5月23日 今日は、松戸~♪
昨日、18時間並んでゲットした整理券を片手にとみ田! (^_^ゞ
昨日から、とんかつ割烹 とみた→松戸中華そば 富田食堂→今日ここと、とみ田3連チャンです(笑)
当然、スタートは挨拶あり、3人が並ぶと涙が出そう! (^o^)v

中華蕎麦 とみ田にて、十五周年 特別営業 第一弾 麺屋 一燈 麺処 ほん田 コラボ限定!

15年目のフェニックス&常陸鴨とサマートリュフご飯!

一燈ファンの中では伝説のフェニックスが、とみ田で復活! (^o^)
最初は、重厚鶏清湯→フェニックス→Risingフェニックス→ジャン・フェニックスと4回提供で、5回目が今回! (^_-)
これまでのフェニックスは、名古屋コーチンベースだが、今回は名古屋コーチンに山水地鶏、黒さつま鶏 黒王、長州黒かしわ、比内地鶏と豪華ラインナップで、当然味も重厚で突き抜けた味わいで、超極上スープ! ヽ(´▽`)/
麺もブランド小麦を極細で、柔らかい仕上がりが小麦香る! (^_^)v
トッピングは、フォアグラのポワレ、TOKYO-Xバラロール煮豚等で、フォアグラの脂がスープに溶けていくと、舞い上がるような至極スープ! (^_^)/
フェニックスシリーズだけは、別格ラーメンだね!(b^ー°)
ほん田特製のご飯は、目の前で鴨を焼いていて匂いでやられ、柔らか鴨ロースとサマートリュフの香りが抜群! (^з^)-☆
赤ワインソースもウマウマ~♪
更にスープ「いん」です!

フェニックス茶漬け!
フォアグラ脂も入っているから相性抜群で、このスープにご飯は反則だね(笑)
豪華メンバーで抜群のセット! 美味かった! \(^o^)/
15周年おめでとうございます! m(_ _)m
2弾は行けるかな? また伺いま~す! (≧∇≦)