5月11日 新宿から下総中山~♪
先週末から始まった冷やしです(笑)
4代目 松屋食堂にて、期間限定!

鰯節の冷たい梅塩らぁめん&出汁茶づけセット(NOT洗い飯)!

スープは鰯節ベースの冷たい和風スープで、インパクトこそないが、いい出汁加減! (^o^)
焦がし油の風味があり、味付けは薄め~♪
麺は全粒粉細麺で、スープより麺の方が存在感あるね! (^_^)v
トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、大葉、そして店主の母が漬けた自家製梅干しがウマウマ! (^_^)/
出汁茶づけセットは、通常洗い飯らしいが、ご飯として食べたいから、温かいバージョンで頂きました! (^з^)-☆
当然、スープハイリシャス~☆

鰯節の冷やし梅茶漬け!
付け合わせは、三つ葉、アラレ、山葵で、茶漬け用三種の神器! (^_^ゞ
梅も入るから、ごちゃごちゃしているが、日本人には堪らな~い味わい!(b^ー°)
純和風冷やしらぁめん! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)