11月20日 今日は、神保町~♪
今年も、2回目がありました(笑)
海老丸らーめんにて、50th OTB第2弾限定!

フランス シャラン鴨らーめん ビュルゴー家の名作!

スープは、シャラン鴨ガラを使用したフォン・ド・カナールで、厚みがある重厚なスープ! o(^o^)o
香味油もシャラン鴨脂で、更に旨味アップ! (^_^)v
トッピングもシャラン鴨ロースト、シャンピニオン、プチトマト、フリーズドライラズベリー等で、提供後に削るトリュフがいいね! (^_^)/
フリーズドライラズベリーの甘酸っぱさが、鴨には抜群で、スープにもいいアクセント~♪
そして、限定リゾット!

今回は、燻製鴨、オレンジ、卵黄!
まずは、「すてあ」です!

スモーク鴨焼飯!
何気に、オレンジがいい仕事していて、搾るとインパクトあるね!(b^ー°)
最後は、スープとチーズ「いん」です!

スモーク鴨リゾット!
燻製の香りとチーズの相性良く、スープとの絡みも抜群! (^з^)-☆
やっぱりOTBはシャラン鴨だね! 美味かった! \(^_^)/
改めて、お誕生日おめでとうございます! m(_ _)m
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)