11月19日 三越前から小川町~♪
先週と比べると空いてました(笑)
日本初の国内産小麦アンテナショップ むぎくらべで、期間限定出店!

寿製麺 よしかわにて、麺割烹 冬の魚と蓮根のつけそば!

つけ汁は、鮮魚の鰤、鯖煮干、昆布の淡麗スープで、魚の旨味が十分に出た清湯! (^o^)
麺は、モッチリとした食感で鰹出汁に浸かり、トッピングには真鱈、蓮根、大根おろし、花麩、三つ葉、とろろ昆布、飛びっ子等と多彩たでウマウマ! o(^o^)o
麺は、そのままでもイケるが、つけ汁に漬けると風味が増すね~♪
そして、つけ汁はいれ━━━!!!

冬の魚と蓮根そば!
薄味に合わせたので、もろ好みの味わい! (^_^)v
大根おろしや、とろろ昆布がいい仕事しているね!(b^ー°)
付け合わせにも、細わんたん、河豚皮、ぽんずの麺の酢の物、鰆と蓮根のかぶらのすりながしにゅうめん入り、天然能登鰤刺身丼と贅沢なラインナップ! (^_^)/
天然能登鰤は、酢橘と塩てウマウマ! (^_-)
こちらにも、はいはいれ━━━!!!

冬の魚と蓮根茶漬け!
超旨い真鱈を解したから、茶漬けがワンランクアップ~♪
この茶漬け、また食べたい(笑)
本当に割烹料理だね! 美味かった! \(^_^)/
次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)