2月20日 新宿から町田~♪
開催の皆が課題を出して佐々木氏が手本見せて皆で考え向上する會の一般提供が始まりました(笑)
なんと、10店舗コラボです! ( ; ゜Д゜)
天志會 不定期コラボ in 天国屋にて、第一回牛骨ラーメン!

参加店 愚直 中村麺三郎 北斗 麺屋M 鶏源 モジャモジャ 川たか 熱血ラーメン ナルトもメンマないけれど 天国屋! (^_^ゞ
牛骨清湯らーめん!

スープは、牛清湯出汁にポンビノス貝をブレンドした淡麗系のスープ! (^o^)
ヘットが効いていて、ライトな出汁加減も堪らな~い!(b^ー°)
麺は、麺屋Mの細麺使用で、全粒粉の香りが牛出汁にマッチ! (^_^)v
トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ等で、ピーマンの細切りがメチャクチャ合う! ヽ(´▽`)/
澄みきった味わい! 美味かった! \(^_^)/
そして、連食OKだったので、もう1杯(笑)
牛骨太刀魚濁りらーめん!

スープは、クリーミー牛白湯に太刀魚が香るスープで、上にはポンビノスバターが乗り、途中混ぜての味変! (^з^)-☆
スッキリとした味わいながら濃厚で、清湯とは真逆の仕上がり~♪
麺は、中村麺三郎の中太麺で、モチモチの食感が白湯を引き立てる! o(^o^)o
トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ以外にもアーリーレッド、生海苔で、海苔の中からピーマンの微塵切りが出
てきてナイスアクセント! (^_^)/
奥深い味わい! 美味かった! \(^_^)/
第二回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)