fc2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ


ラーメン 巌哲 @早稲田

5月26日 新宿から早稲田~♪

今回の魚は、まさにドラコンです(笑)

ラーメン 巌哲にて、26、27日の創作つけ麺!

20230530223830ef3.jpg

千葉県竹岡産 太刀魚!

20230530223847570.jpg

太刀魚アラ、焼きアゴ、干し貝柱、昆布のブレンドスープで、薄口醤油と塩を使ったカエシも優しいね! (^_^)v

中には、太刀魚ハラス、太刀魚真子、万願寺焼き浸し、冬瓜、油揚げ、茗荷で、ウマウマスープを引き立てる! (^_^ゞ

麺の上の太刀魚刺身は、超身厚でネットリしていて、わさび醤油とチリ酢で食べると最高! (^_^)/

椀は、太刀魚塩焼きご飯で、染めおろしがピッタリ、別皿の有明産初摘み海苔も合わせてマジウマ! (^з^)-☆

皮目のパリパリが、食欲をそそる~♪

そして、創作つけ麺限定!

202305302239017ee.jpg

スープ割からのお茶漬け!

20230530223917303.jpg

ご飯付だったが、茶漬けもトリプルです(笑)

最後は、つけ汁をマジイレ 知らんけど!

202305302239353a2.jpg

太刀魚茶漬け!

焼き太刀魚の解し身と刺身、染めおろしがアクセントでウマウマ! (^_^ゞ

こんな太刀魚初めてだね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








#新宿地下ラーメン(飛騨高山 豆天狗) @新宿

5月26日 そのまま、新宿でラーメンの連食~♪

京王の高山ラーメンから小田急の高山ラーメン(笑)

#新宿地下ラーメンにて、期間限定出店!

2023053022375942c.jpg

飛騨高山 豆天狗で、高山ラーメン 飛騨牛炙りすき焼きチャーシュー!

20230530223815d50.jpg

出汁は、豚骨、鶏がら、削り節、煮干等ブレンドで、秘伝のカエシが深みあり、コクあるスープ! (^_^)v

麺は、低加水細縮れ麺で、鍋で出汁とカエシを合わしたスープで、高山ラーメン全開! (^_^ゞ

トッピングは、メインに飛騨牛の炙りが入り、割下が入っているスープと共に、すき焼きを食べているよう! (^_^)/

炙り飛騨牛の脂がスープに溶けて、後半はパワフルな味わい~♪

高山ラーメンの代表店! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す (≧∇≦)








宮川中華そば @新宿

5月26日 今日は、新宿~♪

催事では珍しい、高山ラーメンです(笑)

京王百貨店 新宿店にて、信州・飛騨高山・富山物産と観光展!

2023053022370270c.jpg

イートインは、宮川中華そばで京王限定!

20230530223725fc0.jpg

中華そば!

2023053022374067b.jpg

高山ラーメン進化系で、シンプルな中華そばの装い! (^_^)v

スープは、スープは鶏出汁ベースに鰹出汁ブレンドで、このスープに絡む細麺が最高! o(^o^)o

麺は極細ストレート麺で、高山ラーメンは縮れ麺が多いなか新感覚~♪

トッピングは、チャーシュー、もやし、メンマ、カイワレ等と町中華のような雰囲気! (^_^)/

個人的には、メッチャストライク! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









中華そば 六心 @新宿

5月23日 今日は、新宿~♪

最終日に、間に合いました(笑)

新宿タカシマヤにて、初夏の大北海道展!

20230527000217228.jpg

イートイン後半は、中華そば 六心!

20230527000233135.jpg

鰹と鶏の中華そば(醤油)!

20230527000302b86.jpg

スープは、鰹出汁ベースに鶏ブレンドの芳醇系で、醤油の香りが優しい! (^_^)v

そして、丼の縁のザルには鰹節が入り、途中上からスープをかけると追い鰹出汁になる! (^_^ゞ

麺は、しなやかな細麺で、小麦感の強い麺だね~♪

トッピングは、豚、鶏チャーシュー、メンマ、海苔等とシンプルだが丁寧な仕上がり! (^_^)/

北海道北広島市の人気新店! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









ラーメン 巌哲 @早稲田

5月19日 麹町から早稲田~♪

実に、3週間振りです(笑)

ラーメン 巌哲にて、19、20日の創作醤油つけ麺!

20230522222152c55.jpg

鹿児島県産 石鯛!

2023052222221960e.jpg

つけ汁は、石鯛アラ(焼き)、昆布出汁で、薄口醤油仕立てが石鯛の旨味を引き立てる! (^o^)

中には、石鯛山椒煮、実山椒、新牛蒡、なめこ、蕪炊いたん、京しろ菜おひたし等で、山椒の痺れがアクセント! (^_^)/

石鯛と山椒の相性抜群で、山椒煮はメッチャウマッ~♪

麺の上は、石鯛刺身でネットリした食感が本わさび醤油と相性抜群! (^_^ゞ

そして、創作つけ麺限定!

202305222222377a9.jpg

スープ割からのお茶漬け!

20230522222253cbc.jpg

今回は、茶漬けトリプルで、石鯛山葵煮でガッツリイケるね! (^_^ゞ

最後は、スープをマジイレ 知らんけど!

20230522222307672.jpg

石鯛茶漬け!

醤油味だから和風感強く、藤屋わさび農園の本山葵が超ピッタリ!(b^ー°)

3週間振りの創作つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










 | ホーム |  次のページ»»