10月19日 そのまま新宿~♪
今回も初日訪問です! (^_^ゞ
大つけ麺博 大感謝祭!

今年で9年目を迎える大つけ麺博!
これまでの感謝の意を込めて食べ比べサイズにして1杯500円で提供!
第4陣(10月19日~10月25日)

闘牛脂!


旨塩まぜそば!

今年リニューアルした新闘牛脂の新メニューが、早くもイベントに登場! (^o^)
牛脂と塩ダレのバランス感良く、旨味のあるまぜそば! (^_^)v
スライスカルビや牛チャーシュー、タケノコ等も一緒に混ぜると至極の味わい~♪
サービスで頂いたトッピングの焼牛かつはサクサクウマウマで、キャロットソースは味変にもいいね! (^o^)/
豪華なまぜそば! 美味かった! \(^_^)/
頑者!


海老と蟹のネクストレベル!

毎年恒例のつけ博限定メニューが、今年も登場! (^o^)
つけ汁は、豚骨スープベースに、海老と蟹をブレンドした超濃厚スープ! (^_^)v
特製海老粉や特製カニ油も、いい仕事しているね~♪
麺は、全粒粉の極太平打ち麺で、風味豊でそのままでもイケる! (^_^)/
今年も仕上がっている! 美味かった! \(^_^)/
神仙!


濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば!

スープは豚骨ベースで、加賀味噌で仕上がった濃厚味噌! o(^o^)o
例年よりスッキリした味わいで食べやすいが、麺との相性が微妙! (^o^;)
トッピングの炙り豚バラ肉はウマウマで、ご飯が欲しくなる! (^_^)/
もやしや長ネギも、肉には欠かせないね~♪
結構ボリューミー! 美味かった! \(^_^)/
らーめん こてつ!


つけめん!

王道のつけ麺で、鶏豚骨魚介スープのつけ汁で、軽い酸味がありサッパリした味わい! (^_^)v
最初より、最後の方に癖になる味わい~♪
麺の太麺は、ツルツルした食感に、力強いコシが濃厚なつけ汁にピッタリ!(b^ー°)
トッピングは、アプリチャーシュー、メンマ、海苔で、シンプルに纏めているね! (^_^)/
コッテリをアッサリ頂く! 美味かった! \(^_^)/
鳥の鶏次!


焦がし濃厚鶏塩パイタンそば!

スープは当然鶏白湯で、ポタージュ系のクリーミーな味わいのトロリウマウマ! (^_^)v
この鶏白湯スープに、焦がしネギが入り、香ばしさとインパクトをプラス! o(^o^)o
中太の平打ち麺も、スープに絡むね~♪
トッピングは、シンプルだがサクラカイワレの苦味が、スープに合うね! (^_^)/
奥深い鶏白湯! 美味かった! \(^_^)/
残りも近日中に、伺いま~す! (≧∇≦)