fc2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ


らぁ麺屋 つなぎ @恵比寿

5月1日 今日は、恵比寿~♪

今回は、スタッフ限定があるから、初日に訪問です(笑)

らぁ麺屋 つなぎにて、5月の限定麺B!

20230505234907656.jpg

ハワイアンまぜそば ~ロコモコ仕立て~

20230505234928daf.jpg

ハワイのソールフード ロコモコをイメージしたまぜそばで、ノーハンバーグ仕様! (^_^ゞ

基本は、グレイビーソースを使用してのまぜそばで、ハンバーグの代わりに牛そぼろ、目玉焼きの代わりは温玉! (^_^)v

その他トッピングも、アボカド、パイナップル、レタス、プチトマト、エディブルフラワー等とハワイアンチック! (^_^)/

全部マゼマゼしたら完成形だね~♪

暑い季節にピッタリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









らぁ麺屋 つなぎ @恵比寿

4月23日 新宿から恵比寿~♪

やっぱり、後半になりました(笑)

らぁ麺屋 つなぎにて、4月限定麺A!

2023042623381860c.jpg

生しらすと生桜えびのぶっかけ緑葉麺 ~春香る仕立て~ 冷!

20230426233837030.jpg

動物系の冷たいスープを使用したぶっかけタイプの冷やし麺で、醤油の香りがいい! (^_^)v

麺は小松菜を練り込んだ緑葉麺で、鮮やかな色彩が春らしい! (^_^ゞ

麺とスープだけでめも、爽やかで楽しめる~♪

トッピングは、生しらす、生桜えび、更に釜揚げしらす、メンマ、ナルト、岩海苔、大葉、卵黄等で、おろし生姜とレモンスライスがポイント! (^_^)/

暑い日にピッタリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









Japanese Soba Noodles 蔦 @代々木上原

4月14日 亀有から代々木上原~♪

急な告知で、予定変更です(笑)

Japanese Soba Noodles 蔦にて、14日限定!

20230417231704238.jpg

VEGAN RAMEN!

20230417231726600.jpg

亡き店主大西氏の幻のレシピで、一般提供は初めての限定! (^_^ゞ

スープは、ポルチーニ茸の水出しベースに、数種類の野菜ブレンドのベジポタタイプで、濃厚な野菜の旨味で味付けも濃いめ! (^_^)v

麺は小麦香る中太麺で、ヴィーガンらしくスッキリ~♪

トッピングは、ローストしたトマト、カボチャ、カリフラワー、マッシュルーム、舞茸等で、葉野菜もタップリ! (^_^)/

華やかで美しい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







間借り創作らーめん 麺処 「図鑑」 @渋谷

3月27日 水天宮前から渋谷~♪

今週も、高級食材です(笑)

間借り創作らーめん 麺処 「図鑑」にて、27、28日夜の特別限定!

2023032921060989d.jpg

石黒農場ほろほろ鳥の中華そば&地鶏めし!

20230329210623e62.jpg

スープは、ほろほろ鳥ベースの清湯スープで、厚めの出汁に塩味が堪らな~い!(b^ー°)

香味油もほろほろ鳥油を使い、スープ自体にキレが出るね~♪

麺は中細ストレート麺で、ムヌュっとした歯応え! (^_^)

トッピングは、ほろほろ鳥の胸肉低温調理、ももスパイスチャーシュー、小松菜、生胡椒等とほろほろ鳥のチャーシューメイン! (^_^)/

ご飯は、川俣シャモ低温調理切り落としで、甘辛いタレがウマウマ! (^з^)-☆

そして、スープをマジイレ! 知らんけど!

202303292106446d2.jpg

地鶏のほろほろ鳥茶漬け!

贅沢な鶏茶漬けで、シンプルに旨く〆には最高! (^_^ゞ

今、入荷困難なほろほろ鳥! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









間借り創作らーめん 麺処 「図鑑」 @渋谷

3月22日 六本木から渋谷~♪

珍しく、水曜日の夜です(笑)

間借り創作らーめん 麺処 「図鑑」にて、22日夜の特別限定!

20230325233014303.jpg

とらふぐと地酒・酒粕そば&雑炊めし!

202303252330297e3.jpg

スープは、とらふぐベースに、十水 特別純米、にいだしぜんしゅ にごりの地酒をブレンドし、更に提供直前に酒粕を合わせた芳醇スープ! (^_^)v

地酒がコクを増し、いい仕事しているね~♪

香味油にも、ふぐのヒレ油を使用し、ふぐの旨味満載! (^ω^)

トッピングは、とらふぐの白子炙り、赤大根、紫大根のつま、とらふぐのヒレ炙り等とシンプルテイスト! (^_^)/

雑炊めしは、山葵、刻み海苔、アラレと雑炊仕様! (^з^)-☆

だから、スープをマジイレ! 知らんけど!

20230325233043fa2.jpg

とらふぐ雑炊!

スープがウマウマだから、雑炊もイケるね! (^_^ゞ

とらふぐ出汁と酒粕が合うね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»