fc2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

カテゴリ


noodle art gallery Ryota Tezuka @水天宮前

2月9日 新宿から水天宮前~♪

最近、行くタイミングが難しいです(笑)

noodle art gallery Ryota Tezukaにて、期間限定!

20240218200501ab9.jpg

地鶏拉麺 焼アゴ仕立て ~「S」Evolution~

20240218200526572.jpg

雫のアレンジバージョンで、スープは名古屋コーチンベースの清湯に焼きアゴオイル! (^_^)v

この鶏と焼きアゴの組み合わせが最高だね~♪

麺は自家製細麺で、ツルツルした食感が鶏清湯にいいね! (^ω^)

トッピングは、燻製肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、有機ペッパー、干帆立素揚げ等とシンプルな装い! (^_^)/

久々の地鶏! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









noodle art gallery Ryota Tezuka @水天宮前

2月3日 今日は、水天宮前~♪

土曜日訪問は、久々です(笑)

noodle art gallery Ryota Tezukaにて、期間限定!

20240212213415421.jpg

牛骨拉麺 〜instinct was BONE〜 &亜麻仁牛ワンタン!

20240212213612ee0.jpg

スープは、牛骨ベースに牛肉、牛すじを使用した牛出汁で、香味油にも黒毛和牛オイルを使い牛感満載! (^_^ゞ

牛骨ベースだから、旨味に深みがあるね~♪

麺は、さぬきの夢配合の自家製平打ち麺で、牛スープに力強い麺がピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、黒毛和牛牛すじ 醤油煮、牛バラ肉 出汁醤油仕立て、蓮根メンマ、黒胡椒素揚げ、黒毛和牛揚げ玉等で、追加の亜麻仁牛ワンタンは、モッチリ自家製皮に、ジューシー牛肉餡でウマウマ! (^_^)/

そして、逢わせ飯!

202402122136291d4.jpg

寿雀卵 卵雑炊!

牛出汁で作る雑炊で、上品な仕上がりでウマウマで、黒毛和牛揚げ玉がアクセント! (^_^)v

牛だらけ限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








noodle art gallery Ryota Tezuka @水天宮前

2月1日 新小岩から水天宮前~♪

牛と迷いました(笑)

noodle art gallery Ryota Tezukaにて、期間限定!

202402101718368d8.jpg

茸生姜薫拉麺!

2024021017185904d.jpg

和出汁拉麺 ~生姜~のスピンオフ限定で、和出汁に生姜オイル、キノコソテーの限定! (^ω^)

ベースの和出汁だけでもウマウマだが、生姜オイルのキレにキノコソテーの旨味がプラスされ抜群! (^_^ゞ

麺は自家製平打ち麺で、最近の平打ちはコシが強いね~♪

日替りチャーシューは、燻製肩ロースで、生姜出汁醤油漬けがアクセントでいい! (^_^)/

和出汁拉麺とは、別物になっている! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








noodle art gallery Ryota Tezuka @水天宮前

1月29日 新小岩から水天宮前~♪

夜だけだから、頑張って来ました(笑)

noodle art gallery Ryota Tezukaにて、期間夜限定!

20240208011124ce6.jpg

カマス煮干生姜「熱盛」逢えつけ麺!

2024020801114325a.jpg

限定のカマス煮干のスピンオフ商品で、逢えつけ麺バージョン! (^_^)v

つけ汁は、カマス煮干出汁に画流醤油仕立て、そこに背脂が入りインパクト十分! (^_^ゞ

麺は、自家製焦がし大麦一手揉み麺に生姜オイルの温かい逢え麺で、豚ロース ガーリックオイルコンフィ、生姜出汁醤油漬け、三つ葉、海苔等がトッピング! (^_^)/

熱盛に、生姜オイルだから、生姜逢えそばな感じで、冬にいい仕上がり~♪

そして、出汁割からの〆飯!

20240208011201b2a.jpg

出汁割は、カマス煮干に背脂揚げ玉だから、スープにインパクトが増すね!(b^ー°)

〆飯は、寿雀卵雑炊で、背脂入り雑炊は最高! o(^o^)o

久々の夜だけ限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








noodle art gallery Ryota Tezuka @水天宮前

1月26日 今日は、水天宮前~♪

本日も、昼休みに来ました(笑)

noodle art gallery Ryota Tezukaにて、26日数量限定!

20240203182544e4d.jpg

カマス煮干 裏 ~silky marble~ &チャーマヨ飯 タレバージョン!

202402031826129c9.jpg

スープは、カマス煮干ベースで、セメント仕立てにしようと思ったらしいが、そこまで濃度が出ず大理石仕立て(笑)

某店のこくニボぐらいの感じかな~♪

麺は、自家製春よ恋細麺で、適度な歯応えがいい! (^_^)v

トッピングは、豚バラ、燻製肩ロースチャーシュー、ほうれん草出汁醤油漬け、万能葱、お麩、板海苔等と家系風ラインナップ! (^_^)/

逢わせ飯は、白王豚チャーシューをタレでソテーし、自家製マヨネーズをかけた、堪らな~い飯! (^з^)-☆

そして、スープをA.R.E.!

20240203182630071.jpg

自家製マヨネーズだから、茶漬けにしてもスッキリで、ニボ感がマイルドになるね! (^ω^)

意外にスッキリだった! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»