fc2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


三代目 らーめん処 まるは極 @京成船橋

10月26日 今日は、船橋~♪

何となく、嫌な予感がしました(笑)

三代目 らーめん処 まるは極にて、7年ぶりの新メニュー!

20211026170113509.jpg

淡麗 真鯛そば・雑炊セット!

20211026170138099.jpg

某店店主と兄弟の店だから、もしやと思っていたが、出てきた瞬間に○魚(笑)

ビジュアルもソックリで、味もソックリ、何なら小松菜が無駄に多い所までソックリ! (^_^)v

スープも、真鯛100%と書かれていて、こんなところまで~♪

唯一違う点は、レアチャーシューが鶏チャーシューになっている! (^_^)/

雑炊セットもクリソツで、盛り付けまで似ている! (^з^)-☆

当然、スープ「いん」です!

20211026170150c41.jpg

真鯛雑炊!

まんま、同じ味でした! (^_^ゞ

もはやFCメニュー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

9月4日 市川から下総中山~♪

前回と同じ連食です(笑)

4代目 松屋食堂にて、SUMMER VEGETABLES!

20200904175558505.jpg

焼飛魚出汁の白醤油らぁめん!

20200904175618574.jpg

今年ラストの冷しらぁめんで、焼あごベースの白醤油仕立て! (^o^)

麺は極細の柔らか仕上がりで、スープとは若干アンバランス(笑)

トッピングは、チャーシュー、パプリカ、ラディッシュ等の季節の野菜、酢橘で、チャーシューより野菜が多く欲しかった! (^_^)v

途中、酢橘を搾り味変もいいね~♪

冷し焼あご! 美味いっす! (^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

7月31日 市川から下総中山~♪

前の限定は、来れませんでした(笑)

4代目 松屋食堂にて、夏限定 冷製料理!

20200801103015c13.jpg

冷やし中華 ~さっぱりトマトへ変化~

20200801103156757.jpg

基本ベースは、りんご酢を使用した酸味弱めで、醤油味の強い冷中! (^_-)

麺は特注細麺で、濃いタレの絡みがいい~♪

トッピングは時期で異なるが、今回はチャーシュー、ホタテ、トウモロコシ、カボチャ、キュウリ、茄子の煮浸し、金糸卵、おかひじき、プチトマトと具沢山! (^_^)v

別皿はベビーリーフのトマト風味ドレッシングサラダで、途中味変アイテムになる! (^_^)/

だから、別皿ハイリシャス~☆

20200801103243406.jpg

トマト冷やし中華!

トマトはやや弱めで、サラダ麺のような雰囲気になる! (^o^)

単調な醤油味に飽きた時に、いい塩梅! (^з^)-☆

ヘルスィー系冷中! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







4代目 松屋食堂 @下総中山

6月16日 本八幡から下総中山~♪

そろそろ、終わりそうで訪問です(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

20200617012754870.jpg

名古屋コーチンの冷たい鶏塩らぁめん&しめのご飯!

202006170128163e0.jpg

名古屋コーチンを使用した冷たいスープで、サラッとスッキリした塩味! (^_-)

癖なくスッキリしているが、インパクトにもかけるかな(笑)

麺は柔らかめの平打ち麺で、鶏の旨味がジンワリ乗るね! (^_^)v

トッピングには、レアチャーシュー、ルッコラ等の生野菜、イタリアントマト等とヘルスィーな装い! (^_^)/

〆のご飯は、普通は洗い飯だが、今回も温かご飯でお願いした! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

20200617012854cb6.jpg

冷たい鶏塩茶漬け!

サッパリ茶漬けで、サラサライケるね!(b^ー°)

生姜が、いい仕事している~♪

もはや冷やしタンメン! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

5月11日 新宿から下総中山~♪

先週末から始まった冷やしです(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

20200511162731cea.jpg

鰯節の冷たい梅塩らぁめん&出汁茶づけセット(NOT洗い飯)!

20200511162811e31.jpg

スープは鰯節ベースの冷たい和風スープで、インパクトこそないが、いい出汁加減! (^o^)

焦がし油の風味があり、味付けは薄め~♪

麺は全粒粉細麺で、スープより麺の方が存在感あるね! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、大葉、そして店主の母が漬けた自家製梅干しがウマウマ! (^_^)/

出汁茶づけセットは、通常洗い飯らしいが、ご飯として食べたいから、温かいバージョンで頂きました! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

202005111628260d9.jpg

鰯節の冷やし梅茶漬け!

付け合わせは、三つ葉、アラレ、山葵で、茶漬け用三種の神器! (^_^ゞ

梅も入るから、ごちゃごちゃしているが、日本人には堪らな~い味わい!(b^ー°)

純和風冷やしらぁめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»