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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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銀座 風見 @銀座

10月26日 小川町から銀座~♪

ちょっと、気になる限定です(笑)

銀座 風見にて、10月限定!

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カボチャのほうとう風そば!

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スープは、鶏豚白湯ベースにカボチャと米味噌、酒粕ブレンドで、酒粕の芳醇な味わいで少し甘め! (^o^)

麺は極太平打ち麺で、ほうとうの雰囲気が出ているね!(b^ー°)

トッピングは、栃尾揚げ、焼き舞茸、揚げカボチャ、ゴボウとニンジンのラペ、甘酢蓮根等と野菜中心で、箸休めやアクセントもいい! (^_^)/

このスープに、甘酢蓮根が抜群にいいね~♪

そして、気まぐれご飯!

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明太子としらす!

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このシンプルな素朴さが、麺に合っているね! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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明太子としらすのカボチャ茶漬け!

この組み合わせ、意外にイケる(笑)

薬味の甘酢生姜を入れると、インパクトがいい! (^_^ゞ

田舎っぽさがいい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







むぎくらべ(八重桜) @小川町

10月26日 今日は、小川町~♪

何気に、3週連続です(笑)

日本初の国内産小麦アンテナショップ むぎくらべで、期間限定出店!

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八重桜にて、鶏中華そば!

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スープは鶏ベースに豚ブレンドの淡麗系で、背脂が入りインパクトもある! (^_-)

味付けは醤油だが、優しい仕上がりで角ないね! (^_^)v

麺はしなやかな細麺で、ツルツルした食感がいい~♪

トッピングは、シンプルに肩ロースチャーシュー、穂先メンマ等で、肩ロースはウマウマで、ご飯が欲しくなる! (^_^)/

鶏感より豚感が強いが、美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








望み

10月25日 ラーメンからの映画~♪

ちょっと、ハードル上がっちゃいました(笑)

望み!!!

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愛する息子は殺人犯か、被害者か。それとも――

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『検察側の罪人』の雫井脩介によるサスペンス小説を映画化。裕福な建築家一家の理想的な家族の日常が一変する事件が起き、各々の思いが交錯していく様を描く。主人公の一級建築士を堤真一、妻を石田ゆり子が演じている。映画のみならずドラマ、音楽、演劇などで活躍する堤幸彦が監督を務め、映画『八日目の蝉』の奥寺佐渡子が脚本を担当した。

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一級建築士として活躍する石川一登(堤真一)は、誰もがうらやむような裕福な生活を送っていたが、高校生の息子が無断外泊したまま帰ってこなくなってしまう。その行方を捜すうちに、彼が同級生の殺人事件に関わっていたのではないかという疑いが浮上してくる。たとえ被害者であろうとも息子の無実を信じたい一登、犯人であっても生きていてほしいと願う妻の貴代美(石田ゆり子)。二人の思いが交錯する中、事態は思わぬ方向へと突き進んでいく。

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息子を信じたい父と守りたい母。家族がたどり着いた答えとは?

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ラストの真実に号泣必至のサスペンス・エンタテインメント。

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ミステリーサスペンスの王道で、真相が気になる典型的な構成~♪

キャストも実力派俳優で固められ、必然とハードル上がるよね(笑)

展開もベストで、一家の悲惨な状況も完璧! (^_^ゞ

だだ、ラストはタンパクだった、しかしこれ以外の結末がないよね! (^_^)/

原作好きの意見聞きたい! 家族観賞! 超超超オススメ!!!! (≧∇≦)










ラーメン 燈郎 @新小岩

10月25日 そのまま、新小岩で連食~♪

せっかく新小岩に来たから、こちらの限定も(笑)

ラーメン 燈郎にて、10月のみ土・日15時から限定!

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にぼたいわん!

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燈郎の長期限定の、台湾ラーメンの汁なし煮干しバージョン! (^_-)

モッチリ太麺に、特製醤油カエシに煮干し油、軽くラー油が入りジャンキーな味わい! (^_^)v

トッピングは、台湾ミンチ、ダイナミック煮豚、卵黄、刻み玉ねぎ、刻み海苔、炙りチーズ、煮干粉と大迫力で全部マゼマゼしてウマウマ! (^_^)/

炙りチーズが、何気にいい仕事しているね~♪

〆のプチライス付きも嬉しいね! (^з^)-☆

残った餡をプチライスにハイリシャス~☆

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台湾ライス!

この組み合わせの餡だから、ライスにはメッチャ合う! (^_^ゞ

追加で、ライスおかわりしたかった(笑)

燈郎の得意メニュー! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

10月25日 渋谷から新小岩~♪

急な限定で、予定変更です(笑)

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、25日夜限定!

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鴨と蛤そば(塩)!

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今週提供していた、鴨と松茸の塩そばのスピンオフ的な限定! (^o^)

スープは鴨と蛤の上品な出汁で、カエシに貝や煮干し、鰹節を使用した芳醇スープ! (^_^)v

麺は細麺で、サッパリしたスープでツルツルイケる! (^_^)/

トッピングは、薬味のネギだけで、このシンプルさがいいね~♪

かけスタイルが続くね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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