10月4日 御徒町から成田~♪
茶色丸羽太と聞いて、行っちゃいました(笑)
麺や 福一にて、21周年記念ラーメン 後編!

“チャイロマルハタ”とキノコの女王“衣笠茸” ~運命の出会い~塩つけ麺!

つけ汁は、茶色丸羽太のアラベースに、明石鯛のアラ、真昆布、鶏ブレンドの塩味で、茶色丸羽太の旨味が抜群! (^_^)v
中には、衣笠茸に茶色丸羽太のすき身と林SPFポークの餡を詰めたワンタン風で、このスープだけで超豪華! (^_^)/
麺側には、チャーシュー、春菊、白髪ネギが乗り、オーソドックスのつけ麺っぽい! (^ω^)
付け合わせのかぼす果汁は、麺にかけサッパリ食べれるね~♪
付け合わせは、チャイロマルハタの清蒸、かぼす風味の昆布〆で、チャイロマルハタを全堪能! (^з^)-☆
そして、スープを残しての〆の雑炊!
炙りチャイロマルハタ乗せ雑炊!

これが抜群の旨さで、茶色丸羽太の旨味集結だね!(b^ー°)
更に、ビシッと清蒸のタレをかけるしかないんです!

チャイロマルハタ雑炊!
このタレが、旨味タップリで旨さアップ! (^_^ゞ
また、塩味から醤油味への味変にもなるね! o(^o^)o
チャイロマルハタフルコース! 美味かった! \(^_^)/
21周年おめでとうございます! m(_ _)m
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)