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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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渡なべ @高田馬場

10月14日 早稲田から歩いて、高田馬場~♪

ご当地ラーメンシリーズ大好きです!(b^ー°)

渡なべにて、期間限定らーめん!

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リスペクト香蘭!

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9月に閉店した大分県佐伯市の香蘭リスペクトで、大分県らしく豚骨100%の香り高い1杯で、ガーリックパウダーとホワイトペッパーが決め手! (^_^)v

カエシの醤油は香り良く少し甘めで、白胡麻の風味もいいね~♪

実際に香蘭では食べてないが、懐かしい味わいで、今まで渡なべで作った佐伯ラーメンとも違いスッキリしたスープ! o(^o^)o

麺は、九州らしく極細麺だが、結構柔らかめの仕上がり! (^o^)

トッピングは、香蘭同様のバラチャーシュー、もやし、ネギで、まさにノスタルジック! (^_^)/

小さい頃、香川県でこういうラーメン食べたな! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン 巌哲 @早稲田

10月14日 今日は、早稲田~♪

昨日の夜に引き続き、またこちらです(笑)

ラーメン 巌哲にて、14日限定ラーメン!

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兵庫県淡路島由良産 山由丸水揚げ特上鱧使用 鱧!

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スープは鱧出汁ベースで、本来淡白な味わいだが、今回はシッカリした旨味で、鱧の味を存分に感じる! (^o^)v

松茸の風味も加わり、上品なスープと言うより上質なスープ~♪

トッピングの骨切り鱧は、綺麗に花開き梅肉ソースでウマウマ! o(^o^)o

限定おまけ!

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兵庫県淡路島由良産! 鱧の肝!

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プリプリな肉質におろしポン酢でサッパリと! (^з^)-☆

肝好きには堪らな~い!(b^ー°)

そして、本日の限定飯!

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松茸ご飯!

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香ばしい味わいで、何度食べても飽きない! (^_^)/

当然ドッキュン!

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松茸の鱧茶漬け!

つけ麺の時の茶漬けより格段に旨い! (^o^ゞ

最後の最後まで、満足ハンパねぇ~♪

極上鱧祭り! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






日日是好日

10月13日 ラーメンからの映画~♪

この豪華共演は、観ないといけないやつ! (^o^ゞ

日日是好日
!!!

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季節のように生きる。

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約25年通い続けた茶道教室の日々を綴った、森下典子による大人気エッセイを、『さよなら渓谷』などの大森立嗣監督が映画化。ひょんことから茶道教室に通うことになった主人公が、四苦八苦しながらも“お茶の世界“で奮闘するさまを描く。主役の黒木華をはじめとし、樹木希林、多部未華子と、日本映画界屈指の女優陣がキャストに名を連ねている。

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大学生の典子(黒木華)は、突然母親から茶道を勧められる。戸惑いながらも従姉・美智子(多部未華子)と共に、タダモノではないとうわさの茶道教室の先生・武田のおばさん(樹木希林)の指導を受けることになる。

日日是好日0001

一期一会 毎日同じことができる幸せ。

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何だろう、ただ茶道教室に通うだけの物語だが、この温かい気持ちは~♪

黒木華、多部未華子に加え、亡くなった樹木希林の掛け合いが超スゲー! ヽ(´▽`)/

年月的には、24年のストーリーなのに、ビジュアルの違和感がないのもいいね!(b^ー°)

ラストは、正に日日是好日! \(^_^)/

全ての人に観て貰いたい! 樹木希林さんにお悔やみ申し上げます。 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)






ラーメン 巌哲 @早稲田

10月13日 東銀座から早稲田~♪

今回はパスの予定が、ブログ見て我慢できませんでした(笑)

ラーメン 巌哲にて、12、13日の創作塩つけ麺!

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高知県土佐佐賀産 天然縞鯵!

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つけ汁は、縞鯵出汁ベースで、中にはコーチン出汁巻き、ハタケシメジ、柚子皮、カイワレ! (^o^)

キレのいいスープで、ジンワリと旨味がくるね~♪

そして、トップには縞鯵の塩焼きで、鯵の固定観念を越えクリーミーな味わい! (^o^)v

麺の上には縞鯵の刺身で、これもまた鯵の味わいではなく、脂の乗りが大型魚並みで、本山葵を漬けると口一杯幸せ! (^_^)/

そして、創作塩つけ麺専用追加メニュー!

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スープ割からのお茶漬けセット(大盛)!

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縞鯵の塩焼きで、白飯で食べたかったので、ご飯多め! (^o^ゞ

当然ドッキュン!

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縞鯵茶漬け!

焼きを解して入れたら、味の深見がハンパネェ! ( ゚Д゚)

茶漬けだけでも、毎回食べたい! (^з^)-☆

この縞鯵ヤバい! 美味かった! \(^_^)/

明日の鱧も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






銀座 鴨そば 九代目 けいすけ @東銀座

10月13日 稲荷町から東銀座~♪

ふぐと悩みました(笑)

銀座 鴨そば 九代目 けいすけにて、秋限定!

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北海道羅臼産 秋鮭の濃厚つけ麺!

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つけ汁は鴨白湯ベースに鮭油、一口目は鮭がガツンとくるが、後半は鴨一辺倒(笑)

麺は中太麺の全粒粉で、イクラを和えるて食べるのがいい! (^_^)v

トッピングのスモークサーモンも、いい香りでインパクトあるね!(b^ー°)

スープ割は、ブルーベリー茶と昆布出汁があるが、鴨濃厚スープには、ブルーベリー茶が無性に良かった~♪

鮭の親子つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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