11月23日 今日は、新八柱~♪
先々週、無鉄砲本店での限定を提供すると言うので、勿論行くでしょう(笑)
松戸モリヒロフェスタ!
![morihiro2018[1]](https://blog-imgs-110.fc2.com/0/2/1/02150526/20181123230824db1s.jpg)
ラーメンサミット2018!

無鉄砲×中華蕎麦 とみ田!


仁義の盃… もとい 友情のド豚骨ラーメン!

無鉄砲本店にて、20周年記念限定として、とみ田12周年合同コラボで提供されたラーメン! ヽ(´▽`)/
ブースから漂う香りは無鉄砲で、一口目からガツンと無鉄砲豚骨! o(^o^)o
後からとみ田の魚介が攻め寄せて、魚粉を混ぜると至高の味わい! (^_^)/
麺もトッピングもオーソドックスなのに、なんでこんなにも魅力的~♪
濃厚魚豚で、久々に超美味いと思った! \(^_^)/
手打 焔!


名古屋コーチンを使用した鶏ラーメン!

名古屋コーチンを使用したスープは、淡麗な味わいで、醤油の濃さもいい塩梅! (^_^)v
手打麺も店とは別仕様で、モッチリ縮れ麺は堪らな~い!(b^ー°)
トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、海苔等とシンプルテイスト! (^з^)-☆
チャーシューは燻製仕上げで、風味がいいね~♪
2時間以上並んだが、美味かった! \(^_^)/
麺処 晴!


濃厚煮干しそば!

一般向けにライトに作った濃厚煮干しスープは、終盤になり超セメント系煮干しに(笑)
鶏白湯とのブレンドだけに、マイルドな仕上がり~♪
麺は硬めのパキ麺で、濃厚な煮干しスープに負けないね! (^o^)
トッピングは、レアチャーシュー、岩海苔、刻み玉ねぎ等と晴定番! (^_^)/
予想以上に濃かったが、美味かった! \(^_^)/
今年も大盛況で、無鉄砲×とみ田 1時間、焔 2時間、晴 1時間と並びました! ( ゚Д゚)
全体的に大行列で、焔は回転が悪い分、行列を考慮して、13時30分に売り切れ、でも最後の人は、終了の16時30分頃提供だろうね(笑)
小規模ながら大人気! 来年もまた、伺いま~す! (≧∇≦)