9月6日 東京から水道橋~♪
毎年恒例のイベントです(笑)
トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、黒の日限定!

プレノワールと松茸&松茸ピラフto カニクリームコロッケ!
先付け

は、バラとイチジクの紅茶で、無花果紅茶ベースに薔薇香りを乗せた風味溢れるお茶! (^o^)
スープは、フランスの黒鳥プレノワールの清湯で、柴崎亭の三郎店主謹製スペシャル醤油ダレに金笛醤油を合わせた芳醇スープ! (^_^ゞ
更に、プレノワールの脂と内臓を香味野菜と火入れして鰹の圧削り仕上げたオイルをプラス~♪
麺は、信州小麦使用の細麺で、喉ごしを意識しただけありしなやか! (^_^)v
トッピングは、チャーシュー、地鶏の挽肉、松茸、軟骨を練って京都の極上竹輪に詰めた揚げ物、冬瓜、里芋の唐揚げ等で、竹輪がメッチャウマッ! (^_^)/
松茸を発酵バターで炒めた炊き込みご飯に、カニのクリームコロッケ 味噌とポワローのクリームソースのご飯が堪らな~い!(b^ー°)
最後は、スープとお茶をマジイレ 知らんけど!

黒の松茸茶漬け!
少し洋風な茶漬けで、風味がいいね! (^з^)-☆
久々の限定! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)