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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

4月5日 三越前から早稲田~♪

今年も待ってました(笑)

ラーメン 巌哲にて、5、6日の創作つけ麺!

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富山湾産 蛍烏賊&桜海老と新生姜のご飯!

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つけ汁は、天然真鯛丸々、昆布に、先週の限定の平鱸出汁を合わせた、出汁感の強いスープ! (^_^ゞ

中には、蛍烏賊、筍、冬瓜、菜花おひたし、出汁巻卵と春全開の数々! (^_^)v

麺の上は、スチームボイル蛍烏賊、蛍烏賊串炭火炙りを自家製辛子酢味噌、チリ酢、藤屋わさびで楽しめて、小皿の蛍烏賊沖漬けはウマウマ! (^_^)/

酢味噌は、何気に箸休めになり、そのまま食べてもいいね~♪

限定飯は、桜海老と新生姜の炊き込みご飯で、間違いない味わいでメッチャウマッ! (^з^)-☆

そして、スープ割からのご飯にA.R.E.!

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桜海老と蛍烏賊の茶漬け!

スープもウマウマだし、桜海老の香りが移り、抜群の茶漬けだね!(b^ー°)

年一大人気限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す (≧∇≦)









麺堂にしき 新宿歌舞伎町店 @新宿

4月4日 そのまま、新宿でラーメン~♪

昨日のリベンジです(笑)

麺堂にしき 新宿歌舞伎町店にて、期間限定!

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マッシュルームのポタージュ ~旬の鰆とトリュフの香り!

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スープは鴨出汁ベースのマッシュルーム仕立てのポタージュで、シッカリした旨味にマッシュルームの味わいがいい! (^_^ゞ

このスープにトリュフオイルが抜群で、マッシュルームを更に引き立てる! (^ω^)

トッピングは、鰆の低温調理、鶏チャーシュー、三元豚ベーコン、スナップエンドウ等と華やかでウマウマ! (^_^)/

ベーコンがスープを引き立てるね~♪

春のポタージュ限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









dancyu祭2024 (成城青果SHINTO×柴崎亭) @都庁前

3月31日 新宿から都庁前~♪

昨日に引き続き、イベントに参加です(笑)

新宿住友ビル・三角広場にて、dancyu祭2024開催!

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成城青果SHINTO×柴崎亭で、31日メニュー!

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富士山水の煮干そば&ラーメン屋さんの焼売!

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スープは、柴崎亭得意の煮干醤油スープで、シッカリした旨味ながらシャープな仕上がりでウマウマ! (^_^)v

麺は自家製細麺使用で、スープと麺だけでハイレベル! (^_^ゞ

トッピングは、自家製焼豚、自家製さつま揚げ等で、こちらも純米吟醸の味変がいい! (^_^)/

昨日と同じだが、自家製さつま揚げがメッチャウマッで、もっと欲しかった~♪

サイドメニューは、昨日旨すぎて再度注文! (^з^)-☆

昨日より完成度高いね! 美味かった! \(^_^)/

来年の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








dancyu祭2024 (成城青果SHINTO×柴崎亭) @都庁前

3月30日 水道橋から都庁前~♪

知り合いと、一緒に行きました(笑)

新宿住友ビル・三角広場にて、dancyu祭2024開催!

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成城青果SHINTO×柴崎亭で、30日メニュー!

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焼津鮮魚の塩そば&ラーメン屋さんの焼売!

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スープは、鯛出汁ベースの焼津鮮魚出汁で、優しい塩味のガッツリ魚味! (~o~)

少しだけ、魚臭さが残っているね(笑)

麺は細麺使用の柔らか仕上がりで、麺線が美しい! (^o^)

トッピングは、鯛切り身、自家製さつま揚げ等で、途中に純米吟醸を入れてくれて、臭みが和らぐね! (^_^)v

サイドメニューは、八咫烏の居山氏謹製の焼売で、中にはメンマが入り、ソースはバルサミコ酢を使った酢味噌でメッチャウマッ! (^_^)/

残った酢味噌は、塩そばに入れると、ウマウマな味変になるね~♪

ある意味、3店コラボ! 美味かった! \(^_^)/

明日のメニューも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

3月29日 池袋から早稲田~♪

魚が捕れないが、凄いのが来ました(笑)

ラーメン 巌哲にて、29、30日の創作つけ麺!

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高知県土佐清水産 平鱸!

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つけ汁は、平鱸アラ、昆布、ホワイトアスパラガスの煮汁を合わせた塩味で、濃いめの出汁が最高! (^_^)v

中には、平鱸落とし、ホワイトアスパラガス、小松菜おひたし、あやめ大根煮物、出汁巻卵とシンプルだが魅力的! (^_^ゞ

別皿には、平鱸刺身で本山葵醤油、チリ酢、平鱸天ぷらは輪島の塩、アサツキと平鱸出汁と白バルサミコ酢のソースで楽しめる! (^_^)/

白バルサミコ酢ソースを刺身に漬けると、カルパッチョになるね~♪

そして、創作つけ麺限定!

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スープ割からのお茶漬け!

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平鱸定食!

刺身、天ぷらと盛り合わせ定食で、ご飯もメッチャすすむ! (^з^)-☆

そして、つけ汁をA.R.E.!

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平鱸天茶漬け!

平鱸出汁だけでもウマウマだが、天ぷらが乗った茶漬けは最強!o(^o^)o

和風だけど、少し洋風! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










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