12月22日 学芸大学から護国寺~♪
明日のオープンのお店から、プレオープンのお誘いがあり、当然伺わせて頂きます!(b^ー°)
23日に護国寺にオープン!

MENSHO!

丁度時間的に、
いけ麺さんの予定時間なので、少し待ってシェア~♪
本日は、プレオープンで、2種類のみの提供!

私は、こちらを選択!

挽きたて小麦つけめん!

何と言っても麺、玄麦を石臼で自家製粉してからの製麺で、香りが強く甘味もある味わい! (^o^)v
麺そのままだと、少しボソボソの食感だが、付け合わせの温泉水(薩摩の奇跡)にくぐらすと滑らかな舌触り! o(^o^)o
つけ汁は、岩手がもと野菜でスッキリした塩味が麺との相性抜群! (^o^)/
トッピングの鴨の焦がし低温チャーシューもいいね~♪
スープ割も、抜群の旨さ! (^^)/
自家挽きつけめん! 美味かった! \(^_^)/
いけ麺さんは、こちら!

潮らーめん!

器の形が独特のデザインで、レンゲ以外でスープが飲めない(笑)
鯛とホタテのスープで、鯛の鮮魚の味が強いね!(b^ー°)
こちらの麺も、小麦が香る麺で、つけまんよりは爽やか~♪
付け合わせのカラスミは味変に、ホタテのコンフィの炭化ネギは箸休めにいいね! (*´▽`*)
麺メインで、らーめん自体脇役だが、完成度は高いね! \(^o^)/
オープンおめでとうございます! m(_ _)m
醤油らーめんも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)