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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭 @新宿

10月7日 秋葉原から新宿~♪

3日から始まっていましたが、やっと来れましたわ

大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭

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世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結!

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つけ中華そば OWL(中華そば 梟)!

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鯵煮干し中華そば!

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OWLは梟で、つけ中華そば専用のブランド屋号を使用! (^o^)

つけ汁は鯵煮干し出汁で、淡海地鶏の脂を使用した、サッパリながら力強い醤油味スープ! (^_^)v

麺は平打ちで、全粒粉が香りいいね~♪

トッピングは、照り焼き風鶏チャーシュー、茗荷等てま、つけ汁の中にも違う鶏チャーシューが入っているのが面白い! (^_^)/

丁寧な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

あの小宮×伊蔵八!

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1,076の滴(ラーメンバージョン)!

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小宮さんの弟子店舗と小宮さん直店舗コラボで、ネーミングは小宮(538)と伊蔵八(538)を足して1,076(笑)

スープは、あの小宮の煮干しと鰹節、伊蔵八の椎茸と昆布だが、動物系が強く動物魚介の味わい! (^_-)

麺は博多麺のような細麺で、硬さもあり九州豚骨麺に近い~♪

トッピングは、鶏チャーシューに青ネギとシンプルだが、鶏チャーシューが結構デカイ! (^з^)-☆

予想よりコッテリ! 美味いっす! (^_^)/

短時間ですが、楽しめました! ヽ(´▽`)/

タイミングを合わせて、また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

10月4日 神保町から早稲田~♪

この魚は、魅力的です(笑)

ラーメン 巌哲にて、4、5日の創作塩つけ麺!

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鹿児島県屋久島産 胡麻笛鯛&真子!

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つけ汁は、胡麻笛鯛出汁ベースの力強い旨味で、中にはマコモダケの素焼き、あわび茸の醤油炒め、コーチン出汁巻、松茸、胡麻笛鯛の内臓系部位が入り、超贅沢スープ! o(^o^)o

麺の上には、胡麻笛鯛の刺身に落としで、チリ酢や酢橘醤油で楽しめる! (^_^)v

落としは、更にスープに浸けると、円やかな味わいになるね~♪

追加の胡麻笛鯛の真子の煮付けは、濃厚な旨味にプチプチ食感よく絶品! (^_^)/

そして、本日の限定飯!

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鉄火丼!

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そろそろ終了しそうだから注文(笑)

赤身鮪の漬けは、安定の美味しさ~♪

当然スープ割からはいれ━━━!!!

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胡麻笛鯛と鮪の茶漬け!

当然不味いわけないよね!(b^ー°)

ウマウマスープは、茶漬けでも抜群! (^_^ゞ

名前すら知らない魚だが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










渡なべ @高田馬場

10月3日 四谷三丁目から高田馬場~♪

前回の限定をのがしたから、今回は食べたかった(笑)

渡なべにて、期間限定らーめん!

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牛と豚の中華蕎麦!

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スープは、牛骨ベースに豚、魚介ブレンドで、芳醇な醤油味が印象的! (^_^)v

洗練されたスープの旨味で、どことなく懐かしい味わい~♪

麺はパサパサした食感が特徴的で、スープとのアンバランスさが逆に面白い! o(^o^)o

トッピングは、チャーシュー、メンマ、三角海苔等とノスタルジックな装い! (^_^)/

東京に昔からある中華そば(春○屋?)! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








塩つけ麺 灯花 @四谷三丁目

10月3日 今日は、四谷三丁目~♪

昨日に引き続き、四ッ谷で仕事です(笑)

塩つけ麺 灯花!

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芳醇醤油つけ麺&サービス焼豚丼!

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8月末に復活した灯花のファーストブランドで、以前裏メニューだったのが、グランドメニューで登場! (^o^)

つけ汁は鶏と魚介スープで、濃いめの醤油味がインパクト十分で中にはジャンボバラチャーシュータップリ! (^_^)v

麺は細麺のざる風の仕様で、刻み海苔と柚子胡椒がピッタリ!(b^ー°)

スープ割は昆布そば湯で、希望者にはご飯割も追加できるのがいいね~♪

サービス焼豚丼は、バラ焼豚と青ネギが乗り、110円の格安でスタンプカードサービスでも頼めるのが嬉しい! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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焼豚醤油茶漬け!

ご飯があるから、ご飯割は頼まなかったけど、ご飯との相性は抜群! (^_^ゞ

灯花で1番の人気店! 美味かった! \(^_^)/

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋翔 みなと @西新宿

10月2日 曙橋から西新宿~♪

240食限定が夕方で、ギリでした(笑)

麺屋翔 みなとにて、1周年記念まつり!

まぐろの塩らーめん2

まぐろの塩らーめん!

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スープはホンマグロ100%スープで、臭みの出やすい鮪だが、キレあるシャープな味わいでウマウマ! (^_^)v

カエシには、山の塩と海の塩ブレンドで、角がたたない優しい味わい! (^o^)

香味油にも鮪油を使用していて、一番臭みが出るが、程よく鮪感が出ている~♪

トッピングは、ミナミマグロの炙りチャーシューで、レア感が堪らな~い!(b^ー°)

そして、オークタワー田一特別コラボサイドメニュー!

鮪味わい丼

鮪味わい丼!

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割烹 田一謹製のマグロの大トロ、中トロ、赤身が入った贅沢なスペシャル丼! (^з^)-☆

山葵醤油と一緒に食べて、ウマウマだね!(b^ー°)

当然はいれ━━━!!!

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鮪茶漬け!

鮪節を使わず茶漬けになるのが凄い! o(^o^)o

ストレートな鮪茶漬けだね(笑)

難しいマグロだが完成度高し! 美味かった! \(^_^)/

1周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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