FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリ


麺屋武蔵 蒲田店 @蒲田

12月10日 今日は、蒲田~♪

蒲田店では、珍しいタイプの限定です(笑)

麺屋武蔵 蒲田店にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

78358477_2849786335066185_2972392345523191808_n[1]

四川出身スタッフが作る!

78567095_2862385950472890_1020591702496247808_n[1]

四川式味噌ら~麺!

20191210_185746.jpg

スープは、鶏出汁ベースに、昆布、イタヤ貝、乾燥エビを合わせた出汁に、田舎味噌、西京味噌、甜麺醤、ビーシェン、豆板醤等の辛味噌仕立てのスープ! (^o^)

更に四川ラー油が加わり、かなり辛めの仕上がり! (^_^)v

トッピングは、キャベツの代わりに葉ニンニクを使った回鍋肉で、中の厚揚げがナイスアクセント! (^_^)/

ネギの下に隠れている搾菜が、いい箸休めで、もっと欲しかった~♪

四川料理好きの辛党向き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

11月29日 新宿から蒲田~♪

行くか悩んだが、食べないといけない気がした(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、29日限定!

20191129_174827.jpg

塩中華そば!

20191129_175946.jpg

スープは地鶏を使った洋風出汁で、貝出汁、魚介をブレンドした超バランス系スープ! (^_^)v

少し塩分濃いめだが、キレある複雑旨味に、優しい塩味がお見事な仕上がり! o(^o^)o

麺は、多加水の中太麺で、モッチリした食感がいいね~♪

トッピングは、吊るし焼きチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔等と丁寧な出来で、味変のトリュフオイルもいい仕事している! (^_^)/

やはり店主限定は完成度が高い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









中華 けいこ @大森海岸

11月18日 今日は、大森海岸~♪

久々に、オキニの中華屋です(笑)

中華 けいこにて、本日の日替わりランチ!

20191118_120756.jpg

醤油ラーメン+半チャーハン!

20191118_121706.jpg

メニューの変わらない日替わりランチで、鉄板の半チャンラー! (^_-)

今回は、出汁弱めで油強めの味わいだが、基本のスープが旨いから問題なし! (^_^)v

代わりにチャーシューが抜群で、トロトロで香ばしい! (^_^)/

大人気メンマも、安定の出来でタップリウマウマ~♪

半チャーハンは、味付けにムラがあるね(笑)

ブレはあるが、やっぱり美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

10月22日 今日は、蒲田~♪

違う店に向かっていたが、祝日定休日を思いだし、予定変更しました(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、22日の限定!

20191022_115107.jpg

貝出汁MIX塩そば!

20191022_115606.jpg

スープは、ホンビノス貝、ハマグリ、アサリ、シジミの貝出汁に、地鶏ブレンドの芳醇なスープでシッカリした味わい! (^_^)v

貝出汁が強いが、バランス自体良く、完成度は高い~♪

麺は、はるゆたか、春よ恋の特別中細麺で、小麦香るシンプルな麺でウマウマだが、スープが若干負けている! (^_^)v

トッピングは、地鶏ももの吊し焼きと青ネギで、吊し焼きはメッチャウマッ! (^_^)/

1つ1つはハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

9月30日 そのまま蒲田で、連食~♪

秋のメニューだが、今日みたいに暑い日にいいね(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、30日亀井限定!

鴨豚貝の手打ざる中華

鴨豚貝の手打ざる中華 塩&なまり節ご飯!
20190930_181314.jpg


つけ汁は文字通り、鴨豚清湯に蜆をブレンドした芳醇なスープ! (^o^)

脂は鴨脂で、サッパリしたバランススープに、コクを出すね~♪

今回のメインは麺で、得意の手打ち麺に、ごぼうパウダーを練り込み麺で、加水51%の多加水麺なのに、シッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングには鴨チャーシュー、大根鬼おろし、酢橘等と爽やかな装い! (^_^)v

スープ割がないのが残念! (^_^;)

なまり節ご飯は、なまり節の炊き込みご飯で、再仕込み醤油を使用したワイルドな味わいでジャンキー! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190930_182236.jpg

なまり節茶漬け!

濃いめスープに、シッカリとした味付けの炊き込みご飯だから、メッチャ濃っ! o(^o^)o

たまに、こんな濃いヤツ食べたい~♪

シンプルメニューだけどパワフル! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









««前のページ  | ホーム |  次のページ»»