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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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海老丸らーめん @神保町

4月6日 渋谷から神保町~♪

今回は、早めの訪問です(笑)

海老丸らーめんにて、よーすけ作まぜそば限定!

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まずは、アミューズ!

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鰆のすり身のリエットで、サッパリした味わい! (^o^)

ココナッツボロネーゼビアンコまぜそば サルシッチャフィノッキオーナ添え!

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汁なし麺のソースは、ラグーベースの白いボロネーゼで、トマト味と違いスッキリした味わい! (^_^)v

麺はモッチリ中太麺で、まぜそばにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、サルシッチャフィノッキオーナ添えに、黄トマト、ひよこ豆、オレンジカリフラワー、黄ズッキーニ、黄パプリカ、芹クレソンのサラダで超魅力的! (^_^)/

途中卓上の海老辣油の味変もいいね~♪

南イタリアのまぜそば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO @水道橋

4月6日 今日は、水道橋~♪

白史上最高級の限定(笑)

トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、白の日限定!

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白甘鯛 白子 白アスパラガス 雲丹 真っ白なものは汚したくなる&純血デュロック豚と発酵マッシュルームとキラキラ飯!

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先付けは、白茶にハーブとフルーツで爽やかな味わい! (^_^)v

スープは、新玉ねぎを白ワインで炊いて、カリフラワーをブレンド、鶏と昆布の旨味を加えた無水スープ! (^_^ゞ

香味油に、マンガリッツァ豚、ポルチーニ茸、発酵バター等を使用した香る豊でインパクトあるオイル! o(^o^)o

麺は喉ごしいい中細麺で、スープとの相性もいい~♪

トッピングは、白甘鯛の鴨油松笠焼、白子と黄韮とインカの目覚め、白アスパラガス、雲丹、山わさび、新玉ねぎ、アマランサス等、別器に白甘鯛の潮汁の鱈のワンタンが付き豪華ラインナップ! (^_^)/

ご飯物はスペイン純血デュロック豚と発酵マッシュルームに、根野菜が入ったキラキラご飯で、高級なビーフストロガノフのよう! (^з^)-☆

もはや言葉を失うね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO @水道橋

4月3日 神保町から、歩いて水道橋~♪

水曜日恒例です(笑)

トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、3~5日の限定ラーメン!

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花吹雪 サクラエビとマンガリッツァ&味噌漬け三元豚のドライカレー!

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先付けは、グリーンルイボスティー グレープフルーツで、爽やかな口当たりが春らしい! (^o^)

スープは、白エビの出汁とマンガリッツァ豚の白湯ブレンドで、酸味がある白醤油仕立て! (^_^)v

香味油は、煮干し風味のオリーブオイルで、スープにいいアクセント! o(^o^)o

トッピングは、春キャベツのガーリックソテー、桜エビの揚げ、大葉等で、食感も楽しめてウマウマ! (^_^)/

桜エビのアクセントがメッチャいいね~♪

サイドメニューは、味噌漬チャーシュー入りマッシュルームのドライカレーで、風味豊でメッチャウマッ! (^з^)-☆

春全開限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









キッチン きらく @神保町

4月3日 新宿から神保町~♪

冷やしが始まり行って、試作を冗談で食べたいと言ったら、食べさせてくれました(笑)

キッチン きらくにて、先行販売!

アスパラとオーツミルクの冷やし麺&ほっき飯!

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スープは、デフォ出汁にアスパラガスとオーツミルクを合わせた冷やしスープで、食物繊維タップリでウマウマ! (^_^ゞ

香味油にオリーブオイル使用で、これがスープと抜群の相性~♪

麺は当然、七彩専用稲荷中華そばで、冷やしだとより際立つ! (^_^)v

トッピングは、チャーシュー、野沢菜の菜花、細メンマ等で、このシンプルさがスープを引き立てる! (^_^)/

新おにぎりはほっき飯で、これが100円は破格過ぎる! (^з^)-☆

そして、おにぎりをスープにA.R.E.!

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冷製アスパラ舞茸リゾット!

何気にこれがマジウマで、このスープはご飯にもイケる! (^ω^)

流石、冷やしの完成度が高い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO @水道橋

4月1日 池袋から水道橋~♪

特別コラボ営業です(笑)

トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、スピンオフコラボ!

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今回はお茶の代わりに厳選ワイン! (^ω^)

リ フォル 2022 エツィオ チェッルーティ!

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微発砲華やかのぐびぐび白(笑)

MADE NOODLE マンガリッツァ豚と仔羊&ナヴァランダニョー 宮崎のサフランライス!

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フレンチ、イタリアン、ラーメンコラボ企画で、HANA Vancouver 滝本和眞ヘッドシェフ×ALTER EGO 松本時宙マネージャー×キング製麺 水原裕満×八咫烏でのラーメン提供! ヽ(´▽`)/

スープは、マンガリッツァ豚の白湯に大根と新玉ねぎのポタージュを合わせ、マンガリッツァ豚100%オイルにポルチーニと生姜で風味付けした醤油味! (^_^ゞ

麺は、キング製麺謹製の極太平打ち手揉み麺で、フェットチーネを想像する力強い麺! (^_^)v

トッピングは、仔羊のロースト、春菊と仔羊のソースと行者ニンニクの食べるラー油、春の山菜とフレンチ感溢れるラインナップ! (^_^)/

仔羊のローストに対して、スープがソースのゆうだね~♪

サイドメニューは、ナヴァランダニョー 宮崎のサフランライスで、仔羊ソーセージと蕪、人参、玉ねぎをトマトで煮込んだフランスの家庭料理で、サフランライスと合わせるとシンプルにメッチャウマッ! (^з^)-☆

そして、残ったスープをA.R.E.!

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2色のサフランライス!

ラーメンスープとサフランライスの相性も良く、これで2度楽しめるね!(b^ー°)

若き料理人コラボ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










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