4月23日 今日は、町田シバヒロ~♪
遂に最終週になりました! (^。^;)
大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes. つけ麺&ラーメン&まぜ麺大集合 第四陣!

累計120万人(主催者調べ)を動員している大人気イベント「大つけ麺博」がついに町田に上陸!
しかも今回は日本中の最強ラーメン店が、自ら“最強”を掲げる自信の一杯を引っさげて町田シバヒロに大集結します!
最強店が用意する最強メニューは、町田に集まる人々の胃袋を最強に刺激すること間違いなし!
今回も
hi-snowさんとシェア!
一番いちばん×進化コラボ!


町田中華そば~白紫 シロムラサキ~ ワンタントッピング!

鶏魚介清湯に、一番いちばんの醤油ダレ、進化の塩ダレ、有機白醤油をブレンドした極淡麗なスープ! o(`▽´)o
麺は、限定100食の一番いちばんの手打ち細縮れ麺で、細いと新たなる食感! (^o^)/
一番いちばんのワンタンは、通常トッピングしないhi-snowさんが、トッピングするという鉄板の美味しさ~♪
町田最強! 美味かった! \(^ー^)/
らーめんstyle JUNK STORY!


濃厚たまり醤油の旨味鶏つけそば~ダブルの炙り肉Ver.~

つけ汁は、濃厚鶏白湯だがライトな口当たりで、たまり醤油も香る程度! (^O^)
濃厚的なs旨さは少ないが食べやすい~♪
トッピングの炙り豚ロースと炙り鶏手羽は甘辛の味わいでメッチャウマッ!(b^ー°)
スッキリ鶏白湯! 美味かった! \(^ー^)/
ラーメン海鳴!


濃厚魚介とんこつつけ麺!

博多とんこつスープに節系の魚介を加えた、またおま系! (^。^;)
少し飽きた味わいだが、一般的にはいいかも~♪
コシのあるモチモチ中太麺がスープにピッタリ!(b^ー°)
ラーメンの時とは印象が大分変わるね! 美味かった! \(^ー^)/
らーめん 福たけ!


岩手鴨とハマグリの燻製チャーシューそば!

鴨出汁とハマグリのブレンドスープは、程よいバランスで、どちらの味も生きている! (^_^)v
鴨チャーシューは、豪華に5枚入っていてメッチャ柔らか! o(`▽´)o
ハマグリもトッピングされているのがいいね~♪
鴨とハマグリのナイス融合! 美味かった! \(^ー^)/
麺屋 高橋!


みそつけ麺!

毎回恒例の甘めの味噌スープは、今回はスパイシーな仕上がりで、甘さが際立たない! (^O^)
煮干が効いていて、後味に香る! (^_^)v
途中生姜が効いて、味が締まるね~♪
ビジュアルはシンプルだが、独特の味わい! 美味かった! \(^ー^)/
つけめん らーめん 活龍!


濃厚伊勢海老鶏そば!

イベント用メニューで鶏白湯とフランベした伊勢海老を合わせたスープ! o(^-^)o
一口目からガツンと伊勢海老で、後半になるにつれて、鶏白湯との調和が楽しめる! (^o^)/
チャーシューはハムのような味わいでメッチャウマッ!(b^ー°)
つくばの時よりパワーアップ! 美味かった! \(^ー^)/
最終は、10軒中6軒食べました!(b^ー°)
次は、秋の本番のつけ博が楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)