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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

3月31日 今日は、京成大久保~♪

仕事が早く終わり、諦めていた限定に(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、ラークリ限定!

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海苔塩かけSOBA!

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スープは、青森県産天然ヒラメ、宍道湖シジミ、道南産ホタテ貝柱、真昆布、大分県産干し椎茸、フランス産ポルチーニ等のこだわり出汁! (^o^)

味付けは数種類の塩に、しろたまりで仕上げた芳醇スープ! (^_^)/

麺は、柔らかめの細麺で、癖がないのがいいね~♪

ここにメインの三番瀬福田海苔を合わせて、シンプルな海苔SOBAは堪らな~い!(b^ー°)

そして、追加の海苔わさ追い飯!

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麺もいが、海苔にご飯ひ鉄板で、山葵もいいアクセント! (^_^ゞ

まさに海苔を食べるラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

3月8日 今日は、京成大久保~♪

夜勤明け、二度寝して出遅れです(笑)

房総式ラーメン JINRIKISEN!

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三周年記念特別メニュー!

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二段仕込み醤油ラーメン&醤油麹漬け牛肉ごはん!

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スープは鶏ベースに昆布、煮干ブレンドで、更に同材料で追い出汁を取った二段仕込みスープ! (^_^)v

カエシには、生醤油とたまり醤油をブレンドし、醤油の香りが立つ芳醇な味わい! (^o^)

麺は、三ノ輪のトイ・ボックス特注麺で、小麦香る細麺はいいね~♪

トッピングは、豚ロース炭火焼きチャーシュー、鶏チャーシュー、筍、菜の花等と、春を感じる華やかさ! (^_^)/

牛肉ごはんは、山武産ジャージー牛のスネ肉を醤油麹漬けにし、牛と鰹出汁で炊いた超柔らかでウマウマな牛煮込み! (^з^)-☆

ごはんとの相性良く、米がススムね!(b^ー°)

当然、スープハイリシャス~☆

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二段仕込み醤油牛肉茶漬け!

醤油麹と醤油スープだから、抜群な組み合わせ! (^_-)

〆は、これじゃないとね! (^_^ゞ

見た目以上にボリューミー! 美味かった! \(^_^)/

3周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

5月3日 市川から京成大久保~♪

前回のVer.1も食べたかった(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、ガウディ1Ver.2!

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ワイン酵母の塩ゴールド!

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スープは、鶏に昆布出汁、大豆、これにワイン酵母が加わったコク深い塩味! o(^o^)o

イースト菌が効いているからか、スープの深みかハンパなくアッサリなのに濃厚に感じる! (^_^)v

トッピングは、チャーシュー、ベビーリーフに、乾燥筍パウダー、ドライトマト等と雰囲気ありピッタリ!(b^ー°)

1つ1つが、いい仕事しているね~♪

そして、〆のサイドメニューはいれ━━━!!!

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貝とキノコのおじや!

Ver1で使用した貝やキノコをおじやに合わせてきた! (^з^)-☆

ドライトマトを、おじやに残したのは正解! (^_^ゞ

複雑な旨味が広がり、味変にもなり必須の追加メニュー! (^_^)/

ワイン酵母の底力! 美味かった! \(^_^)/

次のバージョンも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

2月24日 今日は、京成大久保~♪

最終日に、ギリ間に合いました(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、期間限定!

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名古屋コーチンスープのとろみ塩らーめん!

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スープは名古屋コーチンの超淡麗スープで、鶏油の甘味が超インパクト! (^з^)-☆

鶏の旨味自体も力強く、優しい塩味が最高~♪

麺は、小麦の味わいが濃い平打ち麺で、名古屋コーチン鶏油の存在感に全く負けない! (^_^)v

トッピングは、房総産猪肉とセロリの鶏油ソテーで、臭み雑味のない猪肉にセロリの香りが抜群! (^_^)/

当然ドッキュン!

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玉子おじや!

名古屋コーチン、猪、セロリのおじやは、洋風っぽくもあり、和風の雰囲気もあるアツアツウマウマ! o(^o^)o

これは、頼まないとダメなヤツです(笑)

好み的にはドンピシャ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

2月2日 秋葉原から京成大久保~♪

一昨々日の限定の、第2弾が始まったので訪問です(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、Ushimaruさんからの贈り物2!

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ちーゆSOBA&ガーリック追い飯!

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第1弾の醤油かけラーメンの汁なしバージョンで、房総地鶏の鶏油と生揚げ醤油をフライパンで炒めて、フライパンごと提供! (^o^)

麺は平打ちだから、シッカリと鶏油と醤油が絡むね~♪

生揚げ醤油の香ばしい香りに、房総地鶏の旨味が絡み、ウマウマな醤油焼きそば! (^o^)v

トッピングには、チャーシュー、白髪ネギ、ほうれん草で、麺に絡んで房総地鶏の角切り炒めが入っているのがいいね~♪

ガーリック追い飯は、ガーリックチップに青のり、醤油ダレでそのままでもイケる! (^_^)/

そして、当然ドーン!

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ちーゆ飯!

房総地鶏の鶏油と生揚げ醤油に、ライスは鉄板~♪

ニンニク風味も良く、フライパンが温かかったら最高だね!(b^ー°)

スープなくても満載感あるね! 美味かった! \(^_^)/

第3弾あるの? また伺いま~す! (≧∇≦)






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