FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ


麺 風棶堂 @新宿

10月14日 池袋から新宿~♪

今までの小田急の催事で、1番並びました(笑)

小田急新宿にて、秋の北海道物産展!

2019101500042518b.jpg

イートインは、麺 風棶堂で、各日限定100杯!

20191014_145613.jpg

背脂煮干中華そば(醤油)!

20191014_151236.jpg

濃厚系のスープは、煮干に動物系ブレンドで、煮干味わいが強くパワフル! (^o^)

このスープに細かい背脂が合わさり、濃厚な旨味に甘味が加わる! (^_^)v

麺は、北海道っぽい卵麺で、歯切れよい食感がスープに合うね~♪

トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、ネギ等で、大口に切ったネギがスープに抜群の相性! (^_^)/

予想以上の大人気! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭 @新宿

10月13日 そのまま、新宿でラーメン~♪

1時間しかなく、ギリギリで食べれた(笑)

大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭

daitsukemenhaku2019[1]

世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結!

EC5NmXbVAAES9yq[1]
ECkQwJkUIAA9uiU[1]

麺屋 サマー太陽!

20191013_170941.jpg
20191013_174530.jpg

幻!宮古牛ホルモン×濃厚味噌の宮古牛ホル麺!

20191013_174403.jpg

スープは濃厚味噌味で、軽い辛味もありスープ自体ウマウマ! (^o^)

麺は自家製太麺で、味噌らしい麺だね!(b^ー°)

トッピングには宮古牛ホルモン、もやし、ニラ、紅葉おろし等で、ホルモン柔らかでメッチャウマッ! (^_^)/

紅葉おろしが、何気にいい仕事しているね~♪

ダントツ行列で大人気! 美味かった! \(^_^)/

次はゆっくり食べたいです! (^_^ゞ

タイミング合わせて、また伺いま~す! (≧∇≦)








大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭 @新宿

10月7日 秋葉原から新宿~♪

3日から始まっていましたが、やっと来れましたわ

大つけ麺博2019 美味しいラーメン集まりすぎ祭

daitsukemenhaku2019[1]

世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結!

EC5NmXbVAAES9yq[1]
ECkQwJkUIAA9uiU[1]

つけ中華そば OWL(中華そば 梟)!

20191007_154705.jpg
20191007_154648.jpg

鯵煮干し中華そば!

20191007_151303.jpg

OWLは梟で、つけ中華そば専用のブランド屋号を使用! (^o^)

つけ汁は鯵煮干し出汁で、淡海地鶏の脂を使用した、サッパリながら力強い醤油味スープ! (^_^)v

麺は平打ちで、全粒粉が香りいいね~♪

トッピングは、照り焼き風鶏チャーシュー、茗荷等てま、つけ汁の中にも違う鶏チャーシューが入っているのが面白い! (^_^)/

丁寧な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

あの小宮×伊蔵八!

20191007_154836.jpg
20191007_154808.jpg

1,076の滴(ラーメンバージョン)!

20191007_155221.jpg

小宮さんの弟子店舗と小宮さん直店舗コラボで、ネーミングは小宮(538)と伊蔵八(538)を足して1,076(笑)

スープは、あの小宮の煮干しと鰹節、伊蔵八の椎茸と昆布だが、動物系が強く動物魚介の味わい! (^_-)

麺は博多麺のような細麺で、硬さもあり九州豚骨麺に近い~♪

トッピングは、鶏チャーシューに青ネギとシンプルだが、鶏チャーシューが結構デカイ! (^з^)-☆

予想よりコッテリ! 美味いっす! (^_^)/

短時間ですが、楽しめました! ヽ(´▽`)/

タイミングを合わせて、また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

10月4日 神保町から早稲田~♪

この魚は、魅力的です(笑)

ラーメン 巌哲にて、4、5日の創作塩つけ麺!

20191004_175819.jpg

鹿児島県屋久島産 胡麻笛鯛&真子!

20191004_182937.jpg

つけ汁は、胡麻笛鯛出汁ベースの力強い旨味で、中にはマコモダケの素焼き、あわび茸の醤油炒め、コーチン出汁巻、松茸、胡麻笛鯛の内臓系部位が入り、超贅沢スープ! o(^o^)o

麺の上には、胡麻笛鯛の刺身に落としで、チリ酢や酢橘醤油で楽しめる! (^_^)v

落としは、更にスープに浸けると、円やかな味わいになるね~♪

追加の胡麻笛鯛の真子の煮付けは、濃厚な旨味にプチプチ食感よく絶品! (^_^)/

そして、本日の限定飯!

20191004_180222.jpg

鉄火丼!

20191004_182747.jpg

そろそろ終了しそうだから注文(笑)

赤身鮪の漬けは、安定の美味しさ~♪

当然スープ割からはいれ━━━!!!

20191004_183640.jpg

胡麻笛鯛と鮪の茶漬け!

当然不味いわけないよね!(b^ー°)

ウマウマスープは、茶漬けでも抜群! (^_^ゞ

名前すら知らない魚だが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










渡なべ @高田馬場

10月3日 四谷三丁目から高田馬場~♪

前回の限定をのがしたから、今回は食べたかった(笑)

渡なべにて、期間限定らーめん!

20191003_170108.jpg

牛と豚の中華蕎麦!

20191003_170354.jpg

スープは、牛骨ベースに豚、魚介ブレンドで、芳醇な醤油味が印象的! (^_^)v

洗練されたスープの旨味で、どことなく懐かしい味わい~♪

麺はパサパサした食感が特徴的で、スープとのアンバランスさが逆に面白い! o(^o^)o

トッピングは、チャーシュー、メンマ、三角海苔等とノスタルジックな装い! (^_^)/

東京に昔からある中華そば(春○屋?)! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









««前のページ  | ホーム |  次のページ»»