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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

11月30日 錦糸町から早稲田~♪

今週は、土曜日です(笑)

ラーメン 巌哲にて、29、30日の創作塩つけ麺!

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高知県土佐清水産 石垣鯛 アクアパッツァ仕立て!

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つけ汁は、石垣鯛でフュメ・ド・ポワソンを挽いたアクアパッツァ仕立て! (^o^)

旨味が効いて、磯感も強いね~♪

中には、石垣鯛のラグー、大長茄子、シシリアンルージュ、寒〆ほうれん草のお浸し、出汁巻き、オリーブ、柿ノ木茸と洋風の装い! o(^o^)o

麺の上の石垣鯛の刺身も、ソルトオリーブオイルや本山葵で楽しめる! (^_^)/

そして、創作つけ麺専用!

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スープ割からのチーズ茶漬け!

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これだけ具沢山だから、ご飯もススムね!(b^ー°)

当然はいれ━━━!!!

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石垣鯛チーズ茶漬け!

刺身用のオリーブオイルも入れ、洋風感アップ! (^з^)-☆

チーズも他の具材に合うね! (^_^)

脂ノリノリだね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 巌哲 @早稲田

11月22日 神保町から早稲田~♪

この雨だと、行列も少ないです(笑)

ラーメン 巌哲にて、22、23日の創作つけ麺!

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鹿児島県枕崎産 南洋金目 ~味噌仕立て~

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つけ汁は南洋金目のアラを使用した濃い出汁感の味噌仕立てで、金目の味噌汁の延長をイメージしたスープ! (^_^)v

中には、南洋金目の煮付け、三関せり、大根煮、エリンギのバター炒め、九条ネギ等と豪華絢爛! (^_^)/

少し濃いめ味わいが味噌汁っぽく、エリンギのバターが溶けると、味噌バターだね!(b^ー°)

麺の上は、南洋金目の湯霜造りでチリ酢や本山葵醤油で! (^o^)

そして、創作つけ麺専用!

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スープ割からのお茶漬け!

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今回は、味噌だから山椒付きです! (^_-)

当然はいれ━━━!!!

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南洋金目味噌茶漬け!

上品なにゃんこ飯だね(笑)

金目の煮付けが、いい仕事していて、茶漬けが高級品みたい! (^з^)-☆

寒くなったから味噌最高! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

11月21日 赤羽から早稲田~♪

急な告知で、知り合いが教えてくれました(笑)

ラーメン 巌哲にて、21日夜10食限定!

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野菜キーマの海老和え麺!

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超人気カレー店 サンラサー店主よりレモンのアチャールを頂いて作った限定! (^o^) 

基本ベースは鶏の油そばで、上に野菜キーマカレー(茄子、ピーマン、玉ねぎ、人参、えのき、しめじ、舞茸、豚肉)が乗っている! o(^o^)o

他には、吊し焼き叉焼、シュリンプティッカ、炙りチーズ、コーチン卵黄、自家製ベビースター、そしてメインのサンラサー製レモンアチャール! (^_^)/

辛さはほぼないが、複雑な旨味があり、見た目以上にヘルスィ~♪

そして、飯割りはいれ━━━!!!

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野菜キーマの海老ライス!

ご飯との相性も堪らなく、レモンアチャールは麺にも合うが、ご飯とは抜群だった! (^з^)-☆

飯割りしないと、後悔するレベル! (^_^ゞ

各単体でもイケるが、全部混ざったのが完成形! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鯛塩そば 灯花 @曙橋

11月21日 池袋から曙橋~♪

初日に訪問です(笑)

鯛塩そば 灯花にて、秋の限定麺・第4弾!

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灯花秋の新作・茸だし ~えのきで出汁取っちゃいました~

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スープは、ネーミング通りのえのき茸出汁で、いつもながら淡麗な仕上がりで、個人的にはナイス! (^_^)v

今回は麺が麺屋棣鄂の細麺で、レベルが1つ上がったみたい~♪

トッピングに浅利とえのきソテーが乗っていて、これがスープを底上げしていて、一緒に炒められた生姜のアクセントもいい! o(^o^)o

その他は、パクチー、奈良漬け、もずく酢等とバラエティー豊! (^_^)/

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

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当然はいれ━━━!!!

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えのき茸の鯛茶漬け!

奈良漬けが、茶漬けにいいアクセントで堪らな~い!(b^ー°)

このシリーズの茶漬けは、大好きです(笑)

今回もハマります! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 巌哲 @早稲田

11月16日 水天宮前から早稲田~♪

久々の、2種類使用での限定です(笑)

ラーメン 巌哲にて、15、16日の創作塩つけ麺!

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鹿児島県屋久島産 白縁羽太 熊本県天草産 赤羽太&松茸ごはん!

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つけ汁は、白縁羽太と赤羽太のアラのW出汁で、キレある深みのあるスープ! (^o^)

中には、白縁羽太の落とし、赤羽太の煮付け、ちいたけと平茸の炒め、舞茸蒸し、しめじ、エノキ、更に名古屋コーチン出汁巻等とゴージャス過ぎる! (^_^)/

炒め物が入ると、旨味が増すよね~♪

麺の上は、白縁羽太の刺身に赤羽太の昆布締めを、本山葵醤油とチリ酢で! o(^o^)o

先週に引き続きの松茸ごはんは、嬉し過ぎて感動! (^з^)-☆

当然スープ割からの、はいれ━━━!!!

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羽太とキノコの茶漬け!

つけ汁のキノコと松茸が合わさり、超キノコ茶漬け! (^_^ゞ

まして、このスープなら旨すぎて涙が出そうになった! (^_^)v

毎回の満足度が高過ぎる! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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