8月13日 今日は、荻窪~♪
去年は平日のみだったから、今年もと思っていたら、土日提供してました(笑)
函館塩ラーメン 五稜郭にて、期間限定!

冷やし塩ラーメン 青唐辛子入り&いか飯!

大人気夏の風物詩で、近年は売り切れが多い限定! (^ω^)
スープは、真昆布出汁ベースのサッパリした飲みやすい冷たいスープで、レモンがメッチャ合う! (^_^)v
柔らかめの細麺が、このスープでスルスル食べれるね~♪
トッピングは、刻みチャーシュー、パプリカ、プチトマト、ルッコラ、メンマ等で、青唐辛子は途中入れての辛味をアクセント! (^_^)/
いか飯は、この店鉄板のメニューで、少し濃いめでジャンキーだが、サッパリしたスープと相性抜群! (^з^)-☆
当然、ビシッとスープをかけるしかないんです!

冷やしいか茶漬け!
個人的にはこれが好きで、青唐辛子が超茶漬けにピッタリ!(b^ー°)
味の丁度良くなるしね(笑)
4年振りの実食! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)