fc2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ


らーめん 梶原 @千歳烏山

1月10日 今日は、千歳烏山~♪

仕事で、近くに来て行けました(笑)

らーめん 梶原!

20240119223833cf7.jpg

ワンタン 塩らーめん&魯肉飯!

20240119223853387.jpg

スープは、動物魚介の塩清湯で、ジンワリした旨味はウマウマ! (^_^)v

味わい的にも角がなく、かなりハイレベルな仕上がり~♪

麺はしなやかな細麺使用で、スープとのバランスがいい! (^ω^)

トッピングは、豚鶏チャーシュー、メンマ、小松菜、シルクワンタン等で、全体的に丁寧の仕事をしている! (^_^)/

限定飯の魯肉飯は、見た目魯肉飯っぽくないが、味わいはガッツリ魯肉飯! (^з^)-☆

そして、スープをA.R.E.!

2024011922391783b.jpg

魯肉茶漬け!

スパイシーな味わいの茶漬けだからマジウマで、スープとの相性もいいね!(b^ー°)

かなりハイレベルな味わい! 美味かった! \(^_^)/

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









東京ラーメンフェスタ2023 @駒沢大学

11月2日 錦糸町から駒沢大学~♪

第二幕も来ました(笑)

東京ラーメンフェスタ2023!

202311042230563f9.jpg

第二幕出店 拳ラーメン!

20231109232425888.jpg

【京都】

20231109232451574.jpg

京鴨と羅臼昆布の塩そば!

20231109232522fd8.jpg

スープは、京鴨と羅臼昆布ブレンドで、このバランス感が良くメッチャウマッスープ! (^_^ゞ

麺は、麺屋棣鄂の細麺使用で、サッパリしたスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、チャーシュー、メンマ、九条ネギ、刻み玉ねぎ等で、油かすのアクセントがナイス! (^_^)/

シンプルな仕上がりながら、満足感は高いね~♪

華の都、京都と北海道のスペシャルラーメン! 美味かった! \(^_^)/

第二幕出店 稲庭中華そばの会!

20231109232549991.jpg

【秋田】

20231109232950bb0.jpg

プレミアム稲庭中華そば&新鮮!ホルモン炒め!

202311092330189d8.jpg

スープは、比内地鶏使用した鶏清湯スープで、味の深みが強い! (^_^)v

麺は佐藤養悦本舗の稲庭中華めん(乾麺)で、しなやかなストレート細麺! (^з^)-☆

トッピングは、チャーシュー、鶏肉、キノコ、三つ葉等で、追加したホルモン炒めは、スープのコクもアップする! (^_^)/

スープ、麺、トッピングが三位一体だね!(b^ー°)

誕生10周年の稲庭中華そば! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









東京ラーメンフェスタ2023 @駒沢大学

10月27日 今日は、駒沢大学~♪

日本最大のラーメンイベント開催です(笑)

東京ラーメンフェスタ2023!

202311042230563f9.jpg

第一幕出店 シン・和歌山らーめん開発PJT(八咫鶯)ヤタウグイス vol.2!

202311042231368a3.jpg

【東京】

20231104223208a4e.jpg

(口熊野)和牛の塩ラーメン&炭火焼き熊野牛串!

202311042232382b0.jpg

スープは、牛骨、鰹本枯れ節、煮干等をブレンドした芳醇スープで、ストロベリービネガーを使用した塩ダレがスープを引き立てる! (^_^ゞ

香味油は熊野牛脂で、風味と甘味がありスープとの相性抜群! (^_^)v

麺は極細平打ち麺で、しなやかな食感がいいね~♪

トッピングは、熊野牛、新牛蒡、人参等の煮込みで、単体でもウマウマだが、スープに溶かすとスープがパワーアップ! (^_^)/

追加の牛串は、まさかのイベントでの炭火焼き、オリジナルスパイスソースがかかりメッチャウマッ! (^з^)-☆

昨年に引き続き最高! 美味かった! \(^_^)/

第一幕出店 麺処 ぐり虎!

20231104223313c03.jpg

【岡山】

20231104223351b61.jpg

地鶏と瀬戸内いりこの芳醇鶏塩ラーメン!

20231104223418d81.jpg

スープは、大山どりに瀬戸内いりこブレンドで、塩味仕立ての芳醇な仕上がり! (^o^)

麺は、小麦の香りが強い中細麺で、スープより存在感がある! (^_^)

若干、麺とスープの相性がイマイチ(笑)

トッピングは、チャーシュー、水菜、メンマ等で、柚子の香りがいい! (^_^)/

ミシュランガイド掲載ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

第二幕も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)












貝出汁らぁ麺 ようが @用賀

9月11日 今日は、用賀~♪

前回12時過ぎで、全てのスープ売り切れのリベンジです(笑)

貝出汁らぁ麺 ようがにて、期間限定!

20230917004502a8b.jpg

伊勢海老と蛤の冷やしらぁ麺&あさりのしぐれ煮飯!

20230917004546150.jpg

スープは、蛤出汁ベースの冷たいスープで、伊勢海老オイルが入り、ファーストインパクトは伊勢海老がくる! (^_^ゞ

麺は細ストレート麺使用で、冷たくスルスルイケる! (^o^)

トッピングは、低温チャーシュー、筍、レモンスライス等で、スッキリした装い! (^_^)/

レモンがいい仕事しているね~♪

ご飯は、あさりの佃煮が乗った茶漬け用で、けどそのまま食べても堪らな~い!(b^ー°)

そして、スープをマジイレ 知らんけど!

20230917004606993.jpg

伊勢海老と貝茶漬け!

これがウマウマで、貝だけの茶漬けよりインパクトあるね!(b^ー°)

今年からの新メニュー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)











鶯屋 @祖師ヶ谷大蔵

7月10日 今日は、祖師ヶ谷大蔵~♪

仕事が成城でした(笑)

鶯屋にて、梅しそラーメン夏バージョン!

20230713202556e83.jpg

まるごとトマトの梅しそジェノベーゼ!

20230713202612eb3.jpg

昨年までは、青じそジェノベーゼだったが、今年は八咫烏グループらしく、まるごとトマト仕様! (^_^)v

タレは青じそを使用したジェノベーゼスープで、細麺との絡み良くウマウマ! (^_^ゞ

トッピングは、まるごとトマト、ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、梅しそメンマ等で、この梅しそがジェノベーゼスープに合わさると抜群の味変! (^_^)/

更に、トマトを潰すとメッチャウマッだね~♪

この冷やし最高! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»