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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン @町田

8月5日 水道橋から町田~♪

1日限定で、どうしても食べたかった(笑)

パイナップルラーメン屋さん パパパパパインにて、5日薬剤師スタッフ松井氏限定!

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チョチョチョチョチョコミント!

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スープは、煮干にミントシロップ、バニラアイスの冷たいスープで、ミントの爽やかな香りがいい! (^_^)v

そして、削りチョコレートを振りかけ、チョコミント味! (^_^ゞ

トッピングは、鶏チャーシュー、メンマ、カイワレ、チョコクリーム、ミント、ポッキー等で、意外にマッチしている! (^_^)/

チョコクリームは、混ぜるより箸休めがいいね~♪

長年勤めている松井氏だけあるクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









町田汁場 しおらーめん 進化 町田駅前店 @町田

3月13日 今日は、町田~♪

朝出遅れと思ってましたが、ダントツでポールでした(笑)

町田汁場 しおらーめん 進化 町田駅前店にて、移転2周年限定らーめん!

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短角牛の塩らーめん!

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スープは、短角牛出汁の清湯仕様で、ビーフコンソメのような味わいで、いぶくに染み渡る! (^_^)v

麺はしなやかツルツル細麺で、進化の麺だから堪らな~い!(b^ー°)

別皿トッピングは、ローストビーフ、穂先メンマで、山葵を漬けて食べるローストビーフはウマウマ! o(^o^)o

そして、別器の玉ねぎピューレの味変は、入れるとオニオンスープに変化する! (^_^)/

パセコンが、何気にいい仕事しているね~♪

そして、限定飯!

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牛すじ肉のトマト煮込みご飯!

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牛すじと野菜をトマトソースで煮込み、当然ご飯との相性は抜群! (^з^)-☆

下に敷いたオニオンスライスが、爽やかにするね! (^o^)

最後は、ビシッとスープをかけるしかないんです!

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短角牛のトマト茶漬け!

ほぼリゾット感覚だが、爽やかなスープで茶漬けだね(笑)

倉島氐渾身の限定! 美味かった! \(^_^)/

移転2周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








超純水採麺 天国屋 @南町田グランベリーパーク

10月11日 渋谷から南町田グランベリーパーク~♪

昼過ぎに着き、整理券制で、2時間待ちです(笑)

しかも、食券買う目の前で、サイドメニュー全部売り切れ(泣)

8日に、南町田グランベリーパークへ移転オープン!

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純水採麺 天国屋にて、鶏白醤油らぁめん!

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スープは優しい鶏出汁ベースで、白醤油の風味と鶏油の旨味が抜群にいい! (^_^)v

麺は柔らか平打ち細麺で、スープとのバランスが最高! (^o^)

トッピングは、肩ロース、鶏ムネ、鶏モモチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、揚げネギと香り良く豪華! (^_^)/

丼の縁の柚子わさびが、いい味変だね~♪

やっと天国屋復活! 美味かった! \(^_^)/

移転オープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン @町田

12月15日 八王子みなみ野から町田~♪

帰り道に、もう1杯(笑)

パイナップルラーメン屋さん パパパパパインにて、期間限定!

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リリリリリンゴ!

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スープは、基本の煮干に生姜を合わせた生姜煮干で、醤油の香りがいい! (^_^)v

そして、トップには刻みリンゴで、黙っていると玉ねぎと間違いそう(笑)

更に、パイン得意のシナモンがかかり、リンゴとシナモンのアップルパイ仕様で、スープに混ざるとパイン名物シナそばにもなる! (^_^)/

他トッピングには、煮豚チャーシュー、海苔、ほうれん草等とオーソドックスなのも入っている~♪

意外に未食だった! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








超純水採麺 天国屋 @成瀬

11月23日 町田から成瀬~♪

集合時間に戻りです(笑)

超純水採麺 天国屋にて、七周年限定麺! らぁめん 鴇×天国屋!

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ザ チキンラーメン 別皿トッピングなし!

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今回は、お願いして別皿トッピングをなしにして、麺だけをいただいた! m(_ _)m

スープは、鶏出汁の生醤油仕立ての、ストレートに鶏旨味と生醤油香りが分かる! (^_^)v

麺は、藤沢のらぁめん 鴇謹製手揉み麺で、モッチリとした食感がスープにピッタリ!(b^ー°)

薬味の青ネギが、いい仕事しているね~♪

トッピングなくても満足感あり! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1杯!

53'S Noodle×天国屋!

牛骨らーめん!

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スープは、牛骨ベースに牛肉ブレンドで、ヘットに頼らず力強い牛出汁! o(^o^)o

麺は、湘南台 52'S Noodle謹製 打ち立て手揉み麺で、適度なコシに小麦の香りが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、国産牛のローストビーフ、紫玉ねぎ等で、ローストビーフの上のタスマニアマスタードソースがナイスな付け合わせ! (^_^)/

ローストビーフも柔らかだね~♪

天国屋らしい牛出汁! 美味かった! \(^_^)/

7周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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