3月18日 秋葉原から水天宮前~♪
今週は、オープンしました(笑)
noodle art gallery Ryota Tezukaにて、ReTour Vol.54!

幸手鴨 白湯つけ麺 ~Royale White~

つけ汁は、幸手鴨の白湯仕立てで、鴨脂も入り上品な味わい! (^o^)
鴨感を出すために、カエシを少なくしていて、サッパリ感がいいね~♪
麺は、もち姫配合の平打ち麺で、底にポルチーニオイルが敷いていて、混ぜると和え麺仕様! (^_^)v
トッピングは、鴨のコンフィ 再仕込み醤油焼き上げ、牛蒡メンマ、ぶどう山椒等とシンプルながら華やか! (^_^)/
そして、今回のExtremeは2種類選択で、私は雑炊の方(笑)
スープ割しての〆の超雑炊 ポルチーニオイル仕立て!

スープ割は和出汁で、いい箸休めスープになるね! (^з^)-☆
超雑炊は、鴨出汁仕立ては最高の味わいで、寿雀卵と合わせると至極だね!(b^ー°)
テジーらしい鴨白湯! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)