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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らぁめん 生姜は文化。 @巣鴨

5月5日 池袋から巣鴨~♪

何気に、冷やし始まってました(笑)

らぁめん 生姜は文化。にて、期間限定!

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冷やし生姜らぁめん(醤油)!

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スープは鶏出汁ベースの冷たいスープだが、秋刀魚油を使用して、和出汁のような味わい! (^_^)v

このスープに、大量のおろし生姜が入り、キレが出るね!(b^ー°)

卓上の生姜酢を入れると、酸味と生姜感が増しいいね~♪

トッピングは、照り焼き風鶏チャーシュー、ほうれん草、ナルト、海苔等で、結構ボリューミー! (^_^)/

麺とスープのバランスはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 大至 @お茶の水

4月6日 九段下からお茶の水~♪

タイミングが合わず、初乱打です(笑)

ラーメン 大至にて、春の限定 細つけ麺乱打!

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ビーフカレーつけ麺!

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つけ汁は、フォンドボーベースのカレーで、シャバ系スープで甘味あり、スッキリした味わい! (^o^)

中には、牛バラ、人参、男爵芋、玉ねぎとオーソドックススタイルが食べやすい! (^_^)v

麺は低加水縮れ細麺で、麺の上のフライドオニオンがアクセントにいいね!(b^ー°)

スープ割も、爽やかになり、飲みやすい~♪

鉄板の安定感! 美味かった! \(^_^)/

次の乱打も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








生粋 花のれん @茗荷谷

1月4日 有楽町から茗荷谷~♪

15時からの提供で、タイミングが合いました(笑)

生粋 花のれんにて、お正月限定メニュー!

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鴨とスッポンの特製らーめん 寿セット!

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スープは鴨と地鶏、スッポンのブレンドで、動物系が強くスッポンが支えになっている! (^_^)v

麺は北海道産のブレンド小麦で、小麦の香りが強くスープ負けしていない~♪

トッピングには、鴨チャーシュー、鴨ワンタンと鴨メイン構成で柔らかい仕上がり! (^з^)-☆

他には、芽慈姑の海老真薯揚げ、新竹の子、京人参等と正月らしく和食系! (^_^)/

寿セットは、三陸海宝漬けのご飯バージョンの海宝ごはんと、べにばないんげんの煮豆の花豆で金箔が正月らしい! (^_-)

当然はいれ━━━!!!

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鴨とスッポンの海宝茶漬け!

三陸海宝漬けが入っているから、結構茶漬け向き! (^o^ゞ

サッパリでサラサラとイケるね!(b^ー°)

和食のらーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







湯島らーめん @湯島

12月14日 お茶の水から歩いて、湯島~♪

以前からちょっとだけ気になってました(笑)

10月にリニューアルオープンした、湯島らーめん!

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レタスらーめん!

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スープは、鶏出汁ベースに豚足、大量の生姜をブレンドした爽やか系スープで、塩だけの味付けの軽いあんかけ仕立て! (^_-)

中には、レタスは勿論、豚バラ肉、溶き卵、キクラゲと中華料理風! (^_^)v

あんかけ仕立てだが、レタスのシャキシャキ感があり、スッキリしてるね~♪

付け合わせのミニすり鉢には白胡麻で、すって途中投入すると胡麻風味が広がる! (^з^)-☆

超ヘルスィー仕立てのらーめん! 美味いっす! (^_^)/

天神らーめんも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン 大至 @お茶の水

12月18日 小川町から歩いて、お茶の水~♪

1週間限定で、メチャクチャそそられました(笑)

ラーメン 大至にて、期間限定!

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まずは召し上がり方をよく読んで! φ(..)

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からしを練り上げて準備! (^o^ゞ

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新蕎麦つけ麺!

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麺を、新潟十日町 玉垣製麺所謹製 妻有新そばを使用したつけ麺で、布海苔がブレンドされた乾麺で、コシが強く風味がいい! (^_^)v

つけ汁は、大至のデフォスープの日本蕎麦バージョンで、鶏出汁ベースにたまり醤油香るサッパリ系! o(^o^)o

付け合わせは、からしは十日町スタイルで、麺に漬けると刺激的なアクセント! (^_^)/

スープ割の代わりの蕎麦湯!

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これがメチャクチャ旨く、完汁しちゃいました(笑)

妻有新そば×大至のスープ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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