5月21日 今日は、水道橋~♪
何時に行くのが正解か分からず、8時前に着いたら8番でした。八咫烏だけに(笑)
トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、ALTER EGO × キング製麺 × 八咫烏コラボ営業!

IL BALO DELLA VITA VOL.1!

最初は、トリプルドリンク!

スーパーワイン ロゼは渋みがあり微発泡で、葡萄感が強い、ノンアルワインは杏仁豆腐のようなドリンクで、クコの実と苺のスパイシードリンク、先付けの金萱茶は台湾烏龍茶で、少し甘い香りがいい! (^ω^)
銀の鴨 de 担々麺の再構築!

スープは、鴨白湯ベースに炭火焼き焙煎胡麻仕立てで、鴨バジルオイルも絡みウマウマ! (^_^)v
麺はこいけのいえけいで使用している、不揃いピロピロ家系麺で相性抜群! (^_^ゞ
トッピングは、鴨ラグーソースに自家製トマトソース、ミックスナッツがアクセントで、レンゲのオニオンマリネがいい味変! (^_^)/
全部をマゼマゼするのが完成形だね~♪
焼きリゾット、生ハムのスープ!

文字通りリゾットを冷やし焼いた物で、パルミジャーノ・レッジャーノがピッタリ!(b^ー°)
スープは、生ハムと鴨ブレンドの清湯スープで、優しいが奥深い味わい! (^o^)
だから、スープに焼きリゾットをマジイレ 知らんけど!

生ハムリゾット!
これがサッパリリゾットだが、焼いた香ばしさがいい! (^3^)/
更に、銀の鴨スープをマジイレ 知らんけど!

銀の鴨リゾット!
コクがアップし、濃厚リゾットになるね! (^o^ゞ
スペシャルコラボ! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)