5月2日 錦糸町から市川~♪
祝日前に行きたかった(笑)
ら~麺 あけどやにて、鴨つけ第1弾(清湯)!

鴨つけ麺2023 ~あっさり醤油南蛮仕立て~ &鴨炊き込みご飯!

つけ汁は鴨出汁ベースの醤油味で、中には鴨鶏団子、焼きネギ、三つ葉等が入り、白胡麻がアクセント! o(^o^)o
麺は、麺屋棣鄂の多加水手揉み麺で、レンゲの酢橘は麺に搾るのがいい! (^_^)v
トッピングは、鴨ロースゆずソース添え、小松菜の柚子胡椒海苔和え、メンマで、ゆずソースは麺で和えるのもあり! (^_^)/
スープ割は和出汁で、鴨に鰹節がピッタリだね! (^_^ゞ
炊き込みご飯は、鴨肉、人参、しめじ等具沢山で、モッチリした仕上がり! (^з^)-☆
そして、スープをマジイレ 知らんけど!

鴨茶漬け!
重厚な鴨スープに、鴨の旨味タップリご飯が合わされば堪らな~い!(b^ー°)
アッサリ鴨つけ麺! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)