8月19日 御徒町から九段下~♪
周年でやりたかったらしいです(笑)
八咫烏にて、18~20日の限定ラーメン!

上湯麺 THE LIVE ~フカヒレ・カニ・山形豚・蛤・ホタテ・黒毛和牛etc.~ &イカの青しそマリネ丼&特製中華ちまき風おにぎり&豚チャーシュー豆板醤クリーミーソース!

今回は2つの麺提供で、それが融合した高級中華仕様! (^o^)
一つ目の麺は金華豚使用の上湯麺で、上品な味わいにスーパー極細麺! o(^o^)o
トッピングには、八角が効いた山形豚の中華風焼豚、ナルト! (^_^)/
今回のお茶は青花桃、桃とジャスミンの烏龍茶で、ジャスミンが強いね! (^_-)
これだけでも完成されているが、更に2つ目は、フカヒレ餡掛け麺で、2種類のフカヒレやカニをふんだんに使用し、ハチノス、セミドライ椎茸、蛤等を合わせた和え麺! o(^o^)o
途中、上湯麺のスープを合わすと旨味が広がるね! (^_^ゞ
つけ麺風に食べても、サッパリイケる~♪
マリネ丼は、イカに玉ねぎ、大葉やレモンを合わせたサッパリ具材で、ご飯と食べると堪らな~い!(b^ー°)
おにぎりは、濃いめの味わいのちまきタイプで、結構ボリューミー! (^_^)
豚チャーシューは、豆板醤のピリ辛とクリーミーなソースがいいバランス! (^_^)v
そして、丼にはお茶「いん」です!

イカの青しそ冷やし茶漬け!
超サッパリで、飲んだ後に食べたいね! (^з^)-☆
次に、上湯「いん」です!

イカの青しそ茶漬け!
コクが増し、味に深みがある茶漬け! (^o^)
最後に、餡掛け「おん」です!

イカと青しそのフカヒレ餡掛け茶漬け!
茶漬け版の完成形でウマウマだね!(b^ー°)
満腹ながらガツガツイケちゃう! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)