5月16日 神田から水天宮前~♪
昨日の順延です(笑)
noodle art gallery Ryota Tezukaにて、ReTour VOL.98!

烏賊煮干 冷彩麺 ~Assi du pont froid~ &〆の茶漬け!

スープは烏賊煮干ベースの冷たいスープで、烏賊煮干の独特な風味が優しく、香りと旨味のバランスがいい! (^_^ゞ
烏賊煮干香味油が、より烏賊の味わいん強くするが、変な癖はないね~♪
麺は自家製全粒粉平打ち麺で、しなやかな歯応えが冷やしにいい! (^_^)v
トッピングは、大麦豚ロースチャーシュー 焦がし醤油仕上げ、鶏と烏賊の冷製つくね、千寿葱と水菜の針生姜逢え 大葉添え、黒胡椒素揚げ等で、つくねがメッチャウマッ! (^_^)/
御飯物は、洗い飯をやめてもらい、温かい茶漬けで、刻み海苔、漬け生姜、山葵とシンプル! (^з^)-☆
そして、スープをマジイレ 知らんけど!

〆の冷彩茶漬け!
シンプルトッピングに、烏賊煮干の冷たいスープが抜群で、茶漬けとしても完成度が高い! (^ω^)
イカした冷やし麺! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)