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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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海老丸らーめん @神保町

2月7日 秋葉原から神保町~♪

連日訪問です(笑)

海老丸らーめんにて、週末限定!

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トルティーヤガーリックらーめん グラシアス!

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スープは、鶏出汁ベースにトルティーヤを粉砕ブレンド、サッパリトマト風味の新感覚な味わい! (^_^)v

結構ドロ系仕上がりだが、比較的アッサリテイスト~♪

トッピングは、レアチャーシュー、トロチャーシュー、サルサ・メヒカーナ、そしてトルティーヤにはアボカドデッシュとサワークリーム等とタコスチック! (^_^)/

付け合わせのライムを搾ると、一気にメキシカンロックだね!(b^ー°)

そして、限定リゾット!

(写真撮り忘れ)

中には、レアチャーシュー、卵黄、トルティーヤ、サルサ・メヒカーナ、アボカドデッシュと具沢山! (^o^)

そして、マゼリシャス~☆

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焼飯!

まずは、シンプルに卵とライスで楽しみ! (^_^)

更に、マジリシャス~☆

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トルティーヤまぜめし!

サルサ風味で、焼きタコライス! (^_^ゞ

最後は、スープハイリシャス~☆

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トルティーヤリゾット!

今までのリゾットで、1番マッチングしているね!(b^ー°)

ドンタコスらーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺屋武蔵 武仁 @秋葉原

2月7日 今日は、秋葉原~♪

夜勤明け、家に帰らず山手線を1周半寝て、シャッターです(笑)

麺屋武蔵 武仁にて、麺屋武蔵特別企画!

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金乃武蔵!

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イラブー琉球ら~麺!

イラブー琉球ら~麺

スープは、海蛇を使用したイラブー上湯スープで、思いの外強い旨味で、結構イケる! (^_^)v

脂は自家製ラードに島唐辛子でアクセントを付け、パワフルな脂に辛味のアクセント~♪

麺は、沖縄そばの小麦粉を使ったゴワ麺で、お湯ではなく鰹出汁で茹でる鰹香る麺! (^∇^)

トッピングは泡盛と黒砂糖で味付けしたラフテー、スーチカと昆布の炒め煮のクーブイリチー、タカサゴで作った揚げ蒲鉾のチキナー、薬味は島らっきょうと島人参の細切りと沖縄色豊! (^_^)/

付け合わせには、コーレーグースとシークヮーサーを合わせた味変も辛味のインパクトある! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








海老丸らーめん @神保町

2月6日 今日は、神保町~♪

夜勤明け、1時間の仮眠で行きました(笑)

海老丸らーめんにて、期間限定!

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海老丸式甘辛酸ッパ麺 アジア風!

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アジア系の調味料を使った甘辛く酸っぱいまぜそばで、バランス感ある味わい! (^_^)v

今回は3種類のチャーシューで、レア、トロトロ、鶏と豪華で、奥のバジルの酸ッパソースを漬けると爽やか! (^_^)/

他のトッピングも、水菜、スナップえんどう、プチトマト、マスカット等と魅力的! o(^o^)o

途中、レモンを搾ると酸ッパさが増し、食欲をそそるね~♪

そして、サービス丼!

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レタスチャーハン!

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また、名前からエビが消えた(笑)

当然、残ったソースカケリシャス~☆

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アジアンまぜめし!

甘辛酸ッパソースがチャーハンにかかると、味が全部甘辛酸ッパだけど、嫌いじゃないね!(b^ー°)

アジアンまぜそば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








八咫烏 @九段下

2月5日 秋葉原から九段下~♪

限定リニューアルです(笑)

八咫烏にて、期間限定ラーメン!

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マーボードーフ -feed the fire-&真空酢豚&追い粥!

最初に前菜チックに出てきた真空酢豚!

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真空豚肉を使用したチャーシューを竜田揚げ風で黒酢ソース、付け合わせはピーマンにハニーキャベツの生クリーム和えで、これがメッチャウマッ! o(^o^)o

ご飯があったら、何杯でも食べれるね! (^_^ゞ

メインのマーボードーフ!

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前回のマーボードーフの四川バージョンで、豆腐と湯葉のソースに四川ソースが絡まり刺激的な味わい! (^_^)v

トッピングは、トロトロチャーシュー、揚げ茄子、金時人参等と鮮やかな盛り付け! (^_^)/

レンゲの上のパクチーと蜜柑ナムルが、いい味変でインパクトあるね~♪

最後に出てくるね追い粥!

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マッシュルームの炊き込みご飯に和出汁を張ったお茶漬け風! (^з^)-☆

当然残ったソースハイリシャス~☆

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マーボードーフ粥!

追い粥だけでも旨かったが、ソースいれたら完成形だね!(b^ー°)

高級お粥みたいだった(笑)

前回よりパワーアップ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








饗 くろ喜 @秋葉原

2月5日 秋葉原で、連食~♪

予定通りです(笑)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

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花巻そば ~小豆島の香り~&オリーブご飯!

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恒例の小豆島北浦の初摘み海苔を使用した花巻そば! (^o^)

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鰹出汁ベースのスープに手揉み麺、なかのトッピングは、鶏もも幽庵焼きに山クラゲの歯応えナイス! o(^o^)o

トップには、初摘み海苔、防風、梅生麩と味変やアクセントにもなる! (^_^)/

海苔は、箸休めやスープに溶かしたり、鶏を巻いて食べるのもいいね~♪

オリーブご飯は、カラマタ種とミッション種の2種類のオリーブが乗り、オリーブオイルご飯もウマウマ! (^з^)-☆

当然スープハイリシャス~☆

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花巻茶漬け!

防風の苦味が、茶漬けにいいアクセント! (^_^ゞ

海苔の香りも抜群だね!(b^ー°)

毎年楽しみだね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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