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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 翔 西新宿本店 @新宿

5月11日 今日は、新宿~♪

暑いから冷やしだね(笑)

麺屋 翔 西新宿本店にて、季節限定!

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鰹本枯節の冷やし塩つけ麺!

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昨年の夏好評だった限定のブラッシュアップ版で、暑い日にはピッタリのつけ麺! (^o^)

つけ汁は、本枯れ節と鶏出汁ブレンドで、ネギオイルでコクを出し、わさび油が数滴入り最初の一口目が鼻から山葵が抜ける! (^_^)v

麺は、小麦香る細麺で、癖ない味わいがスープにピッタリ!(b^ー°)

別皿トッピングは、鶏チャーシュー トリュフソース、練り梅×蜂蜜×柚子胡椒、ネギで、口直しや味変的役割! (^_^)/

そして、スープ割からのハイリシャス~☆

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鰹本枯節の冷やし塩そば!

スープ割は、冷たい鶏清湯で、旨味が増した感じ~♪

つけ麺より、こちらの方が好み(笑)

昨年よりパワーアップ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







渡なべ @高田馬場

5月7日 勝どきから高田馬場~♪

このラーメンインスパイアは、待ってました(笑)

渡なべにて、期間限定らーめん!

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とりもつラーメン!

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山形県新庄市のご当地ラーメンで、相変わらずビジュアルからソックリ(笑)

スープは鶏ガラベースのライトな出汁に、薄口の醤油が優しいね! (^_^)v

麺は平打ち細麺で、小麦感が強く田舎っぽいね~♪

トッピングのとりもつは、レバー、砂肝、ハツ、鶏肉、きんかん等で、スープ対してインパクトがいい! (^_^)/

愛をとりもつラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








MENSHO ラーメンバーガー @新宿三丁目

4月30日 今日は、新宿三丁目~♪

またまた、仕事で新宿来たから、月曜日のリベンジです(笑)

25日に、二丁目つけめん GACHIの店舗て、宅配&テイクアウト専門店としてオープンした、MENSHO ラーメンバーガー!

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MENSHOバーガー!

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バンズをラーメンの麺で作り、中の具材はラーメントッピングの、全てラーメンのバーガー! (^o^)

メインメニューのMENSHOバーガーは、全粒粉の細麺を使ったバンズで、焼きも加わり香ばしさ全開! (^_^)v

中身は、極厚チャーシュー、メンマ、刻み味玉、ローストトマト、青ネギ、刻み海苔にMENSHOソースがかかり、全部纏まってウマウマ! (^_^)/

ラーメンだと、麺やトッピングを単品で味わうが、纏めてかぶりつくのがいいね~♪

結構食べづらいが、美味かった! \(^_^)/

他のメニューも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








本家第一旭 新宿店 @新宿御苑前

4月27日 今日は、新宿御苑前~♪

新宿で仕事だったから、なんちゃらバーガー食べたかったが、定休日なのでこちらに(笑)

本家第一旭 新宿店にて、ラーメン&九条ネギ増し!

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京都の老舗の支店で、豚骨100%清湯スープのラーメン! (^o^)

豚の旨味タップリスープは、京都の店と変わらない旨さで、豚骨ならではの味わいがいい! (^_^)v

麺は細麺使用で、硬さを聞かれ、バリカタにしたが少し硬すぎたかな~♪

九条ネギ増しは鉄板アイテムで、このスープには相性抜群だね! (^_^)/

やっとの訪問です(笑) 美味かった! \(^_^)/

タイミング合えば、また伺いま~す! (≧∇≦)









渡なべ @高田馬場

4月26日 水天宮前から高田馬場~♪

もう一つの周年限定(笑)

渡なべにて、渡なべ18周年記念限定らーめん!

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幻の渡なべ 2002年版!

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開業当初、豚魚ともう一つ候補だった味わいのらーめんで2002年版は、当初予定のらーめん! (^o^)

スープ自体は2020年版と同じ煮干ベースで、その他の麺、トッピングが今のデフォ仕様! (^_^)v

麺がゴワ食感からモッチリ麺に変わるだけで、スープの印象も変わるね! (^_^)/

トッピングもバラチャーシュー、板メンマと迫力があるね~♪

2020年版より全体的にパンチ力が増した感じ! 美味かった! \(^_^)/

18周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










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