5月17日 駒込から水道橋~♪
今回は、コース仕立てです(笑)
トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOにて、17~19日の限定ラーメン!

la maison de noodle vol.2!
先付けは、アップルカモミール!

青リンゴのような味わいで爽やか! (^o^)
まずは、地鶏のグリル そら豆とピスタチオのソース!

大山どりの照り焼きにそら豆とピスタチオのソースがかかり、付け合わせにほうれん草のお浸しに焼き穂先メンマ! (^_^)v
次に、アサリとフルーツトマトとキャビアの冷製麺 with ズワイガニのヴィジソワーズ!

つけ汁は、ズワイガニのビシソワーズ風スープで、マイルドだが濃厚な旨味! o(^o^)o
つけ汁だけでも、ビシソワーズスープとして楽しめる! (^o^ゞ
麺は、カッペリーニのような極細麺をスーパーオイルで和え、下にアサリと乾物の和出汁だから、そのままでウマウマ! (^ω^)
トッピングは、ライムに漬けたトマト、新玉ねぎ、いちごのドレッシング、キャビア等で、トマトとスープの相性抜群! (^_^)/
そして、麺につけ汁をマジイレ 知らんけど!

アサリとフルーツトマト、ズワイガニのビシソワーズヌードル!
これがメッチャウマッで、つけ麺で食べるより爽やか~♪
更に、ホタテのバターライス 行者ニンニクライス!

行者ニンニクとバターで和えた混ぜ飯に、炙りホタテにエスカルゴバターでマジウマ! (^з^)-☆
更に、スープをライスにマジイレ 知らんけど!

ホタテのビシソワーズリゾット!
冷たい洋風茶漬けで、バター感もあるがスッキリしている! (^3^)
最後は、トマトとイチゴのグラニテ!

トマトとイチゴを使用した氷菓で、コース的な麺をサッパリさせてくれる! (^_^ゞ
最初から最後まで満足! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)