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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

8月21日 江古田から吉祥寺~♪

売り切れが心配でしたが、残ってました(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、NAO's FARMコラボ限定!

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なおもろこし冷やし麺!

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元サッカー日本代表 / FC東京 クラブコミュニケーターの石川 直宏農場長が作り上げた、なおもろこしを使用した限定麺! (^_^)v

スープは、和出汁ベースにとうもろこしの芯を使った冷たいスープで、ジンワリとした旨味がいい! (^_^ゞ

トッピングは、なおもろこしのゴールドとパールをで、焼きと生がタップリ、更にベーコンを合わせてアクセントがいい! (^_^)/

雰囲気的には、ゴールドラッシュとピュアホワイトの感じかな~♪

シンプルだが、とうもろこし満載! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す (≧∇≦)










きら星 @武蔵境

9月26日 新宿から武蔵境~♪

冷やし追っかけていたから、遅くなりました(笑)

13年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

79軒目 きら星にて、9月のラーマガ限定NAKED #079!

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メタモルかけ豚骨!

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トッピングなしのラーメン企画!

スープは、白濁豚骨から挽肉を使用した豚清湯で、旨味は白湯で口当たりは清湯の抜群のスープ! (^o^)

麺は、圧延と冷風乾燥した全粒粉を加えた細麺で、コシがあるのにツルツルした食感で、のど越し良い自家製麺! o(^o^)o

味変の豚骨油は、豚骨から濃厚豚骨に変化して、久留米ラーメンのような力強いスープに変わっていく! (^_^)/

薬味の青ネギが相性抜群で、卓上のブラックペッパーもいいね~♪

豚骨の天才が作るNAKED! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








tombo @井の頭公園

3月12日 今日は、井の頭公園~♪

久々の訪問で、着いたら10人程の行列で、食べ終わるまでに1時間以上かかりました(笑)

tomboにて、 ラーメンWalker東京 限定麺ラリー 3月!

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十歳(ととせ)熟成醤油のかけソバ!

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スープはデフォと同じ、動物系と魚介ブレンドで、カエシにかめびしの古醤油 十歳造を使用! (^_-)

出汁感はあまり分からず、古醤油の旨味と酸味が強烈にくる! (^_^)v

麺は、デフォ細麺で、おそらくデフォより長めに茹でている~♪

かけ仕様だがチャーシューが乗っていて、こちらもデフォと同じだった! (^_^)/

醤油を楽しむソバ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! 今度はシャッターで伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

2月21日 高田馬場から吉祥寺~♪

2回目も、飛んでいます(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、前代未麺! 第二弾!!

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肉そば!

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出てきた瞬間に、肉は?と聞きたくなるざるそばのビジュアル! (; Д)゜ ゜

実は麺が肉で、牛肉使用したグルテンフリーで、ほぼソーセージ感覚! (^_^)v

つけ汁は、フォンドボーを使った和風の甘めの汁で、肉麺のアクセントにいい! (^_^)/

付け合わせの山葵は、直接肉麺に漬けてもいいね~♪

材料的にはハンバーグだね! 美味かった! \(^_^)/

第三弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

12月5日 今日は、吉祥寺~♪

昨日同様、仕事場が武蔵の近くです(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

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北海道出身スタッフが作る!

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石狩北海味噌ら~麺!

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スープは、鮭出汁ベースに渡り蟹、浅利ブレンドで、きのこ油を合わせた味噌仕立て! (^_^)v

見た目以上にアッサリで、爽やかな味噌スープ! (^o^)

麺は、西山製麺風の細麺で、北海味噌には抜群~♪

トッピングは、鮭西京焼き、海老団子、どんこ、イクラ等で、海老団子は中に卵黄が丸々入っていて、海老味玉の装い! (^_^)/

昨年の武骨相傳の北海味噌とは別物! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)











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