg

スープは、プラチナ会員限定で使用した、青森シャモロック ザ・プレミアム #6の出汁で、清湯と白湯の中間のライト白湯! (^_^)v

旨味自体が分厚く、塩味だけにシャモロックが全面に出るね~♪

麺は、信濃大地を使った中太麺で、力強いスープにピッタリのモチモチ麺! (^з^)-☆

別皿トッピングは、TOKYO Xチャーシュー、シャモロックプレミアムの胸肉とモモ肉のチャーシュー、味玉、穂先メンマ等と、正月らしく豪華! (^_^)/

オープン前の正月イベント! 美味かった! \(^_^)/

明日のイベントも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









««前のページ  | ホーム |  次のページ»»