5月23日 新宿から大塚~♪
行くタイミングが難しかった(笑)
LOKAHiにて、期間限定!

金目鯛とムール貝の冷やしつけそば定食!

つけ汁は、金目鯛とムール貝のブレンドで、醤油がキリッとした冷たいスープ! (^o^)
麺はモッチリ中細麺で、鰹昆布水に浸かり、そのままで爽やか! (^_^)v
トッピングは、ムール貝の麹南蛮漬け、ズッキーニ焼き浸し、肩ロースチャーシュー、生食ほうれん草等で、ピンクグレープフルーツがアクセント! (^_^)/
麹南蛮漬けのタレは唐辛子味噌風味で、スープの味変になるね~♪
そして、つけ汁を麺にマジイレ 知らんけど!

金目鯛とムール貝の冷やしそば!
個人的には、これが完成形で、サッパリ冷やし麺だね!(b^ー°)
定食は生マグロご飯で、今回は漬けマグロタップリの漬け丼、脂ノリノリでウマウマ! (^з^)-☆
更に、冷たいスープをマジイレ 知らんけど!

冷やし鮪茶漬け!
金目鯛とムール貝のスープと鮪の相性良く、夏にピッタリ冷やし茶漬け! (^ω^)
海鮮冷やし定食! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)