FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリ


中華 けいこ @大森海岸

7月18日 今日は、大森海岸~♪

店が混んでいましたが、オーダー上3人抜いて、時間ギリギリでした(笑)

中華 けいこ!

20190718_122610.jpg

塩ワンタンスープ&半チャーハン!

20190718_123418.jpg

ワンタンスープを、塩バージョンでお願い! (^o^)

ワンタン自体がウマウマでタップリだから、スープでも十分満足! (^з^)-☆

シンプルな塩だけに、ワンタンのジューシーさが引き立つ! (^_^)/

トッピングも、ラーメンと同じがいいね~♪

半チャーハンは鉄板で、ワンタンスープと一緒だと堪らな~い!(b^ー°)

蒸し暑いから麺なしでサッパリと! 美味かった! \(^_^)/

この現場に来たら、また伺いま~す! (≧∇≦)








由丸製麺所 平和島店 @大森海岸

7月11日 今日は、大森海岸~♪

博多らーめん 由丸とは、若干メニューは違うが、限定は同じです(笑)

由丸製麺所にて、期間限定!

20190711213840eaf.jpg

焼きあご冷やしらーめん!

20190711_122423.jpg

スープは、博多定番出汁の焼きあごを使用した、透き通るような冷たい清湯スープ! (^o^)

由丸秘伝のかえしダレを使っているが、かえしなしのような超薄味! (^_^)v

麺は細麺の柔らかめで、博多らーめんと比べると多めかな~♪

トッピングは、鶏チャーシュー、メンマ、小松菜、味玉等の定番のラインナップ! (^_^)/

麺とスープのバランスはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 宮郞 @蒲田

6月24日 新小岩から蒲田~♪

一燈の常連さんと、一気に移動です(笑)

ラーメン 宮郞にて、24日限定ラーメン!

手打鶏中華そば

手打鶏中華そば 塩&昆布だしで炊いた鰹節ご飯!

20190624_121612.jpg

スープは鶏清湯ベースに、貝出汁、昆布を合わせた芳醇な味わいで、塩味だと上品に感じる! (^_^)v

そして、メインの手打麺は、加水率52%のコシあるモッチリ麺で、清湯スープに存在感あるね!(b^ー°)

意外にスープと麺の相性がいいよね~♪

トッピングは、レアチャーシュー、鶏団子、浅利、三つ葉等で、団子の柚子風味がいい! (^_^)/

ご飯は、濃いめの味の炊き込みご飯に、おかかをかけたご飯で、日本人好みのジャンキー系! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190624_122431.jpg

鶏おかか茶漬け!

鰹節は、茶漬けにすると本領発揮だね~♪

濃いめのご飯だけに、塩味が合うよね! (^_^ゞ

大人気手打シリーズ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







中華 けいこ @大森海岸

6月20日 今日は、大森海岸~♪

近くの現場だと、やっぱり来ちゃう(笑)

中華 けいこにて、日替わりランチ!

20190620_131739.jpg

塩ラーメン+半チャーハン!

20190620_133000.jpg

毎日同じメニューの日替わりランチは、安定のラーメン半チャーハン(笑)

中毒症状の煮干し魚介スープに、油多めのチャーハンが堪らな~い!(b^ー°)

麺とスープ、チャーハンを交互に食べると、食べてる実感がハンパない! (^_^)/

今日は、ウマウマメンマが多い気がする~♪

何だろうこの満足感! 美味かった! \(^_^)/

この現場に来たら、また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

6月18日 そのまま、蒲田で連食~♪

冷やしは、来ないとね(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、18日限定!

蛤と昆布の淡麗冷やし細つけそば

蛤と昆布の淡麗冷やし細つけそば!

20190618_182250.jpg

このネーミングだと、蛤のつけ汁に昆布水の麺のようだが、全くの真逆(笑)

つけ汁は冷たい昆布水で、鯖、鰹、鶏節のブレンドだが、ほぼ昆布の味わい! (^_^)v

麺には、蛤出汁が張っていて、そのまま、別皿のポルチーニ岩塩、辛味大根を混ぜ食べて、最後につけ汁に漬けて食べる! (^_^)/

トッピングはピンクの味玉、別皿には冷しゃぶ、ちぎり海苔等で、酢橘を搾ると爽やか~♪

そして、つけ汁を麺にはいれ━━━!!!

20190618_183030.jpg

蛤と昆布の冷やしそば!

個人的には、これが完成形(笑)

スープが上手くマッチングし、冷しゃぶのトッピングもいい! (^з^)-☆

ある意味新しい試み! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








««前のページ  | ホーム |  次のページ»»