5月14日 池袋から東所沢~♪
夜イベントラストです(笑)
ラーメンWalkerキッチンにて、魚介×ラーメン魅力を噛み締める1週間!

10~15日出店の柴崎亭PRESENTS凄腕店 14日は、トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO!

Live wire 魚介鳴る激情!

スープは、白胡麻と鰹の出汁に、大根やフルーツ、玉ねぎのすりながしをブレンドし、木の芽と山椒と鯛煮干しのオイルで仕上げた冷たいスープ! (^_^ゞ
麺は平打ちで、ちぬまーすと白醤油に果実酢、そして山椒オイルを合わせたタレで味付けた和え麺! (^_^)v
トッピングは、鯛の天麩羅に、わかめのナムル、梅しそ穂先メンマ、大根おろし等で、べっこう飴がかかっている! (^_^)/
べっこう飴餡とスープが混ざると、雰囲気が一気に変わる味変で、もはや別物スープ~♪
付け合わせのご飯ひ、明太子鯛めしでウマウマ! (^з^)-☆
そして、スープをマジイレ 知らんけど!

すりながし鯛茶漬け!
これがウマウマで、カラスミの手法で作った明太子が、いい仕事しているね! (^_^ゞ
最後は、柴崎亭謹製のスープ!

前日の河豚の骨を使ったスープで、冷やし後に温かいスープはホッとする! (^ω^)
まさかの冷やし麺! 美味かった! \(^_^)/
次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)