3月3日 今日は、神保町~♪
予想より行列が少なかった(笑)
麺屋 33にて、3/3は麺屋33の日 ほたて日和コラボ特別メニュー!

薩摩本枯節と信玄鶏のつけ汁と海老出汁を効かせた昆布水つけ麺 つけ汁W&わさび牛めし!

つけ汁は、ネーミング通り薩摩本枯節と信玄鶏出汁で、中には海老雲呑入り、更に+¥300で塩と醤油とダブル注文ができ、それぞれの味を楽しめる! (^_^ゞ
麺はモッチリ全粒粉平打ち麺で、海老昆布水に浸かり、別皿の山葵、藻塩、レモンで、そのままイケる! (^_^)v
トッピングは、低温チャーシュー、海老、帆立のカルパッチョ、小松菜、メンマ、味玉等とゴージャス! (^_^)/
わさび牛めしは、角切りローストビーフに、タレと山葵でご飯と食べればウマウマ! (^з^)-☆
まずは、つけ汁をマジイレ! 知らんけど!

薩摩本枯節と信玄鶏と海老出汁らーめん!
塩と醤油をブレンドしたら、いい塩梅で風味がいい! (^o^)
個人的には、これが好きだな! ヽ(´▽`)/
そして、スープ割!

スープ割は、鯖節と椎茸のスープで、このスープ割は塩に入れて、醤油味には海老昆布水を入れて楽しんだ! o(^o^)o
最後は、スープブレンドで牛めしにマジイレ! 知らんけど!

わさび牛茶漬け!
複雑な味わいのスープの茶漬けっが、山葵が味を引き締めてマジウマ! (^ω^)
パワーアップしたつけ麺! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)